Тайна племени

Глава 43. Жизнь до и после

Жизнь стала невыносимой. Первый месяц нас изучали, расспрашивали, вводили в гипноз. Приезжали специалисты из других городов. Наши рассказы были одинаковые. Мы не видели смысла врать, но нам никто не верил. Под гипнозом все твердили одно и то же.

Портал, конечно, больше не открывался, поэтому в конце концов на нас плюнули — отпустили и забыли. И мы были выброшены обратно в городские джунгли. Жить здесь за время отсутствия отвыкли, и пришлось приспосабливаться заново. Татуировку с лица я удалил, а на теле оставил на память. Память... Только это у меня и оставалось, я цеплялся за мелочи, чтобы ничего не забыть. Хотя зачем мне это? У неё другая жизнь, без меня. Я уже сомневался в правильности решения, потому что остался ни с чем. Было смешно до ужаса, мы с Данилом стали друзьями по несчастью. Он пошел на жертву ради всех оставшихся в живых и ушёл оттуда, где его ждали любимая и ребёнок. Он был ещё в большем унынии, чем я. Когда встречались — молча напивались в хлам, слова были не нужны, мы понимали друг друга как никогда. Две сломанные жизни. И проклинали себя за то, что вернулись из мира, где было так хорошо. Один раз он сказал, что хочет обратно.

— Это правильно! Я бы тоже так сделал, если бы Дарина осталась там. Армана тебя дождётся, и если сразу не убьёт, то вы будете счастливы. Уверен, что-нибудь придумаете.

— Согласен! Пусть убьёт. Я это заслужил. Сам себя простить не могу.

— Женщины всё могут. И простит, и не разлюбит.

— Я так и не узнал, кто у нас будет, мальчик или девочка.

— Какая разница?

— Вернуться будет непросто. Высчитаю примерную дату открытия и буду сидеть месяц рядом с воротами, ждать.

— Ну что ж, тоже выход. Хотя сомнительное мероприятие.

— Если есть хоть маленький шанс, я должен им воспользоваться. Ты хоть не следишь за Дариной?

Я посмотрел на Данила осуждающе, но сам подумал, что это очень хорошая идея.

— Нет. А для чего? Ты же видел, как муж её встретил. Он ждал три года! У них ребёнок, да и вообще…

— Всё правильно. Ведь любовь — это когда ты хочешь, чтобы любимой было хорошо, с тобой или нет — неважно.

— Боюсь испортить ей жизнь. Она счастлива и без меня.

— Сомневаешься, что она для тебя та единственная?

— Я-то уверен. Она для меня — всё! Но не факт, что я тот, кто ей нужен. А может, просто трус и боюсь серьёзных отношений. Она же была со мной счастлива на острове. Не знаю. Слишком много сомнений. И жена от меня сбежала.

— Ну, это нормально, тебя три с лишним года не было. От меня сбежала, когда я ещё находился здесь, поверь, это гораздо обиднее.

— Да я даже рад… А ты не будешь убирать татуировку с лица?

— Я же собираюсь вернуться! Забыл?

— Ну, не переживай, тебе, если что, нарисуют опять. Убери, а то странно выглядишь, как будто состоишь в какой-то секте.

— Да мне всё равно. Я смотрю каждое утро в зеркало, а на лице это напоминание.

— Ну, как знаешь.

Мы уже изрядно выпили. Нам отчаянно сигнализировали красотки за соседним столиком, но настроение сегодня было не то! Поэтому отправились по домам в одиночестве.

Ночь — это самое кошмарное и приятное время одновременно. Она вновь рядом, как будто наяву, я могу рассмотреть каждую деталь её причёски и платье. Знакомые эмоции на лице: радость, любовь, грусть, удивление. Она любит меня всем сердцем, и пламя этого чувства вырывается изнутри и греет всех находящихся рядом. Она светлый человек, всегда наполненный любовью, — ко мне, к окружающим, к детям, ко всему, с чем соприкасается. Рядом с ней хочется быть лучше, быть достойным радости находиться возле неё… Мы гуляем, разговариваем, мой мозг помнит мельчайшие детали: каждый разговор с ней, каждую ночь, каждый сантиметр её тела. И я счастлив, видя эти сны. Но бывают дни, когда преследуют другие моменты: Дарина просит остаться, а я...

Думал, так будет лучше, но она знала, что это конец всему. На что надеялся? Это всё моя гордыня и самоуверенность. Теперь расплачиваюсь.

Снится охота, Дамкар. Я горд, что заслужил уважение вождя и принял нелёгкий бой. Мы были с ним очень близки по духу, несмотря на то, что из абсолютно разных миров. Он был настоящим другом и тем, на кого хотелось равняться и быть похожим. Все самые яркие события, бесценные эмоции были в эти три года. Сейчас я просто существую. И даже не представляю, для чего дальше жить? Живу «на автомате» — зарабатываю деньги, потом их трачу, потом опять зарабатываю, и так по кругу. Работа немного отвлекает от мрачных мыслей, это наподобие охоты. Я сосредоточился на ней.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться