Тайна племени

Глава 18.Посвящение

Мы пришли на поляну, там была целая толпа женщин, и все, очевидно, ждали нас. Они сидели вокруг костра, а в центре стояла девушка. Она отличалась от всех остальных и поведением, и одеждой. Её наряд состоял только из юбки, а на шее висели массивные украшения, которые выполняли функцию топа. Тёмные, почти чёрные глаза, бронзовая кожа и чёрные волосы. Строгий взгляд, осанка, манера себя вести, одежда — всё в этой женщине говорило о том, что она здесь наделена властью. Хотя она была молода, на мой взгляд, не больше 25 лет, легкомысленной не выглядела. Она осмотрела нас с головы до ног. Взгляд не отразил никаких эмоций, полное равнодушие или презрение — точно не скажу, но абсолютно явно — не радушие и симпатия. Тем временем, площадь заполнилась местными, все были в ожидании. В какой-то момент главная кивнула головой, и раздался бой барабанов. Сразу все притихли, было понятно, что сейчас начнётся то, ради чего все собрались. Барабаны умолкли, девушка встала и начала говорить. Речь её была очень эмоциональная и, видимо, носила какой-то мотивирующий характер, к чему-то призывала. Конечно, мы не поняли ни слова из всего сказанного. В конце последовал победный клич. Затем все стали подходить к ней по очереди, помощницы ловко отрезали небольшой локон у каждой и делали разрез на руке, чтобы пошла кровь. Всё это складывалось в разные ёмкости. Мы наблюдали ошалелыми глазами и с ужасом думали, что же будет дальше. Когда все местные совершили ритуал, нам дали знак подойти. Было понятно, что выбора нет, и мы приблизились. Девушка указала на себя и назвала своё имя.

— Армана.

Затем вопросительно обратилась к нам. Мы по очереди назвали свои имена. С нами проделали те же манипуляции, что и с остальными. Затем сосуд с собранной кровью перелили в большой чан с непонятной жидкостью, а волосы пустили на розжиг костра для приготовления какого-то животного, которое тут же, недалеко, висело на вертеле. Мы следили за всем процессом, и чувство реальности нас покидало, как будто это происходило не с нами. Нас поставили спинами друг к другу, а все остальные сомкнулись кольцом вокруг. И тут начался какой-то ритуал с песнями, плясками и завываниями. От всего этого шли мурашки по коже. Мне казалось, что сейчас опять кого-нибудь принесут в жертву, а может, и всех уже добьют, чтоб не мучились.

Казалось, этому не будет конца, у меня уже кружилась голова от этого хоровода, и подбадривали лишь девчонки, стоящие рядом. Нужно было держаться.

Наконец, всё это прекратилось. Все расступились, а мы в изнеможении опустились на колени.

Армана внимательно нас осмотрела, видимо, наше состояние её удовлетворило. Она налила в деревянный стакан жидкости из чана и отрезала кусок мяса. Залпом выпила и с жадностью съела достаточно большой ломоть. Налила вновь и протянула посуду мне. Я взяла и быстро выпила. Загадочный напиток не был приятным на вкус, а скорее, был отвратительным, с солоноватым привкусом крови, и вызывал тошноту. Вот для чего нужно было мясо — срочно закусить, чтобы всё не вышло наружу. Я бросилась к мясу и всё в точности повторила за Арманой. Такой ритуал проделал каждый. От животного не осталось и следа, и уже последняя девочка еле соскребала мясо с кости. Все встали в круг, положив руки друг другу на плечи. С одной стороны от меня стояла Алина, а с другой — туземка, между ними был разительный контраст. Каждая назвала своё имя, конечно, всех удержать в памяти было невозможно. Я запомнила нашу провожатую, её звали Оливия. Все остальные имена были странны для моего слуха. Да и выглядели туземки для меня одинаково, как будто клонированные. Потом все спели песню, она была уже не такая гнетущая и депрессивная, и все резко разошлись в разные стороны. Но с площади пока никто не ушёл. Оливия и ещё какая-то девушка взяли нас за руки, отвели в сторону и нарисовали что-то на наших правых скулах. Подобный орнамент был здесь у каждой. Можно, наконец, вздохнуть с облегчением. Вроде бы всё закончилось! Все начали болтать друг с другом, как будто пришли на вечеринку, и резко потеряли к нам интерес. Женщины, девушки и бабушки живо что-то обсуждали, что именно, понять нам было не дано. Тут вынесли очередную ёмкость с жидкостью и стол с разнообразными фруктами. Все стали подходить, есть и пить. Как-то всё неожиданно переросло в светскую вечеринку, обстановка уже не была напряжённой. Каждый стоял в своём круге и общался, но нельзя было не заметить взглядов, который то и дело бросали на нас местные. Мы с девчонками не растерялись и попробовали всё, что предлагалось. Мясо очень вкусное, поджаристое, правда, немного жестковато. Напиток был гораздо приятнее первого и напоминал вермут, только, мне показалось, гораздо крепче, что-то вроде травяного рома. Мы были вместе со всеми, но всё же держались особняком и стояли своей кучкой. Александра смотрела на толпу туземок.

— Ну, наконец-то всё закончилось.

Я не спеша пила напиток, он мне нравился всё больше и больше.

— Все думают, как и я, что мы теперь часть племени, или у кого-то есть другие предположения?

Алина заинтересовано рассматривала Арману, пока та разговаривала с Оливией.

— Да, что-то вроде того.

Марго старалась сдерживаться, но ненависть к этим людям глубоко засела в ней.

— Может, после этого они с нами не будут обращаться, как с рабами?

Напиток меня приятно расслаблял.

— Это навряд ли, мы для них всё равно чужаки, как и они для нас.

Алина перевела на нас свой взгляд.

— Хотелось бы понять, что они хотят и почему просто не избавятся от нас? Тогда было бы ясно, как себя вести.

— А тебе что — жертвоприношения было мало?

Слова Ани меня заставили задуматься.

— Слушай, как ты верно подметила, именно на него и похоже загадочное исчезновение ребят. Мне, наоборот, кажется, что на этом всё не закончится, они нас потихоньку будут приносить в жертву одного за другим. Не доверяю им. Бежать надо отсюда.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться