Тайна племени

Глава 36. Проект провален

Артём

Свидание напоминало  американские горки. Радость от встречи и волнение оттого, что видит её в такой обстановке. Надежда... Потом резко вниз - расстройство. Неужели она уйдёт? Гордость ему не позволит её удерживать насильно. Но если уйдёт, что делать? Остаётся! Это счастливейший день в его жизни! Дарина сама взяла его за руку! Ей понравились светлячки! Она рада и даже разговаривает. А в итоге, всё сошлось к дружеской беседе. Резюме было таким - свиданием Артём остался недоволен. Он совершенно ничего не контролировал, что очень раздражало, а главное - настроение было совсем не то! Казалось, она нашла в нём замену Данилу. Его это очень расстраивало. Вот так и появляются мужчины-друзья. Действительно, с женщинами надо разговаривать меньше! Как всё сложно! Утром сбежала и даже не попрощалась. И что - это всё? Теперь до следующей субботы? Просто сплошное издевательство! Он, великий стратег и менеджер, напрочь провалил встречу, это в его жизни впервые. Надо срочно всё исправлять.

 

Дарина

 

На следующий день моё дежурство было у старших детей, это, считай, выходной. Они всё делали сами, и, можно сказать, сама ещё у них всему училась. Немногим позже обеда я должна была быть свободна и собиралась к девчонкам в гости. Но на выходе из столовой меня вызвала Оливия.

- За тобой пришли.

И указала в сторону выхода. Я пошла в обозначенном направлении. Там стоял Артём. Не скажу, что очень рада была его видеть.

- Привет! Ты что-то хотел? Мы с тобой слишком часто встречаемся последнее время.

Я искренне заулыбалась, бесстрастно смотрела ему прямо в глаза. Артём, как всегда, был непробиваем и очень даже серьёзен. Взял за руку и сказал:

- Пойдём, пройдёмся. Нам нужно кое-что обсудить.

- Опять? Позволь поинтересоваться, откуда у нас появилось так много общих тем? Мне вообще-то работать надо!

- Не переживай, до конца дня ты освобождена.

- То есть ты меня отпросил?

- Да.

- А у тебя что, нет никаких дел в племени?

- Нет.

- Вообще-то, у меня были другие планы.

Он остановился и так серьёзно посмотрел, что я засмеялась и сказала, что пошутила. Спорить в этот момент мне не хотелось.

И мы пошли по тропе. Артём уже хорошо знал местность и уверенно вёл меня по маршруту. Мы молчали, и я хотела спросить, что же будем обсуждать, но потом решила: молчать как-то спокойнее.

Тропа нас привела к озеру. Здесь было необыкновенно красиво. Оно не выглядело очень большим и очень прозрачным, но от него веяло какой-то чистотой и свежестью.

- Хочешь искупаться?

Тут у меня всплыли воспоминания о последнем совместном купании. И я засмеялась.

- Надо же, я опять без купальника. Посмотрю по обстановке.

- Я подумал, что ты очень любишь купаться.

Удивлённо смотрю на него.

- С чего бы это вдруг?

- Ты с таким энтузиазмом рванула в ледяную воду, у водопада...

Он, конечно, смеялся надо мной.

Я промолчала, а Артём долго не думал, снял свою одежду и с головой ушёл под воду.

Сев на берег, я смотрела на водную гладь. Это зрелище вселяло умиротворённость и спокойствие, создавало иллюзию защиты и комфорта. Так можно сидеть целую вечность. Потом решила всё-таки попробовать воду. Она была в меру тёплой и в меру холодной, в общем, всё располагало к купанию. Я стояла в растерянности и решала вопрос, как же мне войти в озеро.

- Ну, что ты там стоишь, заходи. Вода - чудо.

- Можно тебя попросить? Не смотри, пожалуйста, я сейчас разденусь.

- Ты серьёзно? Ждёшь от меня ребёнка и просишь отвернуться? Поверь, я всё уже видел.

- Ну, и что! Я была не в себе, это не считается.

Он нырнул, а я быстро всё скинула и пошла в глубину.

Берег  плавный, как я люблю. Вода была приятной и освежающей, сразу чувствовалось, что она пресная. Я совсем забыла, как здорово плавать. Такое неожиданное удовольствие. Ты как будто в невесомости. Наплававшись вдоволь, вышла на берег. Артём к этому моменту уже лежал на траве с закрытыми глазами.

Я оделась и легла рядом, тоже закрыла глаза, потому что ярко светило солнце. Надо было немного подсохнуть.

- Так здорово, что мы сюда пришли. И так странно, что здесь совсем никого нет.

- Да, почему-то они не очень любят плавать, а может, просто не умеют. А ты неплохо плаваешь.

- Ты что, смеёшься?

- Нет, я вполне серьёзно.

- Вот мне интересно, почему беременные живут как бы в отдельном мире? Ты не в курсе?

- Для них рождение новой жизни - это самое важное и ценное. Они стараются будущую мать максимально уберечь от всяких неблагоприятных факторов и стрессов. Ты, наверное, заметила, что работа твоя стала легче, спрос меньше. И если вдруг ты себя будешь плохо чувствовать, то вообще освободят. Но это всё временно, после рождения пройдёт год, ребёнок окрепнет, и тебя будут опять использовать во всех направлениях, как и раньше. Так что сейчас в твоей жизни самый хороший период.

- Это, кстати, правильно. Я вот вспоминаю, как в прошлую беременность ходила на работу. Это было самое ужасное время. Ну, а вообще, я даже согласна была бы вернуть прошлое, лишь бы оказаться дома. «Свидания», конечно, меня поразили до глубины души. Какие у тебя эмоции это всё вызвало?

Он привстал. Я посмотрела на него, щурясь от солнца, и потом опять закрыла глаза.

- Ты уверена, что хочешь это услышать?

- Ну, вообще, очень даже любопытно. Сейчас я, пожалуй, готова узнать всю правду.

Я перевернулась на бок, и он тоже. Повернула к нему голову и приготовилась выслушать увлекательный рассказ. Он в ответ улыбнулся.

- Если честно, мне понравилось. Меня долго готовили, инструктировали, и я уже запереживал. Я был первый и не совсем ещё точно понимал язык, только отельные слова, но, в общем, дело нехитрое. Пугало только то, что моей напарницей должна была быть Армана.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться