Тайна племени

Глава 44. Свадьба

Мой новый партнёр совсем молоденький, его папа купил большую часть наших акций и решил сделать сына финансовым директором. Уже как-никак 22 года, должен работать. Лично меня попросил его научить всем премудростям. На удивление, Макс не был избалованным сыночком богатенького папы, с ним приятно общаться, подкупали его наивность и душевная простота. От этих качеств надо срочно избавляться, хотя бы в нашей работе. Никому нельзя верить. Все врут. Я его вводил в курс дела, и он добросовестно изучал структуру и тонкости нашего бизнеса.

Поработав полгода, собрался жениться. Я тактично не стал спрашивать, куда он так спешит. А он торопился, был весь на взводе. Который месяц его будущая супруга постоянно ему выносила мозг по полной, хотя они ещё не были женаты. То ли ещё будет? Я молчал и не лез с советами. Ведь сам не мог похвалиться хорошей семьёй. Мой сын живёт за границей. Катя родила совместного ребёнка с новым мужем. Он, надо сказать, отличный парень. С сыном общаться на таком расстоянии сложно, но я стараюсь выбираться два раза в год в Англию. А так скайп да телефон — вот всё наше общение.

Макс влюблён, это заметно. Невесту, к счастью, я не видел, но только про неё и слышал. Меня уже заведомо от неё тошнило. Она хотела активного участия Макса в организации свадьбы, а его, как нормального мужика, одна мысль об этом ввергала в панику. Выбирать декор для банкетного зала или меню для гостей. Да ему было по барабану, он хотел просто оплатить и забыть как страшный сон. Но дамочка не унималась. Любовь... Что она делает с нами? Это какой-то феномен, который не поддаётся логике. Сердце неприятно заныло при этих мыслях. Оно было на привязи, гулять я ему не разрешал. В очередной раз размышлял о том, зачем я всё это затеял. Ведь знал — нельзя! Ведь уже после ситуации с Марго было всё предельно ясно. Нельзя давать волю чувствам и чрезмерно увлекаться. Тогда я представить себе не мог, что вернусь, да и не мог по-другому. Был вот, как Макс, не в себе. В результате стал ещё циничнее, избалованнее и совсем без тормозов. Есенин говорил: «Мы любим один раз, а потом ищем похожих». Вот и я ищу... Может, не там? Определённо, такие, как Дарина, не ходят в ночные клубы. Я иногда себя проклинаю за то, что вернулись. Ведь она не хотела. Была дальновиднее меня. Знала, что тут будет всё по-другому. Где-то растёт моя дочь, которую я никогда не увижу. Жалею каждый день о том, что не остались. И единственное, что оправдывает весь этот ужас, то, что она жива. Армана хотела их всех убить, хотя, может, она бы передумала. Но так рисковать мы не могли, очень уж она ненавидела всех наших девчонок, и даже Данил не мог её смягчить.

Макс сидит в отчаянии, на нём нет лица.

— Что случилось?

— Артём, ты должен меня выручить. Ангелина сказала, что устала от моих отговорок, и если я не пойду и не выберу приглашения, то свадьбы не будет.

— Ну, я бы не стал так буквально воспринимать.

Он посмотрел на меня с таким недоверием, что я решил с ним не спорить, чтобы невзначай не оскорбить его чувств.

— Так чем я могу тебе помочь? Уговорить её выйти за тебя?

— Нет.

Посмотрел осуждающе, как будто я совсем ничего не понимаю.

— Ты должен пойти со мной и выбрать эти приглашения, сам я не смогу.

Ну вот, только мне не хватало этих «розовых соплей». Смотрю на Макса, выглядит он совсем безнадёжно.

— Ладно, пойду. Только после трёх. В два у меня важная встреча. Должен же кто-то работать.

…Мы ушли из офиса, уже не планируя возвращаться. Вид у «Богемии» был совсем не богемный, какая-то шарашка. Я подумал, что с его деньгами Ангелина могла бы выбрать что-то поприличнее, но своё мнение оставил при себе. Мы вошли, внутри оказалось намного лучше. Была небольшая, но уютная переговорная комната, где, видимо, проходило обсуждение свадеб. Всё, конечно, в бежево-розовых тонах, как любят девочки, которые мечтают выйти замуж. Что-то типа утрированного прованса. Сразу же навстречу вышла молоденькая девушка с бездонными голубыми глазами, длинными волосами и пухлыми губами.

— Добрый день! Вы, видимо, Макс? Мы очень много о вас слышали. Меня зовут Мари.

При этих словах она еле заметно улыбнулась, чтобы не оскорбить молодого человека.

— Меня зовут Артём, я группа поддержки, — всеми силами я пытался обратить на себя внимание. Машка мне очень даже понравилась, решил убить двух зайцев сразу.

— Это просто замечательно! Может, чай или кофе?

Я бы выпил уже что-нибудь покрепче, скоро вечер пятницы. Мари была очаровательна. На неё можно было смотреть и смотреть. На руке не увидел кольца, значит можно и на свидание пригласить. Не зря пришёл! Максу не до чая, всё ещё переживает.

— Мари, если вы не против, я бы приступил к обсуждению приглашения. Хочется побыстрее решить этот вопрос.

— Макс, вы не переживайте. Мы с Ангелиной уже подготовили пять вариантов, все они ей нравятся и идеально подходят по стилю к вашей свадьбе. Поэтому что бы вы ни выбрали, всё ей понравится.

— Правда? Как же это здорово! Я думал, сейчас будем изобретать и обсуждать макет, а я в этом ну совсем ничего не понимаю. Тогда давайте чай.

Я стоял и разглядывал каталоги, портфолио. И даже обернулся после таких слов. Макс сиял, как новогодняя ёлка. Да, так всегда, женщины делают всё за нас. Хотя бы капля участия — и они уже счастливы. Макс молодец, чувствует свою женщину и делает ради неё маленькие подвиги. За что, надеюсь, будет вознаграждён. Вообще, женщина в здравом уме не будет рассчитывать на адекватный выбор мужчины в такой ситуации. И если предлагает, значит это какая-то проверка. Макс её выдержал. Значит мы здесь ненадолго задержимся.

Раздаётся звон колокольчиков на двери, я смотрю на Мари с удивлением. Разве мы не единственные клиенты на это время?

— Это, наверно, Дарина. Моя компаньонка.

Даже просто имя, услышанное неожиданно, отозвалось неприятным щемлением в сердце. Хорошо, что Дарин не очень много. Хотя уже мог бы и привыкнуть не реагировать. Я отвернулся и продолжил листать каталог с вариантами украшений выездной регистрации. Некоторые заинтересовали, даже не представлял, что такое делают. Давно не был на свадьбах, друзья в моём возрасте наоборот, в основном, разводятся. Я открыл очередной лист фотоальбома и вдруг увидел её у декорации, практически одновременно услышал:



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться