Тайна племени

Глава 40. Возвращение домой

Я открыла глаза в тревоге. Мелисса так долго не просыпалась. Вдруг что-то не так? Шёл дождь. Тут я ощутила, что лежу на земле, на автомате вытянула руку и поняла, что нет рядом со мной люльки. Вскочила и ничего не могла понять. Где я и что происходит? Вокруг было темно, и потолок был прямо над головой. Когда глаза немного привыкли, увидела Алину, она лежала недалеко от меня. Мы были в палатке. На сердце опустилось горькое предчувствие, и я быстро расстегнула палатку. На улице стоял туман и моросил дождь. Я не поняла, где нахожусь. Быстро вышла и принялась обходить палатку со всех сторон, рядом было ещё три таких же. И место теперь мне казалось знакомым. Чувство дежавю неприятно распространилось по телу, обернувшись, увидела очертания ворот. Мне не нужно было подходить к ним, чтобы понять, что это. Я помнила их слишком хорошо и не раз видела во сне. Они делили мою жизнь на до и после. Опустившись на колени, безутешно заплакала. Понимала, что никогда в жизни больше не увижу Мелиссу, и не могла себе этого простить. Я рыдала и не знала, как найти в себе силы жить дальше. Потом впала в прострацию и забытьё. Ко мне кто-то подошёл сзади и сказал:

— Дарин, у нас получилось! Ты представляешь, скоро мы будем дома!

Я обернулась и увидела виновника. Артём не выглядел расстроенно, казался полон оптимизма. Это меня вернуло к реальности. Поднялась с колен. Ноги не слушались.

— Что ты наделал? Как ты мог со мной так поступить! Я же всё тебе сказала! Я не хотела оттуда уходить!

Я начала кричать, бить его руками и ногами. Он был растерян и, казалось, не ожидал такого поворота событий. На шум пришли ребята и стали удерживать меня.

— Успокойся, ты не в себе! Пройдёт месяц-другой, и мы забудем всё как страшный сон. Марго позаботится о наших детях.

— Она осталась там? А почему меня нельзя было оставить? Это вы все не в себе!

— Ты нужна мне здесь!

— Это говорит твой эгоизм. Я не первая и не последняя в твоей жизни, нашёл бы мне быстро замену.

Я не переставала рыдать. У меня была истерика, не могла остановиться.

— Стас, неси успокоительное.

Он быстро вышел из палатки и что-то принес. Меня посадили и просто влили в рот какую-то жидкость. Чудом не подавилась. Но всё ещё продолжала всхлипывать, и слёзы градом текли из глаз.

Данил сказал:

— Я пойду посмотрю, как там Алина, нельзя её доводить до такого состояния, как только проснётся, дайте ей настойку.

Я уже плохо различала слова и чувствовала, что ещё немного — и отключусь.

Светило яркое солнце, и ткань палатки сильно просвечивалась. Видно, что она полиняла и истрепалась. Глазам было больно смотреть. Кроме меня, внутри никого не было. Я села, слышны были голоса, но мне было страшно выходить. Я не знала, где я. И тут замок палатки раскрылся и вошел человек. Он улыбнулся приветливо, но было видно, что нервничает. И глаза такие грустные, какое-то несоответствие поведения и состояния.

— Привет, Дарина! Как спала?

Он сел рядом, а я напротив, инстинктивно отодвинулась.

— Привет. Нормально, — немного насторожённо ответила я.

Пауза.

— Ты, знаешь кто я?

Я посмотрела на него внимательно. Обычный светловолосый парень, выглядит не опасно. Настроен дружелюбно. На лице то ли татуировка, то ли нарисован какой-то узор. Странно. Кто это, я не знала, но, видимо, должна была.

— Нет.

— Тогда давай знакомиться заново. Меня зовут Данил.

Я кивнула головой.

— Ты хочешь есть или пить?

— Да.

— Пойдём к костру, там все остальные ребята.

Я потихоньку вышла и увидела костёр, вокруг которого сидели люди, — три девушки и четыре парня. Увидев, что мы идём к ним, они все притихли и пристально принялись смотреть на нас. Мы просто подошли и сели.

Данил налил мне какой-то похлёбки и дал кружку горячего чая. Я была очень голодна, поэтому принялась жадно есть то, что дали. На какое-то время на меня перестали обращать внимание, и мне стало более комфортно. Данил сидел рядом и никуда не уходил. Когда я доела, встала и просто ушла. Мне не хотелось сидеть с незнакомыми людьми, причём все то и дело на меня поглядывали любопытными взглядами. Это было очень неприятно. Я зашла за палатки и села на бревно. Через секунду пришёл Данил.

— Что-то не так? Ты почему ушла?

— Кто эти люди? Я почему-то ничего не помню, так ведь не должно быть. Ты не хочешь ничего мне рассказать?

— Это долгая история. Но знать тебе нужно. Если в двух словах, то ты и ещё одна девушка, её зовут Алина, и она ещё так и не пришла в себя, видимо, потеряли память. Была сильная гроза, которая вас застала в лесу, вы спрятались под дерево, в него ударила молния. Мы вас нашли, когда вы были без сознания, поэтому точно не можем сказать, что произошло. Ты сама не помнишь?

— Нет, я вообще ничего не помню.

— Я думаю, что постепенно память вернётся, просто ты пережила сильный шок.

Я пыталась переварить все эти сведения. В моей памяти ничего не находило отклика на предоставленную информацию.

— Ты, главное, не переживай. Нам нужно поскорее добраться домой, а там, я уверен, тебе станет лучше.

Я удивлённо на него посмотрела.

— Ещё нужно куда-то идти? Мы не здесь живём?

— Мы живём далеко-далеко отсюда. Нам нужно добраться до моря, это где-то дня четыре идти, а потом ещё ждать, пока нас заметят и отправят домой.

— Я ничего не понимаю, а как мы попали сюда? Мы что, отправились в путешествие?

— Давай, я тебе потом расскажу, нам ещё долго идти, и будет много времени. А сейчас давай вернёмся к ребятам. Они все за тебя очень переживают. Я расскажу, кто из них кто.

Я тяжело вздохнула. Не было никакого желания идти туда, я предпочла бы отдохнуть. Но переборола себя и пошла.

Мы опять сели на свои места.

Данил сказал:

— Давайте, каждый расскажет про себя что-нибудь. Начинайте с имени, а дальше, что посчитаете важным.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться