Тайна племени

Глава 4. Марго

Марго высокая, стройная брюнетка. Черты её лица правильные и выразительные. Глаза карие и бездонные. Она крайне своенравна и строптива. Знает, что красива, и вовсю этим пользуется, поэтому поклонников всегда «море». Она серьёзна, обстоятельна и бескомпромиссна, что касается деловых вопросов, а с другой стороны — весёлая с друзьями, роковая женщина в любовных отношениях. О такой можно только мечтать! Юноши, а потом и мужчины, от неё приходили в восторг, они же любят «бесконтрольных стерв», которые не дают почувствовать им власть над собой. Марго было не удержать ничем, если ей кто-то надоедал. Охладеть к ней просто невозможно. И, надо сказать, она всё это делала не специально, просто такой характер. В 25 лет решила, что пора бы вступить на новый этап жизни: завести ребёнка, дом и мужа. Да, именно в таком порядке. На тот момент она встречалась с Олегом, партнёром по бизнесу. Сделать так, чтобы он предложил руку и сердце, не составляло труда. Она его, конечно, не любила, но он был хорошим, успешным человеком и испытывал к ней сильные чувства. Также, как все, он ещё не добрался до её души и не завладел ею, но сам был покорён. Сердце своё Марго берегла и никого к нему не подпускала. В её жизни только однажды случилось так, что она ощутила огонь в груди, но прекрасное чувство сопровождалось жгучей, неоправданной ревностью. Это была студенческая любовь к однокурснику, его звали Артём. Он тоже её любил, хотя был необузданным ловеласом. Казалось, они созданы друг для друга: оба красивые, успешные, умные, просто замечательная пара! Но она не могла себя контролировать. Постоянные поклонницы Артёма её изводили, ей казалось, что он поощряет их внимание, все так и липли к нему, улыбались, невзначай обнимали. Были и прочие женские уловки, уж она их прекрасно знала. Марго устраивала постоянные скандалы и ссоры, которые, конечно, заканчивались бурным примирением. Но в какой-то момент она решила, что так больше продолжаться не может, страсть между ними была слишком сильной, чтобы жить нормальной жизнью. Как ни странно, Артём её поддержал, он согласился, что вместе им быть нельзя, но встречаться время от времени, без всяких обязательств, никто не запрещал. Со временем страсть утихла, сменилась другими эмоциями и ощущениями. Они повзрослели и стали не просто любовниками, но и друзьями, обсуждали дела по бизнесу, помогали друг другу, одним словом, лучше не придумаешь. У каждого была своя личная жизнь, которой они никогда не касались.

Олег ей подходил по всем критериям, и долго она перебирать не стала, вскоре они поженились, родилась дочка. Марго уже мечтала о тихих семейных вечерах у камина, поездках в лес и прочих иллюзиях, которые нам внушают телевидение и интернет. Но реальность была жестокой и пугающей — день за днём наедине с орущим ребёнком, с которым она не представляла, что делать и как его успокоить. Марго умела практически всё, чуть ли не выкладывать керамическую плитку, но с детьми не могла справляться и всегда старалась их избегать. Муж игнорировал её просьбы о помощи, уходил утром и возвращался поздно ночью, ссылаясь на то, что много работы. Оказалось, что она живёт под одной крышей с абсолютно чужим человеком, он её не любит, не ценит, не стремится помочь. Он вообще не особо был доволен, что родилась девочка, ждал наследника. Поэтому лишь изредка подходил к дочке и спрашивал у жены: «А почему она такая страшная, она что, такой и останется?» Марго его ненавидела каждой клеточкой своего тела.

Прошли первые кошмарные три месяца, избавились от колик, наладили кормление и привыкли с дочуркой друг к другу. Несмотря на ужасы семейной жизни, она ни минуты не жалела о том, что родила. Для неё Мирослава была самым дорогим и любимым человеком. Вот та любовь, которой она могла отдаться полностью. И Марго была счастлива. Первый год решила не нанимать няню и получать удовольствие от материнства, знала, что рожать точно больше не будет. Была идеальной женой и тихо планировала свою месть, не привлекая внимание лишними скандалами, — выдержки у неё было хоть отбавляй. Когда дочке исполнился годик, она тихо подготовила все документы на развод. Олег был в шоке, он даже не подозревал об этом. Думал, что лихо приструнил птицу дивной красоты, а оказалось, вообще не контролировал ситуацию. Но развод был не самым большим ударом, Марго его лишила всего: бизнеса, денег, дома.И, как он ни пытался сопротивляться и судиться, ничего изменить уже было нельзя. Перед уходом он спросил у Марго: «За что?» Она поразилась, насколько можно быть глупым, а может, просто эгоистичным.

Этот этап её жизни закончился удачно. Она перевезла маму из деревни, и теперь та смотрела за дочкой. Лучшего варианта и быть не могло. Рождение ребёнка её изменило навсегда, в жизни появилась та, которую она любила больше себя и за кого могла даже убить. Мужчин она по-прежнему не воспринимала всерьёз, использовала только для самоутверждения. А если они в данный момент отсутствовали, то всегда можно было обратиться к Артёму.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться