Тайна племени

Глава 13.Побег

Сон был глубоким, провальным. Пробуждение не принесло облегчения. Когда открыла глаза, стало ясно, что кошмар продолжается. Я проснулась раньше остальных, все ещё спали, их тела лежали в неестественных позах. Комната была тёмной, из-за того, что не было окон или они был закрыты, свет попадал только сквозь щели стен. Когда глаза привыкли, я увидела шесть кроватей, пять из них были заняты девчонками. Неприятное воспоминание сразу ворвалось в голову, и стало нечем дышать. Вдох. Ещё вдох. Уже легче. Кроме подобия кроватей, в комнате нет никакой мебели. Я смотрю на стены и замечаю окна, они просто закрыты ставнями. Встаю с кровати, подхожу ближе и пытаюсь понять, как открыть. Окно открывается вовнутрь, оно поддаётся с первого раза, и прямо в лицо мне ударяет прохладный утренний воздух. Вместе с воздухом врывается яркий свет, я стараюсь не делать слишком большое отверстие, чтобы не разбудить остальных. А сама смотрю через небольшую щёлочку и пытаюсь понять, где мы находимся и что происходит. На первый взгляд кажется, что это деревня, рядом стоят две похожие хижины. На улице нет ни одного человека, наверное, ещё слишком рано. Постояв немного у окна, я чувствую слабость в ногах, возвращаюсь на свою кровать и опять засыпаю.

Мы все проснулись, когда солнце было уже высоко. К нам в комнату поставили еды и воды. Я не могла прийти в себя от шока, но точно понимала, что надо побыстрее действовать.

— Ну, что будем делать?

Алина прошлась по комнате, заглянула в щелку между ставнями.

— Я предлагаю по-тихому валить отсюда.

Аня еле поднялась с кровати и осматривала свои ссадины.

— Ну, и куда ты собралась? Мы даже не знаем, где мы?

— Мы уже не знаем, где мы, около недели, а может, кстати, и больше. Но ты видела, что они сделали с Сашей и Олесей? Я точно так не хочу! Пусть меня лучше сожрёт дикий зверь.

Алина взяла инициативу на себя.

— Кто за то, чтобы бежать?

Поднимают руки я, Алина, Марго. Аня и Александра сомневаются.

— Короче, вы, девчонки, как хотите, но я не хочу здесь оставаться.

Я аккуратно выглядываю из дома. У дверей никого нет. Потихоньку выхожу, никого вокруг, как будто все вымерли. Я машу рукой девчонкам, и мы выходим. Идём сначала медленно, а потом, видя, что никого нет, бежим к краю поселения. Деревня огорожена подобием забора, но он носит чисто формальный характер. На выходе нет никого, и мы по дороге мчимся из деревни. Потом, уже выдохнувшись, мы переходим на шаг и идём медленно. Не думала, что сбежать окажется так просто.

— Куда мы идём? И что мы хотим там увидеть?

Марго, была резка и недовольна.

— Лично я надеюсь выйти из этой папуасской деревни к нормальным людям, пусть и немного озабоченным.

— Это ты сейчас о чём?

— Ты видела, как они выглядят и во что они одеты?

— Нет. Мне как-то не до этого было. А ты?

— А я видела. Они точно какие-то ненормальные и дикие, мне хочется вырваться отсюда. Я не удивлюсь, если они нас живьём съедят.

— Да ну, Марго. Ты что-то преувеличиваешь. Мы же не в каменном веке.

— Я их тоже как-то не разглядела, но в их компании не хочу остаться. Как-то тут всё неспокойно.

Мы идём по хорошо протоптанной дороге, не встречая ни единого человека на пути, хотя, судя по тропе, тут ходят достаточно часто, но, возможно, в другое время. Нам встречается развилка. Один путь используется часто, а другая дорога почти заросла. Мы решаем выбрать непопулярное направление. Устали. Жарко. Хочется есть и пить. Но с собой ничего нет. Я уже начинаю сомневаться в том, что это была удачная мысль всё бросить и уйти. Хотя другого момента могло и не быть. К счастью, пошёл лёгкий дождик, который нас освежил, придал сил и дал возможность собрать воду с листьев и попить. Уже смеркалось. В лесу становилось как-то жутковато. И тут, когда надежда, казалось, уже была потеряна, вдалеке показались знакомые ворота. Мы, несмотря на полную вымотанность и потерю сил, почти бежали к ним. Казалось, вот оно, решение всех наших проблем. Там палатки, спички и спальные мешки, можно отдохнуть и придумать, что делать дальше. Ворота были закрыты, но забора-то не было. Мы их обошли с другой стороны, и ничего. Там был такой же лес, как и спереди. Мы ходили вокруг, как возле новогодней ёлки, и всё пытались найти хоть какие-то признаки былого кемпинга. Но место было не то! Все это точно помнили. Мы попытались открыть ворота. Но они были огромные, а сил вовсе не было. Ворота не поддались ни на грамм. Алина постучала по ним.

— Может, это совсем другие ворота?

Я ходила взад и вперёд, пытаясь выявить подвох.

— Не думаю, что такие стоят на каждом шагу.

Марго уселась прямо на землю.

— Что делать? Ночь на дворе.

Я окинула взглядом девчонок.

— Кто-нибудь умеет разжигать костёр?

Алина была расстроена.

— Со спичками да.

Марго легла и равнодушно смотрела в небо.

— Не представляю, что делать. Дарин, сегодня может сбыться твоя мечта и ты будешь съедена дикими зверями.

— Очень смешно. Ночевать нам тут по-любому, я бы, если честно, вообще отсюда не уходила и ждала, пока ворота откроют. Ведь помните, вчера они тоже не сразу открылись.

Мы садимся спиной друг к другу, уже ночь, но не холодно. Становится очень темно, и везде вокруг, на фоне ночной тишины начинают доноситься разнообразные шорохи, кажется, что к нам кто-то подкрадывается. Я понимаю, что было полнейшей глупостью отправиться сюда без ничего, не подготовленными. Но уже поздно, а что делать — непонятно. Где-то в лесу виднеются зеленоватые огоньки: то ли это светлячки, то ли глаза диких животных. Такое впечатление, что нас видят все, а мы никого. Огонь однозначно отпугнул бы всех диких животных, но разжечь его нереально.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться