Тайна племени

Глава 7. Ваня

Ивана в школе девочки совсем не интересовали. Он над ними открыто издевался и посмеивался. Было у него какое-то пренебрежение к ним. Девчонки это чувствовали и тоже его недолюбливали, а по возможности — игнорировали. Хотя внешне Ваня был достаточно симпатичный парень, спортивного телосложения, правда, невысокий. Круглое лицо, чёрные волосы и серые глаза. Всё в нём должно бы нравиться девушкам, но пронзительный взгляд смотрел прямо в глубину твоего сознания. А может, это только так казалось.

Когда поступил в университет, к нему пришло понятие того, какую важную роль в жизни мужчин играет женщина, но побороть себя он по-прежнему не мог. Считал всех девушек, мягко говоря, не очень умными и совершенно неинтересными для общения. В общем, это имело место. К своему сожалению, Ваня был очень прямолинеен и откровенен, всё его отношение читалось во взгляде. Там, где лучше промолчать, постоянно говорил неуместные и неприятные вещи. Поэтому найти подход к слабому полу ему было крайне сложно — просто мучительно. Он с удивлением смотрел на Артёма, с которым практически любая понравившаяся ему девушка уходила буквально после пары фраз. Но гордость не позволяла выведать секрет у друга. Он удивлялся девушкам всё больше и больше и порой даже откровенно говорил об отношении к ним Артёма. Однако никакие слова не меняли боевого девичьего настроя, и они выстраивались в очередь, смеясь над Иваном. Голова его от полного отсутствия логики кружилась. Чтобы не прослыть полным неудачником,только и оставалось притворяться, что всё это ему не интересно и он увлечён другими важными делами. Лучше самому не проявлять интерес, чем быть никому неинтересным.

С окончанием универа проблема не исчезла, просто он её забросил в долгий ящик. У него, конечно, случались встречи. Но всё было не то и не так. В конце концов, он сделал вывод, что женщины слишком сложны, а истории о любви сильно преувеличены, что всё это не для него и не про него. Поэтому решил покончить с этим неблагодарным занятием.

Работал он на заводе системным администратором сосредней зарплатой, так что не посещал модных тусовок и мероприятий, и жизнь его была скромной. На работе сложился чисто мужской коллектив, что его несказанно радовало: нет женщин — нет проблем. Так он и жил своими интересами, увлечениями, работой и был вполне себе самодостаточным человеком. Единственное о чём жалел, что у него не будет детей.

***

Утреннее солнце светило ласково, достаточно тепло и совсем не жарко. Мне вспомнилось, как я любила пить утренний чай в нашем загородном доме на улице, сидя на качелях и наслаждаясь тихим утром. И запах был такой же, сочная трава после прохладной ночи отдавала весь аромат воздуху, отчего он был очень насыщенным. Ностальгия опять натолкнула на неприятные мысли, которые временно покинули память из-за других проблем. Было так тихо, что никто не решался нарушить это безмолвие. Поэтому слышны были только шелест травы, пение птиц и жужжание насекомых, которые уже тоже проснулись и начали свой трудовой день.

По предварительным подсчётам, мы должны были прийти к указанному месту где-то на сутки позже.

Через 2-3 часа все проснулись иприободрились, солнце начинало очень сильно припекать. Мы с девчонками опять принялись болтать. С Аней я раньше редко общалась, но она оказалась очень приятным, открытым и интересным собеседником. Ведь если в человеке нет откровенности, то задушевного разговора не получится. Меня отталкивают люди, которые говорят, что у них всегда всё отлично: прекрасный муж, идеальные дети и так далее. Это ложь! Так не бывает, просто человек закрыт и не хочет делиться.

Аня была маленького роста, худенькая и миниатюрная, глаза и губы у неё были непропорционально большие, редкие русые волосы до плеч. В общем, красоткой её не назовёшь. Но сколько в ней было женственности и обаяния. Она невероятно приятный в общении человек. Замуж вышла сразу после университета. Ещё на первом курсе познакомилась со своим будущим мужем, и он, видимо, сопротивлялся какое-то время, может, искал более достойный вариант. Но лучше Ани никого не найти, она знала, что и когда сказать, как расположить к себе человека. При этом характер её совершенно не был стервозным и требовательным, однако она всегда добивалась чего хотела. Вот такой редкий дар! Аня нам поведала замечательную историю, как один раз их семье довелось принимать у себя в гостях удивительного человека. Это был путешественник из Марокко. Стал он попутчиком мужа Ани по дороге из Москвы, потому что тот человек, который должен был его подвозить до нашего города, попал в аварию. Амрейн был из обеспеченной семьи, и перед тем, как начать серьёзную жизнь, решил отправиться в путешествие автостопом. Не с целью сэкономить, а потому что так интереснее, так можно узнать культуру каждой страны изнутри, её обычаи, быт, то, как живут люди. Ведь из окна автобуса можно оценить только архитектуру и другие достопримечательности. Хорошо ещё, если попадётся разговорчивый гид со своим субъективным взглядом на страну, а может всё ограничиться и скудным рассказом на ломаном языке. Ну, а если взять в расчёт то, сколько интересных и курьёзных моментов влечёт за собой путешествие автостопом, то отказаться от этого просто невозможно. Амрейн с интересом вёл рассказ и показывал те места, где побывал и куда ещё лежал его путь. Весь маршрут был расписан по дням, и в каждом новом городе его уже ждали «каучсёрферы». Из-за высокого рейтинга путешественникаон был нарасхват. Анины девчонки, шести и пяти лет, пребывали в восторге от гостя, которого не собирались отпускать, им хотелось с ним пообщаться. Но, конечно, они не понимали его, он не говорил по-русски. И вот, незапланированное появление такого человека в их жизни стало прекрасным стимулом для изучения английского языка. Теперь они сами просили родителей научить их фразам, словам и всему прочему.

Время близится к обеду, и хочется уже остановиться. Мы ударно прошли путь, всю максимально возможную дистанцию, и действительно хорошо продвинулись. Теперь самое время устроить привал. Подыскиваем подходящее место. Тут погода резко начинает портиться, и через минуту уже капает дождь. Это даже приятно на фоне адской жары, которая разыгралась к полудню. Но потом, спустя ещё каких-то десять минут, начинается ливень. Моментально мы становимся мокрые насквозь. У нас с Даней есть дождевики. Свой он отдал Ане, как настоящий рыцарь. Под ногами образовалась грязь по щиколотку, что очень затрудняет передвижение. Рюкзаки намокли и стали гораздо тяжелее, вернее, они просто неподъёмные. Мне хочется всё бросить и остановиться, но, конечно, я этого не могу сделать, и все остальные тоже смиренно идут. Собираем совещание по поводу вопроса: «Что делать?» Продолжать путь или остановиться и переждать дождь? Ребята голосуют единогласно за продолжение пути, девчонки против, мой голос решающий. Мне хоть и очень тяжело, но сидеть на месте — это ещё более утомительно и тяжело, да и холодно, поэтому я присоединяюсь к мальчишкам. Мы опять перекладываем вещи так, чтобы девушкам было легче. И часть еды достаём и едим по дороге. Под ногами узкая тропинка, грязь, ноги скользят. Все пытаются поскользнуться и упасть вниз, но, к счастью, никому это не удаётся. Дождь иногда стихает, кажется, вот-вот выглянет солнце, но нет, через пять минут опять идёт ливень. Устраиваем частые небольшие привалы, что немного придаёт сил. Я рада только одному, что не сверкает молния. Иду на автомате, стараюсь не прислушиваться к бунтующему организму, ему всё не нравится, и он не привык к таким издёвкам. Чувствую себя выжатым лимоном, но всё равно дойду во что бы то ни стало. Смотрю на Алину. Она уверенно идёт, и даже не похоже, что устала. Вот это я понимаю, физическая подготовка.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться