Тайна племени

Глава 20.Рокировка

Армана не знала, как ей быть. И вообще, как с ней это могло случиться. Она - та, кто чтит традиции общины. Что она натворила? Когда она увидела списки пар, которые ей выдала Месса, она не могла поверить своим глазам. Напротив Дамкара вместо имени Армана было написано Дарина! Оказывается, он решил своим примером показать, как почитает сложившиеся обычаи, и решил первым пойти на смешанную встречу. Сердце больно защемило, и казалось, что сейчас она умрёт от этой боли. Она даже не удосужилась взглянуть, с кем сегодня встречаться ей, да это и не было важным. Главное, что он будет с другой, и пережить это, казалось, невозможно. Порядок был издревле такой: женщина не решает, с кем ей быть, всё во власти мужчины. Старейшина составляет списки, согласно которым происходят встречи. Если мужчину устраивает партнёрша, значит, он её оставляет, показывает своё лицо и они становятся парой. И всё было отлично, была пара Дамкар-Армана, а потом появились эти «заблудшие». Она воспринимала встречи как само собой разумеющееся, таковы были традиция и обычаи. Но с каждым разом замечала, что ждёт с нетерпением выходных и во время случайных встреч неуместно краснеет и теряется. И хоть она не понимала, что с ней происходит, ей безумно хотелось узнать, что о ней думает Дамкар, относится ли к ней так же или просто выполняет долг. Но разговоры не приветствовались, тем более инициатором не должна выступать женщина. Глаза в пол и лишь украдкой взгляд в его сторону. Он был всегда нежен и заботлив, но никогда не говорил ни слова. В связи с изменившейся ситуацией Месса была вынуждена принять решение об изменении пар, ведь очевидно, что прежние не смогут принести здоровое потомство. Поэтому всё перемешалось, и каждая пара теперь состояла из одного местного и одного чужака. Это значило, что Армана никогда больше не увидится с Дамкаром. Она сидела на стуле и всё твердила, что не может быть безвыходной ситуации, вихрь мыслей летал в её голове. И тут появилась идея. Она поменяется местами с этой Дариной. И хотя бы ещё один вечер проведёт с ним, она не может расстаться, не попрощавшись. Впервые пожалела о том, что есть правила и им нужно подчиняться. Но будь что будет. Армана отправилась в домик Дамкара, там его ещё не было. Ей повезло, и Дарина совсем не сопротивлялась. Из неё получится хороший член общины, делает что говорят. Она быстро перевела девушку в свой дом, а сама заняла её место. Дамкар был удивлён, но не оттолкнул и, возможно, понял, чем доказал, что между ними действительно была связь. Она благодарна ему за это.

И наутро даже не стала скрывать своего местонахождения. Армана шла медленно по дорожке, и так печально ей ещё никогда не было, казалось, что весь мир перевернулся и жизнь закончилась. Ради чего теперь жить? Месса ждала и недовольно смотрела на неё.

- Я не хочу ничего слышать. Это было последний раз. Мы больше не увидимся. Я всё понимаю.

- И всё же я скажу, что ты не должна была так поступать! Ты поставила личные интересы выше общественных! О чём ты думала?

Армана не могла больше это выслушивать, она оглянулась, убедилась, что никого нет, и побежала прочь от этого места. Месса посмотрела ей вслед и сказала тихо.

- Бедная девочка.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться