Тайна племени

Глава 28. Встреча с Данилом

Однажды после дежурства я прогуливалась за территорией деревни, это не приветствовалось, но никто не следил. Время было после обеда, я шла и, как всегда, рассматривала удивительную природу. Тут послышались шаги, я хотела спрятаться, но, как назло, не было ни одного подходящего дерева и куста. Пришлось стать на обочину и смотреть в пол. Навстречу мне шли двое. И, наконец, мне крупно повезло, среди них не было Артёма. Зато был Данил. Я, если честно, хотела броситься к нему на шею, но он мне дал знак остановиться. Он же был не один, с каким-то местным. Мужчины шли с охоты, и руки их были заняты добычей. Я послушалась и проигнорировала их, они тихо прошли мимо. А я продолжала медленно идти, но была расстроена, что всё-таки встретила Данила, но даже не получилось поговорить. Вдруг услышала сзади шаги, обернулась и увидела, что он ко мне бежит. Тут уж я бросилась ему навстречу, кинулась на шею. Очень рада была его видеть. Расплакалась, конечно, сразу всплыли воспоминания.

- Дарина, ты так изменилась, я тебя даже не сразу узнал.

- Конечно, я же теперь амазонка. Ты зато вообще не изменился. Как живёшь?

- Дарин, сейчас говорить некогда, я сбежал на секунду. Давай завтра, как немного стемнеет, опять на этом же месте встретимся. Я буду свободен, и мы сможем пообщаться.

- Отлично, я обязательно приду.

Данил стал уже совсем крошечной фигурой, а я всё смотрела ему вслед. Всё же он очень позитивный. Я его увидела на минуту, а такой подъём настроения. И уже начала отсчитывать время до завтрашнего дня.

Он пришел, как и обещал, и мы проболтали целый час, а может, два. Надо было расходиться, иначе нас начали бы искать. Мы обсудили наше будущее, я узнала много нового. Перспективы не очень радужные. После рождения детей, примерно через год, от женщин должны были избавиться. Мужчин, возможно, и оставят, но не факт. Ребята занимались расшифровкой преданий и вычисляли дату открытия портала. Это должно было произойти примерно через год. Им действительно жилось отлично в мужском племени. Я немного рассказала о нашей жизни, но, думаю, он и так всё знал. Было невероятно приятно встретить друга, я обрела надежду на возвращение, и это чувство скрашивало каждый мой день.

Время от времени мы встречались с Данилом, примерно раз в неделю, и делились новостями.

Обмен информацией был продуктивный, особенно для нас, потому что нашим обучением и воспитанием никто не занимался. Мы жили в полном неведении, поэтому ребята нам помогали разобраться кое в каких обычаях и порядках. Нас никто толком не охранял, они не боялись, что мы убежим. И оказалось, что и правда, бежать нам совершенно некуда. Мы находились в каком-то замкнутом пространстве. Ребята часто ходили в лес на охоту, и у них была возможность исследовать окрестности. Доходя до какого-то момента, они начинали блуждать, путаться в тропах и выходили в результате в совершенно другом месте, которое неизбежно их возвращало обратно. Существовала какая-то загадка, которая окружала эту зону и не давала покинуть её.

Выходной у меня был в субботу. На этот день мы и назначали встречу с Данилом, сразу после обеда.

 



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться