Тайна племени

Глава 25. Армана и Данил

Армана шла в этот раз с интересом и любопытством. Что же произойдёт сегодня? Она уже подготовилась к беседам и придумала интересующие её вопросы. Данил оказался странным, но интересным и необычным партнёром.

Состоялась ночная прогулка, ярко светила луна, и гулять даже по тёмному лесу было не страшно. Хотя Армане слово «страшно» незнакомо, она с детства отличалась большой храбростью и всегда могла за себя постоять. Они решили присесть на упавшие деревья. И сидели безмолвно, просто слушая тишину, и тут начали загораться огоньки. Армана видела такое уже, наверное, тысячу раз, но именно сейчас для неё это было завораживающе и волшебно.

- У нас, откуда я родом, тоже есть светлячки. Правда, красиво?

- Да.

Они долго бродили и беседовали. По дороге домой Армана всё думала, почему не происходит того, для чего собственно и бывают встречи. Может, она ему не нравится? Хотя это исключено почти на 99%. Она, пожалуй, самая красивая из всех женщин, которые здесь есть. Но у них не принято женщине первой делать шаг, потому что это может скомпрометировать мужчину и поставить в неловкое положение. Вдруг он совсем этого не хочет. И оставались лишь томительное ожидание и неизвестность. В этот день опять этого не случилось.

 

В третий раз Армана решила не полагаться на волю случая, а взять всё под свой контроль. Ведь, не исполняя своё главное предназначение, чувствовала, что ущемлена и бесполезна. Больше так продолжаться не могло. Ещё она ужасно боялась, что Данил откажется от неё, потому что она ему чем-то не приглянулась. Но, с другой стороны, она была женщиной и не могла сделать шаг первой, если только не будет не в своём уме. Перед входом Армана выпила напиток. Сегодня всё точно пойдёт по-другому, она в этом уверена. Сама пила его впервые, но много была наслышана о нём. Уже через 10 минут заметила, что все мысли перестроились и были направлены только на одно. Когда вошёл Данил, шансов от неё скрыться у него не было.

А утром она открыла глаза и увидела, что он не ушёл. Он смотрел на неё странным лучистым и тёплым взглядом.

- Доброе утро, Армана? Хорошо спалось?

Она улыбнулась, потянулась и обняла его, как самого близкого человека на свете.

- Всё хорошо.

Данил вскочил и выбежал. Она удивилась и тоже принялась одеваться. И тут он вернулся с охапкой фруктов и букетом цветов.

- Погоди, не вставай! Тебя ждёт завтрак в постель.

Она вернулась под одеяло и принялась наблюдать за его проворными движениями. Было очевидно, что он хотел ей угодить. Это было так странно, ведь угождать всю жизнь приходилось ей. Оказывается, это так приятно, забота о тебе. Армана решила, что она самая счастливая на этой земле. И благодарила судьбу за то, что всё именно так обернулось. А ещё она впервые подумала о том, что хочет ребёнка, и именно от этого человека.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться