Тайна племени

Глава 41. Артём

Я смотрю на неё, она чужая. Отводит взгляд. Мы словно вообще видимся первый раз. От этого болит сердце. Но другого выхода не было, она не пережила бы разлуку с дочерью. Данил постоянно мне напоминает, чтобы я держался от неё подальше, чтобы не послужить катализатором восстановления памяти. Ведь со мной связаны сильные эмоции. Стараюсь и лишь украдкой за ней наблюдаю. Сблизилась с Данилом, а меня, как и прежде, сторонится и старается избегать. Это неприятно. Думаю, что будет, когда вернёмся? Она меня, возможно, и не вспомнит, а я её не смогу забыть. Мы можем больше никогда не увидеться, и это к лучшему для неё. Когда нет выбора, всегда легче. А есть ли выбор у меня? Конечно, есть. Но почему-то я не уверен, что в нашем мире ей будет лучше со мной. Как она жила? Мне совсем неизвестно, но знаю, как жил я. И это не образцово-показательная жизнь. Смогу ли я измениться? Возможно, я просто трус и боюсь сложностей? А может, боюсь, что она больше не полюбит меня, как там? Как быть с детьми? Слишком много вопросов, и решения не все в моей власти. Лучший путь оставить всё, как было, и вернуться на три года назад. Данил тоже говорит, что я не должен вмешиваться, пусть она строит жизнь с семьёй.

Порой она задумчива и смотрит в никуда, такой отстранённый взгляд. Интересно, о чём она думает. Вообще, я хотел бы увидеть её мужа. Наверно, какой-нибудь неудачник. Данил тоже сам не свой, но он молодец, ещё и присматривает за девчонками. Как он решился на такой шаг? Армана была любовью всей его жизни. И как она перенесёт это, когда узнает?

Когда вернулись домой, я посмотрел на её мужа. И был в очередной раз расстроен. Он отлично выглядит, да и, похоже, достаточно успешен, а главное, любит до сих пор. Значит, у них всё будет хорошо.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться