Тайна племени

Глава 6. Горы. Вперёд и только вперёд!

Мой взгляд устремился куда-то вдаль. В голове были мысли о том, что, наверное, несправедливо, когда одному человеку достаётся столько счастья. Есть чудесный ребёнок, любящий муж и любимое дело, которое приносит не только нереальное удовольствие, но и доход. Очень страшно, что за всё это, возможно, придётся расплачиваться.

Тут мои размышления прерывает компаньонка по бизнесу — Мари.

—Дарина, как ты думаешь, нам хватит бумаги для приглашений или отправить Дениса на склад?

— Это всё зависит от настроения принтера, если будет нормально работать, то как раз. Но по мне лучше — пусть едет и заодно захватит летний декор для приглашений. Ты, кстати, видела моё «произведение искусства»?

— Ты о чём?

— Да я всё ломаю голову над приглашениями для тех капризных дамочек, они, по-моему, сами не знают, чего хотят. Вот хочу удивить их.

— Нет, не видела, давай показывай!

Я достала из стола нежно-розовую коробочку из тиснёной бумаги, на ней была золотая эмблема из начальных букв имен жениха и невесты.

— Вот это да! Мне уже нравится (улыбается).

— Ты сначала открой, а потом будешь восхищаться.

Внутри лежали бумажная стружка, веточка лаванды — её аромат вырывался, как только приоткрывалась коробочка, ещё мини-макрон (французское миндальное пирожное) и, собственно, само приглашение. Всё находилось на своих местах и представляло собой маленький шедевр, который хотелось рассматривать и рассматривать.

— Оригинально. Всё лучшее сразу. Думаю, удивить точно получится.

— Я вот тоже думаю, что-то из этого они точно должны выбрать. Мари, и ты придумай вариант на свой вкус.

— Хорошо, вечером подумаю.

Тут слышится звонок в дверь. Пришёл клиент, а про него-то мы и забыли...

***

Я открываю глаза. На улице начинает светать, но видно, что ещё рано. Деревянные стены и незнакомое помещение. Мысли остановились на странном сне. В моей жизни, с одной стороны, всё было, как в грёзах, с другой—совершенно не так. В сновиденияхприсутствовало умиротворённое состояние покоя и беспредельного счастья.В настоящей жизни — постоянная тревога, что не использовала весь потенциал, что-то не успела сделать или сделала не так,что теперь не удастся это исправить. Пытаюсь воссоздать в памяти свою мастерскую, потому что мне кажется, что подобного в моей жизни никогда не было и это всего лишь фантазия. В деталях вспоминаю наш офис и убеждаюсь вего реальности.Действительность моя была похожа на мечту, а я её не ценила. И вот за что стоило тревожиться в первую очередь. Ну, а теперь остаётся лишь сожалеть о своей прошлой жизни и надеяться на возвращение. Я закрываю глаза, но сны мне уже не снятся.

Утром мы встали рано, с первыми лучами солнца. Данил сказал, чем раньше, тем лучше, потому что по утренней прохладе идти проще. Он был в предвкушении похода, вершины и перевалы — это его слабость.

Погода замечательная, силы восстановлены. И кажется, что можем свернуть горы. Пока идём по тропинке, кое-где видим на сырой земле следы разных зверей. Интересно, какие это животные? Кто здесь обитает? Но вокруг никого не видно, кажется, что, кроме нас, здесь нет ни одного живого существа.

—Дарин, ты знаешь, я вчера разговаривал с ребятами, и оказалось, что гроза застала только нас в поле. Когда вышли из леса остальные, она уже закончилась, и все дошли до привала без особых проблем.

— Ты знаешь, даже немного обидно, нас чуть не убило молнией, а других даже дождик не намочил.

— Зато мы пришли первые.

— Да, сомнительное преимущество, я думала, что умру там, в этом поле. Может, мы слишком быстро идём?

— Не думаю, не в этом дело. Просто совпадение.

Сначала идти было легко, но потом склон стал расти, а тропа уже не была такой ровной и широкой. Скорость уменьшилась. Но мы не торопились. Горы и вправду необыкновенны, здесь ты как будто на краю земли, теряется чувство обыденности. Ты, как герой сказки.Кажется, сейчас из-за горы покажется дракон или ещё какой-нибудь мифический персонаж.

— Так здорово быть в горах наедине с собой, никуда не торопиться, наслаждаться видами и думать о «вечном». Жаль, нет фотоаппарата.

— Я, в общем, согласна, но не сказала бы, что наслаждаюсь видами и думаю о «вечном». Всё же это совсем не похоже на спланированный беззаботный туристический поход.

— А ты абстрагируйся и наслаждайся этим моментом, возможно, больше никогда и не увидишь такой красоты.

— Ты знаешь, я бы сейчас с удовольствием променяла всю это красоту на еженедельную уборку в родной квартире.

— Не умеешь ты получать удовольствие!

— Возможно...

Мы двигаемся дальше, глядя на вершины, восхищаясь множеством цветов, поражаясь, что все горы индивидуальны: какая-то похожа на скалу, какая-то — на груду камней, покрытую скудной растительностью.Некоторые из них целиком заросли травой. При этом мы не забываем сверять маршрут.

Нам встретилась на пути широкая, хотя инеглубокая, горная речка. Воды по колено, но течение стремительное. Снимаем обувь, подкатываем штаны и берёмся за руки, чтобы кого-нибудь нечаянно не унесло. Вода такая ледяная, что сводит ноги и хочется поскорее перебраться на другую сторону. Но спешить нельзя. В конце концов, добираемся до берега. Надо делать привал. К тому же, это точка пересечения маршрутов всех участников. Здесь можно кого-нибудь встретить и пообщаться. Сил потеряно очень много, я опять валюсь с ног. Мы готовим обед. В этот раз попроще, чтобы не терять много времени. После обеда сели на край обрыва. Кажется, что вся вселенная легла к нашим ногам. Сидим почти на самой высокой точке, а под ногами пропасть, аж дух захватывает. В такие моменты думаешь, как прекрасен этот мир и какое счастье, что нам выпала возможность насладиться всем этим. Так можно сидеть целую вечность, ничего не хочется говорить, тянет слиться с природой и стать её частью. Данил предлагает осмотреть окрестности, я, честно говоря, не очень хочу, потому что устала и лучше отдохну. Он уходит. Я не против. Договариваемся, что примерно через час он придёт и мы отправимся в путь.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться