Тайна племени

Глава 34.Спасение

Новая девушка фантастическая, таких встретишь только на обложках журнала. В первый раз я был ошарашен новостью и явно её недооценил. Иногда завидую сам себе. На вид ей не больше 18 лет. Всё же, что ни говори, но застенчивая юная девушка не может сравниться с «женщиной лёгкого поведения», пусть даже и очень опытной. Она совсем на меня не смотрела, что давало возможность хорошо её разглядеть. Была покорной, внимательной и почти боготворила меня, старалась во всём угодить.

Данил опять вляпался в какую-то историю, да ещё и втащил Дарину. Эта тоже хороша! Куда она лезет? Армана её убьёт! Этот «дружок» Данил, о чём он, вообще, думал? Просит он, видите ли, срочно помочь. Головой надо было думать. Что за дурацкие встречи, уже давно известно, что дружбы между женщиной и мужчиной не существует. Если Армана его убьёт, честно, я даже не расстроюсь, Дарину вот жалко.

Надо же, а мы не виделись уже больше месяца. При дневном свете она совсем другая. Отдохнувшая, свежая, без грузных украшений, выглядит повседневно и так искренне радуется моему приходу. Ещё бы, иначе была бы вам всем тут крышка. Всё, о чём думает, написано на её лице. Как можно так жить - показывать посторонним свои мысли. Ей даже не нужно ничего говорить. Глаза всегда живые и внимательно смотрят на меня. Наивная, она пытается понять, о чём я думаю.

Я запретил эти встречи с Данилом, а она ещё и обижается на меня. Это просто невообразимо! Её спасли, возможно, от смерти, и она ещё ушла вся обиженная. Нет, это выше моего понимания. Пусть делает, что хочет, больше спасать никого не буду!

Я шёл и думал, что, скорее всего, очень испорченный, вторая девушка мне быстро надоела. Чего-то в ней не хватало, эмоций что ли, а может, она была слишком покорной и послушной. «Девушки по вызову» уже и вовсе утомили и приелись, поэтому отказался от встреч с ними, только в исключительных случаях. Я её поменял, и сегодня должен был увидеться с новой. Всё думал, какой она будет? Вдруг слышу - из зарослей, возле самого входа в дом, меня кто-то зовёт. Наверное, послышалось. Опять. Я очень удивился, когда увидел Дарину перед домом. Обычно закомплексованная и скованная в моём присутствии, она вела себя легко и непринуждённо, ещё и улыбалась, когда мне было совсем не до смеха! Да она смеялась над мной прямо в открытую, что тут смягчать ситуацию. Подошла слишком близко, я сразу почувствовал её знакомый запах. Ещё что-то там шепнула на ухо, а я даже сначала не понял, к чему всё это. Когда дошло, зачем она приходила, хотелось её схватить и отшлёпать, а потом… О чём я думаю? Но фантазии уже заполнили весь мой мозг. Стоял ошарашенный и не знал, что мне делать. Она уже давно скрылась, а я всё не мог прийти в себя, выбила меня из колеи. Надо идти в дом, но настроение испорчено. И всё было не так. Уже не мог дождаться, когда уйду. Хотя ведь можно делать то, что захочу. И я сразу ушёл.

Со мной творилось что-то невероятное, мысль о Дарине не давала никакого покоя. И я понял, что мне очень не хватает встреч с ней. Не только в доме свиданий, но и случайных. Хотелось что-то предпринять. Но что? На свидание я её позвать не могу, только если через полтора года. Мне это совсем не подходит. Надо спросить у Дамкара, какие есть варианты? Вот, я уже, как идиот, уселся под забором детского сада и пытаюсь рассмотреть, нет ли её там. Главное, чтобы меня не заметили. Дарина сидит и внимательно наблюдает за детьми. На лице искрится улыбка. Потом не выдерживает и подходит к детворе. Начинает что-то рассказывать, и они вместе играют в «ручеёк», потом в «колечко». Она выглядит свободной, весёлой и открытой, и дети к ней тянутся, постоянно дёргают и что-то спрашивают. А она с радостью объясняет. Я сижу и осознаю, что ею любуюсь. Видимо, голову мне напрочь снесло. Не могу себя заставить уйти, и, в результате, они уходят первые, а мне уже ничего не остаётся, как отправиться к себе.

Дамкар сегодня что-то невесел. В Марго проявились эзотерические способности, она больше не будет участвовать в ритуальных свиданиях. Что ж, эта женщина меня с каждым разом удивляет всё больше и больше.

Он говорит, что беременным нельзя на ритуальную поляну. Это плохо. Посмотрел на меня очень подозрительно, но тактично не спросил, зачем мне.

Этот вариант, значит, отпадает. Повисла пауза, но я не унимался.

- А в другой день, вместо танцовщиц, к примеру?

Дамкар уже смотрел на меня, не скрывая своего удивления, и старался вникнуть в мою проблему. Но никак не мог понять, в чём смысл затеи.

- Так, Артём, давай мы сядем и обсудим, что ты хочешь.

Меньше всего я хотел сейчас это обсуждать с Дамкаром.

- Хочу её видеть.

- Зачем она тебе?

- Тебе не кажется, что это какой-то странный, неуместный вопрос?

- Но она же беременная!

- И что? Это никак не влияет на моё желание. Мне ещё интересно, могу ли я с ней встречаться, когда захочу? Допустим, днём.

- Артём, я не знаю, зачем тебе это, но у нас не принято так. С ними ни поговорить, ни ничего обсудить. Они, конечно, прекрасные создания, но....

- Дамкар, я просто спросил, это правила не запрещают?

- Нет. Но мы так не делаем.

- Я всё понял, но я другой, ты забыл?

- Артём, ты же знаешь, она уже давно в твоей власти, и её ребёнок тоже. Ты можешь делать с ними, что захочешь. Только не сильно афишируй, а то посеешь хаос в наших местах.

- Хорошо.

***

Артём сразу отправился к Мессе и объявил своё пожелание. И стал ждать следующего дня. Он никак не мог решить, по какому сценарию следует развивать встречу и чего хочет. Вернее, понимал, чего хочет, но не знал, как добиться этого результата. Он очень давно не ухаживал за девушками, как-то процедура уже давно упростилась, а тут, очевидно, нужно было проявить фантазию. И точно не настойчивость и агрессивность, это могло оттолкнуть. Почему-то возникло желание сделать для Дарины что-то приятное, и уже совсем не хотелось мстить за её выходку. Весь день он ходил и придумывал сюрприз, а вечером оказался в засаде у забора в надежде её увидеть. Она не появилась, это очень расстроило. Поведение его в последние дни, мягко говоря, можно было назвать неадекватным. Ребята спрашивали, что случилось. Но разве мог он им рассказать? Нужно выкручиваться самому. Ему приходила мысль, что помочь в этом вопросе сможет только Данил. Теперь-то он понял, что Данил был влюблён в Арману и поэтому его никто больше не интересовал. Но гордость не позволяла обратиться к нему, поэтому пришлось думать самому.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться