Тайна племени

Глава 10. Ночной кошмар

Ночь. Темно. Я чувствую, что в палатку кто-то заходит. Пытаюсь присмотреться. Так как ярко светит луна, мне видны только очертания. Сердце начинает бешено биться, когда рассматриваю его. Человек мужского пола садится рядом. Берёт меня за руку, гладит её и целует. Я привстаю, чтобы лучше его увидеть. Ощущаю прерывистое дыхание. И сразу становится тепло и уютно, что-то родное, близкое и хорошо знакомое. Хочу что-то сказать, но Роман меня целует, крепко обнимает, я тону в его объятиях. Откуда он здесь? Я так соскучилась по нему, мне хочется в нём раствориться. Хочу, чтобы он всегда был рядом, чтобы забрал меня отсюда. С ним мне очень хорошо и комфортно, я чувствую себя защищённой. Моя любовь к нему, наверное, стала в пять раз сильнее, пока мы не виделись. Я не представляю свою жизнь без него. Он не говорит ни слова. Да и слова, пожалуй, здесь излишни. Мы заснули вместе, не хочу отпускать его ни на минуту. Утро. Светает. Смотрю, рядом, спиной ко мне лежит мужчина. На автомате его обнимаю и хочу поцеловать. Тут он поворачивается, и я вижу, что это Артём. Резко отдёргиваю руку, а сама отпрыгиваю в шоке. И просыпаюсь. Сердце бешено колотится. Это сон. Просто сон. А вокруг куча девчонок, и все крепко спят, так как ещё очень рано. Стараюсь привести мысли в норму и снова уснуть.

Утро было грустным. Все чувствовали, что скоро всё изменится, и это всех угнетало. Завтрак в тишине, и ещё 10 километров. Данил уже мог наступать понемногу на ногу и с палками справлялся сам. К тому же горы закончились, преимущественно был лес с небольшими подъёмами. Рюкзаки изрядно похудели. Мы с Данилом идём в самом конце, совсем не спеша. И наш путь заканчивается так же, как и начинался, в собственных раздумьях и мыслях. В глубине души надеюсь, что на этом всё и закончится. Вот мы дойдём, и нам скажут: «Вы все молодцы, а теперь по домам».

К полудню мы пришли к загадочному месту, оно не было отмечено на нашей карте. Здесь, в чаще леса, стояли огромные ворота из дерева высотой метров семь, на них были искусно вырезаны всякие невиданные нами ранее орнаменты и узоры. Ворота выглядели очень старинными и были плотно закрыты. Мы их осмотрели, попробовали открыть, но не получилось, и пришли к выводу, что это, безусловно, историческая ценность и, возможно, мы— её первооткрыватели. Всю нашу компанию они очень заинтересовали. До конца маршрута оставалось не больше двух часов ходьбы, поэтому решили сделать привал именно здесь и рассмотреть всё получше.

Каждый уже знал свои обязанности, и мы стали готовиться к обеду. Всё происходило по сценарию: кто-то готовил, кто-то приносил дрова, кто-то разжигал костёр, а кто-то накрывал на стол. Все ребята сели вокруг костра и приступили к обеду, как вдруг начали происходить странные вещи. Ворота стали самостоятельно открываться, а оттуда светило как будто второе солнце. Это свечение было очень ярким, таким, что приходилось прищуривать глаза, но оно настолько притягивало взгляд, что уже невозможно было оторваться. Когда ворота полностью открылись, я почувствовала непреодолимое желание взглянуть, что там внутри. Казалось, что если этого не сделаю, то просто умру. Пронеслась аналогия с «плотоядным цветком», он меня заманивает, чтобы поглотить. Но не смогла себя перебороть и оградить от опасности, свет полностью завладел моим сознанием. Это было единственным правильным решением. Я встала и пошла, никого и ничего не видя, кроме манящего свечения. Словно мотылёк, на свет лампы. Шагнув в сияющий источник, я сразу же потеряла сознание.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться