Тайна племени

Глава 33. Нежность

Мы задержались, разбирая записи. Мне кажется, мы близки к разгадке, нужно найти формулу, по которой высчитывается дата открытия портала. Стас опять всю дорогу рассказывал про свою жену и дочь. Его унынию не было конца и края. Сочувствую ему, но ничем помочь не могу, мы все в одной ловушке. Я вернулся поздно. Она умиротворённо спала, свернувшись калачиком. Сел на пол и принялся её разглядывать: вид был немного взбудораженный, спала она очень крепко, дыхание ровное и спокойное, а на лице - лёгкая улыбка. На ногах - сандалии с нескончаемой шнуровкой, она их даже не сняла. Одета была, как и первые два раза. Не стал её будить, снял обувь, укрыл одеялом и легко поцеловал в губы. Она даже не пошевелилась. Сам не понял, к чему все эти нежности. Наверное, Стас на меня навеял воспоминания о доме и жене.

Кто догадался её отправить на день рождения Дамкара? Когда я предложил пригласить девушек в качестве разносчиц, чтобы расширить кругозор, уж точно не предполагал, что Дарина попадёт в их ряды. Я просто в шоке! Не знаю, почему меня это волнует, наверное, это предрассудки земной жизни. Дамкар ещё спрашивает, хочу ли я её здесь оставить. И что она будет делать? Смотреть, как я развлекаюсь? Нет, конечно, делать ей тут нечего, её очередь в субботу! Надо отметить, она не растерялась, я бы даже сказал, заигрывала с Дамкаром. Он заявил, что она ему понравилась. Кстати, Дарина могла быть его. От этой мысли мне стало неприятно, и я даже разозлился на него и на неё. Обычный мужской собственнический инстинкт. Потом привёл мысли в порядок, но всё же весь остаток вечера не мог удержаться от взглядов на неё. Дарина отличилась, все на неё поглядывали, но видно - ей это было не в радость, и она не могла дождаться, когда уже уйдёт. В общем, я тоже. Расслабиться не получалось, развлечение было напрочь испорчено.

Всё утро думал о встрече с Дариной. Интересно, она ещё злится на меня? И вообще, что она обо мне думает? Наверное, не очень высокого мнения. Это неприятно. Не знаю, почему меня это волнует, не хочу с ней ссориться. Возьму сегодня и сломаю все её стереотипы по отношению ко мне, если, конечно, не будет сильно приставать. Да ладно, что уж там, смогу удержать себя в руках. Поговорим, порадую её новостями о нашем открытии. Представил, как это будет выглядеть, и стало весело. Настроение весь день было отличное.

Только открыв дверь, я сразу понял, что в комнате была не она. Сидела смуглокожая жгучая брюнетка. Я вышел и удостоверился, мой ли дом? Дом был тот. Первая мысль, которая у меня появилась в голове, - что Дарина понравилась Дамкару и тот решил забрать её себе. Хотя это и против правил, но он же вождь, мало ли что ему взбредёт в голову. Осознавать свою беспомощность в этой ситуации было ужасно. Ничего не смогу с этим сделать, если это так. С другой стороны, я - член племени, знаю правила. Обязательно пойду и устрою разборки, уж точно не буду сидеть и молчать. Разберусь с девушкой, а потом пойду к Мессе.

Утра ждать я не мог, мне нужно было узнать всё здесь и сейчас, и я, против всяких правил, вышел с женской стороны и направился прямо к священному огню. Месса смотрела на меня старческим, обыденным взглядом, как будто я пришел к ней за молоком.

- Добрый вечер, Месса. Произошла какая-то ошибка. В лист желаний я писал Дарину, а пришла не она.

- Нет никакой ошибки. Дарина больше не будет посещать поляну.

- С ней что-то случилось?

Тревога подкралась к сердцу, всё оказалось серьёзней, чем я думал. Может, она провинилась и её казнили? Или ещё что-то?

- Она ждёт ребёнка, поэтому её жизнь в племени будет совсем другой.

Пожалуй, я ожидал чего угодно, только не этого. Ошарашенный, не поблагодарил, не попрощался, просто развернулся и пошёл в обратном направлении. Заглянул в дом, девушка тихо спала. Я не мог больше находиться здесь и ушёл. Новость ввела меня в какой-то ступор. До этого момента я воспринимал всё как игру, но сейчас взглянул на ситуацию совершенно с другой стороны. Всё серьёзно, как никогда. Что делать дальше? Ведь это и мой ребёнок. Как он здесь будет жить? Почему-то я был уверен, что нам удастся отсюда выбраться. Сон был тревожный, но утро принесло немного облегчения, забрав часть ночных переживаний. Я понял однозначно то, что надо усилить работу над поисками разгадки. Мы со Стасом работали, не покладая рук, и вдвоём было гораздо легче.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться