Тайна племени

Глава 30. Маленькая месть

- Оливия, как я могу встретиться с Артёмом?

Она на меня посмотрела удивлённо, не понимая, кто такой Артём и зачем мне это нужно. Я принялась на своём исковерканном языке объяснять, что сегодня мы же все ходили на ритуальную площадь, и это он и есть, и я хотела бы его увидеть.

На что она ответила, что сегодня же суббота и он точно не сможет со мной увидеться, а вот завтра после обеда можно устроить.

Я опять расстроилась. Мне неприятно, что снова все планы разрушились, а так хотелось подойти и попросить прощения за своё поведение. Я побрела домой, навстречу мне в направлении «бани» шла толпа девушек. Сразу же вспомнила, как заходила первый раз в «переодевальню», наряжалась и не знала, что меня ждёт. И мне даже как-то взгрустнулось. Видимо, сегодня с одной из них встречается и Артём. От этой мысли стало ещё более грустно и как-то неприятно на сердце. Я была опять в расстроенных чувствах, но домой идти совсем не хотелось. Решила отправиться к своим девчонкам.

Алина, Александра и Аня жили вместе. Так как Марго по-прежнему не была беременна, то она поселилась в нашем старом доме, только с другими соседками. Творились чудеса, Алина, которая не могла 4 года забеременеть у себя дома, тут это сделала с первого раза. Она находилась на седьмом небе. Ужасное происшествие подарило ей самое большое счастье в мире. К своему положению у неё было очень трепетное и бережное отношение, мне кажется, она полностью растворилась в своём состоянии и наслаждалась каждым днём. А с какой любовью относилась к детям! Души не чаяла в каждом, для неё все были родные. Когда мы узнали, что нам надо рожать и больше от нас ничего не требуется, она даже расстроилась и подумала, что её сразу убьют из-за того, что будет для них бесполезна. Но всё сложилось! Хотя было ужасно: выносить ребёнка, родить, а потом отдать. Я точно знала, что Алина никогда в жизни не оставит своего малыша. Но старалась так далеко не заглядывать, а решать вопросы по мере их поступления. Сначала нужно родить. Было бы идеальным вариантом сбежать отсюда до рождения детей. Но как это сделать? Если мы словно в замкнутом круге. Эта задача и была для нас одной из главных.

Марго мы видели крайне редко, потому что сфера деятельности и наших интересов изменилась. Она стала ученицей Мессы. Даже местные обалдевали от такого поворота событий. Но у Марго оказался дар, которого ни у кого не было. И ей на роду было написано стать преемницей местных традиций. Это-то и открылось в тот день, когда она вернулась от Мессы. Она никуда не сможет убежать и навсегда останется здесь.

Дома оказалась только Аня. С ней мы были меньше всего близки, и поэтому разговор получился поверхностный, «ни о чём». Девчонки дежурили в садике, возились с малышами. Ну, прямо какое-то невезение. Я, было, поплелась домой, но потом мне пришла в голову неожиданная мысль. Решила, что во что бы то ни стало должна увидеть Артёма и попросить у него прощения за своё поведение. Как раз скоро он должен был прийти на ритуальную поляну. Я быстро рванула к выходу из деревни и увидела, что толпа девчонок уже направлялась к «месту свиданий». Невозможно было ими не любоваться, они напоминали ярких бабочек. Я тихонько шла за ними, соблюдая дистанцию, чтобы меня не заметили. Входить внутрь круга, конечно же, не стала, а сразу по внешней «мужской» тропе последовала к знакомому домику. Адреналин зашкаливал, пару раз задавалась вопросом: что я тут делаю? Но отгоняла эти мысли и следовала дальше. Главное было не встретить кого-нибудь из «чужих». Они бы меня сразу же сдали. Хорошо, что третий дом находился недалеко от края. Я добралась до него и тихонько заглянула. Там ещё никого не было внутри. Сев на порог, принялась ждать. Тут послышался шорох внутри дома, туда кто-то вошел и притих. Значит, скоро придёт и он. Я на всякий случай ушла в тень, чтобы меня было не видно, хотя точно знала - девушка никогда не позволит себе выйти из дома, если она не из наших. И принялась ждать. Прошло совсем немного времени, и из темноты появился Артём. Он уже зашел на крыльцо и хотел было войти, и тут я его позвала шепотом:

- Артём.

Он обернулся, и я вышла из своего укрытия. Он, очевидно, был не рад меня видеть. Лицо его выражало удивление и ужас. Наконец-то хоть какие-то эмоции.

- Дарина? Ты что тут делаешь?

- Мне нужно с тобой поговорить.

- Вообще-то, я немного занят. Разве ты не в курсе?

Хотелось сказать что-нибудь нехорошее по поводу этого занятия, но вовремя себя остановила. Всё же я пришла с добрыми намерениями.

- Я не отниму у тебя много времени.

Я сделала ещё один шаг к нему, чтобы быть ближе, и прошептала на ухо:

- Ты меня прости, что сегодня тебе нагрубила. Ты меня спас, а я накричала. Это всё, наверное, гормоны. Не смогу уснуть, если не скажешь, что не сердишься.

Его глаза становились всё больше и больше, по-моему, он злился.

- Дарин, ты знаешь, я думаю, что у тебя не всё в порядке с головой. Иди быстро домой!

Было очевидно, что он хочет меня поскорей отправить. Это, конечно, понятно и, если честно, очень веселило. Поэтому я решила проявить настойчивость и всё же добиться того, зачем пришла.

- Так ты не держишь на меня зла?

- Нет! Я и не держал до этого момента на тебя никакого зла. Как ты теперь дойдёшь до дома?

- Не переживай, я прекрасно знаю дорогу. Всё, пока, не буду тебе мешать. Хотя, конечно, если честно, хочется заглянуть внутрь.

И сделала шаг к двери, как будто хочу посмотреть.

Он, конечно, запереживал и закрыл собой дверной проём. На что я улыбнулась. Конечно, я в жизни бы не вошла в эту комнату. Но знала, что его это разозлит. Так приятно выводить из состояния равновесия таких уравновешенных и хладнокровных людей.

- Да ладно, шучу! Хорошо повеселиться!

Он одарил меня испепеляющим взглядом. Я развернулась и быстро и незаметно исчезла в зарослях, пошла к выходу по знакомой дороге. Была рада, что пришла и получила хоть какое-то удовлетворение из-за того, что немного позлила Артёма. Ситуация получилась презабавная. А главное, мы долго теперь не увидимся, и всё это должно сойти мне с рук. Я в прекрасном расположении духа пошла домой.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться