Тайна племени

Глава 17.Изменения

Я зашла в свою хижину и, пожалуй, впервые за время, проведённое здесь, была в отличном настроении, полна оптимизма, я соскучилась по своим девчонкам. Увиденное меня ужаснуло. Все мои соседки были в синяках и ссадинах, их, конечно, догнали и в этот раз не стали сажать в яму, а очень сильно избили. Особенно много синяков было на лицах. Прошло около недели, а раны до сих пор не заживали, даже страшно представить, как всё это выглядело раньше. Сразу же за мной зашла девушка, которая позвала на работу, и всё началось заново.

Но пришла ночь, и я всё рассказала девчонкам. Информация вызвала противоречивые чувства. Очевидно, мы находились в разном положении. Почему - было не ясно. Мы долго не могли уснуть, всё рассуждали на эту тему.

 

**********************************************************************

Приходил Дамкар и интересовался, почему новые девушки ещё не члены общины и не посвящены, был неприятный разговор. Это он ещё не знает, какое наказание последовало за непослушанием.

Армана ходила из угла в угол. Она понимала, что пугающая реальность её всё же вынудит принять предсказание и последовать ему. Но она, как могла, оттягивала этот момент. Почему именно на её долю выпало такое испытание и принятие этого решения? Эти «чужие» женщины её очень сильно раздражали, она их ненавидела, видела в них конкуренток. Они даже сбежать не смогли по-человечески. Армана до последнего надеялась, что их больше не увидит и в лесу их сожрут дикие звери. Но никому они не нужны! По воле судьбы сложилось так - в них спасение. Хотя она может убить их и оставить только мужчин. Нет людей, нет проблем. Это тоже неплохой вариант. Или не убить, а просто использовать их труд и тем самым облегчить жизнь местных. Казалось, она готова была придумать тысячу вариантов, лишь бы избежать тесного взаимодействия с ними и не дать влиться в общину. Но именно это и нужно было сделать - обучить всему, разделить с ними работу и радости, праздники и участие в ритуалах. Они должны слиться и стать одним целым. Тут думай - не думай, а нужно прийти к смирению. И только одна мысль немного утешала, что когда они получат то, для чего появились, с ними можно сделать что угодно. И тут уже никакое писание не поможет, про дальнейшую судьбу ничего не сказано. Главное заполучить детей, которые помогут справиться с проблемами рода.

- Оливия, ты должна приготовить этих...

Она так и не смогла подобрать нужное слово для того, чтобы их назвать.

- Я поняла. Что ты решила?

- Оливия, всё уже решено за нас, ты знаешь. Ты должна привести в порядок их внешний вид перед обрядом посвящения. Сделай их похожими на нас, насколько это возможно. Приведёшь их к огню, и проведём посвящение.

- Армана, и что, вечером они отправятся на «священную поляну»?

- Отправить мы можем пока только ту, которая попала в племя мужчин, она пока выглядит приличней всех, остальным нужно не меньше недели, чтобы их синяки прошли. Как ни крути, но долг мы должны выполнять достойно. Я сообщила Мессе. Она подготовит списки и учтёт это.

**********************************************************************

Новый день обещал быть интересным. По нашим зарубкам, это был уже 21-й день нашего здесь пребывания. Началось всё с того, что нас никто не разбудил на работу. Пронзительный звон так и не раздался, поэтому мы все благополучно спали как убитые. Когда я проснулась и выглянула в окно, было уже далеко не раннее утро, солнце поднялось достаточно высоко.

— Девчонки, сегодня никак выходной! Рабочий день в разгаре, а мы спим. Ну, разве это не прекрасно?

Алина уже стояла у окна.

— Да, всё не зря, я чувствую, началась белая полоса, просто не может быть всё время плохо.

Александра потянулась.

— Интересно, а нас покормят? Я уже очень хочу есть.

Я заметила, что к нам стремительным шагом идёт девушка и несёт целую охапку сухих листьев.

— Девчонки, к нам, кажется, гости.

Мы все сели на кровати и приготовились. В дверь не постучали, у них это, наверное, не принято. Девушка бросила охапку посередине комнаты. Мы вскочили. Она села, убедилась, что все мы на неё внимательно смотрим, затем взяла верёвку, подошла к Марго, намеренно медленно и осторожно измерила её бёдра и стала что-то мастерить. Оказалось, она собирала «гавайскую» юбку. Потом, когда начало было положено, показала технику, и дальше Марго продолжала сама. Вскоре каждая из нас занималась своим нарядом под её присмотром. Часа через три-четыре тяжких трудов новая одежда была готова. Она была очень кстати, потому что то, во что мы были одеты, скорее, можно было назвать тряпками, нежели одеждой. Мы переоделись. Незнакомка принесла перьев и лент и сделала каждой такую же причёску, как у них, — высокий конский хвост с вплетёнными украшениями.

Незаметно подошло время обеда. Та же девушка нас провела в местную столовую. Это было открытое помещение, без окон и дверей, крыша, как и на всех домах, из пальмовых листьев. Когда мы пришли, было уже полно людей. Мы стали в очередь. Конечно, все на нас смотрели с нескрываемым интересом, причем не просто украдкой, каждый изучал всё до деталей. От чего мы чувствовали себя не в своей тарелке. Так, в общем-то, оно и было. Марго злобно на них смотрела в ответ.

— Интересно, долго они будут нас рассматривать?

Я старалась сохранять равнодушие и не реагировать.

— Я думаю, да.

Александра села себя тоже сдержанно.

— Девочки, игнорируйте, иначе можно с ума сойти.

Алина даже старалась улыбаться.

— Мы здесь местные знаменитости.

Я держалась ближе к девчонкам, чтобы мы все были в куче.

— Да-да, которые пашут в поле и подвергаются жёстким наказаниям.

Девушка, которая привела нас, игнорировала и наши слова, и излишнее внимание к нам со стороны.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться