Тайна племени

Глава 27. Новая роль

В понедельник за мной пришла Оливия, сказала собрать вещи и отвела в новый дом, находящийся на окраине. Он в общем-то ничем не отличался от моего прежнего жилища. Там уже была одна девушка, тоже беременная, но срок у неё больше. Мне указали на мою новую кровать и объяснили, что теперь буду спать здесь. Я принялась раскладывать свои немногочисленные вещи. Мою новую соседку звали Кина, она была мне не очень-то рада и посматривала с недоверием. Через час в дом опять вошла Оливия, и рядом с ней - Матрика. Я обрадовалась хоть какому-то знакомому лицу. Она была крайне сосредоточена и деловита, но меня узнала и, как мне показалось, тоже немного обрадовалась. И с этого дня моя жизнь опять неожиданным для меня образом изменилась.

Ребёнок не был запланированным и желанным, но как только я узнала, что беременна, полюбила его всем сердцем. И действительно, для меня совсем не важно, кто отец, это просто мой ребёнок. Шаги мои стали осторожны и предусмотрительны, и наступило какое-то внутреннее умиротворение и спокойствие. Самочувствие было отвратным, как и ожидалось. Лицо - зелёного цвета, потому что есть почти ничего не могла и три дня существовала на воде.

Вечером ко мне пришла «бабка». Обычно строгая и чем-то недовольная, в этот раз она была очень приветлива и дружелюбна. Дала мне какую-то смесь из трав и сказала жевать, когда плохо себя почувствую. Настроена я была скептически, но жевать стала. Жевала весь оставшийся день и ночь, всё не могла заснуть, меня просто выворачивало изнутри и иногда потрясывало. К утру задремала. Когда проснулась, солнце было высоко. Я встала, подошла к окну, оно выходило прямо на игровую площадку детского сада. Был прекрасный день. И тут я поняла, что чувствую себя чудесно! Как будто не беременна, т.е. нормальный человек! Как я была счастлива: у меня есть аппетит, силы, я смогу нормально выносить своего ребёнка!

В первый день мне разрешили осмотреться и заданий никаких не давали. Сказали, что в поле больше посылать не станут, а основным моим занятием будут дети. Надо с ними познакомиться. Их оказалось совсем немного: десять человек от пяти до десяти лет и примерно столько же - от десяти до шестнадцати. И ещё три малыша меньше пяти лет. Мамочки должны были оставлять ребёнка в саду после года. Таким образом, воспитанием всё время занимались разные люди. Если беременных было недостаточно, кого-то туда отправляли на дежурство. Вот такое распределение обязанностей! Мне казалось ужасным не видеть своего ребёнка. Система мне представлялась причудливой и неправильной, на мой взгляд, воспитанием детей должны заниматься отец и мать. Здесь же не было привязки к биологическим родителям, родителями были все.

Достаточно быстро мои девчонки, кроме Марго, тоже забеременели. Видимо, Дамкар был в курсе какого-то секрета и, так как Марго ему очень понравилась, не хотел с ней расставаться. Ведь когда девушка беременела, то мужчина находил ей замену, а она уходила в другую жизнь и посвящала себя будущему ребёнку.

Однажды после работы ко мне пришла Марго. Вид у неё был серьёзный и озадаченный.

-Привет, Дарин!

-Привет, Марго!

Мы неожиданно рады были друг друга видеть и тепло обнялись. Наши дороги опять разошлись, и в последнее время мы редко встречались и говорили. Поэтому я была удивлена тем, что Марго пришла.

- Мы можем с тобой пообщаться наедине?

- Конечно, пойдём прогуляемся.

Мы пошли по тропе, которая проходила по границе нашего поселения. Как всегда, там никого не было и можно было спокойно поговорить. По пути нам встретилась полянка, где можно посидеть. Мы там и остановились.

- Дарина, я хочу, чтобы ты мне пообещала одну вещь.

- Ты о чём?

Вид у Марго был какой-то безнадёжный, я её никогда такой не видела.

- Марго, что случилось? Ты меня пугаешь.

- Я хочу, чтобы ты мне пообещала, что, когда попадёшь домой, позаботишься о моей дочери. Возьми её в свою семью, я знаю, ты сможешь её полюбить, как настоящая мать.

- Марго, что ты говоришь? Мы вместе вернёмся домой! И ты сама будешь лучшей матерью!

- Ты многого не знаешь.

- Так расскажи, ты же молчишь и ничего не рассказываешь! Что с тобой происходит?

- Если коротко, то я никогда не смогу покинуть это место. Никогда! Так случилось, что, когда меня вызвала Месса на разговор, я увидела то, что, кроме неё, никому не дано видеть, - духа этих племён. Он действительно существует и взял в жертву Сашу и Олесю. Месса была удивлена и отправила меня домой, сама принялась уточнять. Но через несколько дней она сказала, что это знак и дух хочет, чтобы я продолжала её дело и была преемницей. Когда я намеревалась отказаться, она заявила, что вопрос носит риторический характер и что у меня, по сути, нет выбора. Потихоньку дух будет воздействовать на меня и преображать. А покинуть это место я никогда не смогу, потому что сольюсь с ним и его желания станут для меня законом.

- Марго и ты всё это время молчала? Не может быть, чтобы ничего с этим нельзя было поделать. Мы никогда тебя здесь не оставим.

- Я уже начала меняться, вижу своё будущее, оно постоянно трансформируется, но не связано с прежним миром, какое бы решение я ни приняла. Либо умираю, если собираюсь бежать, либо живу здесь и занимаю ведущую роль в жизни племён. Ты не представляешь, как ужасно наблюдать все эти образы, я пока не могу их контролировать.

- И ты видишь, что мы сможем выбраться?

- Да, не все. Но ты сможешь.

Было ужасно это слышать, а с другой стороны, вселяло надежду.

- Хорошо, если всё будет, как ты говоришь, я позабочусь о Мирославе. Я тебе обещаю.

Она обняла меня крепко-крепко, и слёзы текли из наших глаз ручьём.

- Пусть никто не знает о нашем разговоре и всё идёт своим чередом. Чему быть, то случится. Дух племени не против, чтобы вы в своё время его покинули, препятствия могут быть со стороны жителей.

- Хорошо.

- Кстати, у тебя будет ещё один ребёнок.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться