Тайна племени

Глава 45. День Х

Пришёл день свадьбы, на который я возлагал очень большие надежды. Они не были оправданы ни на грамм. Да, она там была, но очень занята, и мы только вскользь поздоровались. Коктейльное бежевое платье немного выше колен с летящим низом, туфли, как всегда, без каблуков. Волосы аккуратно собраны. Дарина выглядела в меру нарядно, но не привлекала к себе внимание. Задача была остаться незаметной. И у неё это получалось. Мари была одета в такое же платье лилового оттенка. Они мне напоминали двух фей, которые суетились и делали мир красивее. Свадьбу праздновали в модном ресторане на 25 этаже новой высотки. Всё было на высшем уровне. Я отказался от сопровождения и потом сильно об этом жалел, так как все незамужние подружки невесты меня постоянно подвергали своим налётам. Кто во что горазд: одна вылила на меня шампанское, чтобы привлечь внимание, другая упала в обморок прямо мне в руки, а третья пыталась незаметно выкрасть мой телефон. Я старался быть обходительным и весёлым со всеми, охотно брал номера телефонов, но свой никому не давал.

Всё думал, может, получится Дарину пригласить на танец. Это могло как-то помочь, но было невозможно. Наши пути не пересекались. Я был гость, а она — обслуживающий персонал. День подходил к концу, результата не было. Гости уже расходились, и я в очередной раз спустился поменять нещадно испачканную девчонками рубашку. Они все были молоденькие. Каждая думала, что у неё есть шанс заполучить в моём лице завидного жениха. Меня даже забавляло наблюдать за ними. Я стоял у лифта и застёгивал рубашку, осталось последнее мероприятие — сюрприз для невесты, и можно было с чистой совестью уходить домой. Когда ждал лифт, ко мне присоединились Мари и Дарина.

— Девчонки, а вы что так поздно?

— Надо проконтролировать, чтобы всё забрали, а то завтра с утра на новый объект.

Со мной общалась только Мари. Она была, как всегда, улыбчива и доброжелательна. Дарина, поглощенная перепиской в телефоне, казалось, даже не замечала меня. Она выглядела по-другому, волосы уже не были так аккуратно уложены, некоторые своенравные пряди выбились и придали образу дополнительное обаяние своей небрежностью. Она казалась очень расстроенной. Это ужасно. Под воздействием алкоголя все чувства были обострены до предела. И так сложно было не подойти и не швырнуть куда подальше этот телефон, а потом сказать: «Как можешь ты смотреть в него, если рядом я — мужчина твоей мечты? Ты же сама не раз мне говорила об этом?». Я представляю её реакцию на такое поведение... Опять куча непрошеных эмоций обрушилась на меня: и ревность к тому, кто в телефоне, и бессилие, с которым ничего не поделать, и любовь, которую я чувствовал всем сердцем только от одного упоминания о ней. Но я для неё пустое место, она даже не реагирует на мой голос. Ничего не может быть хуже равнодушия, уж лучше бы ненавидела. Как не впасть в отчаяние? Виду я, конечно, не подавал, но был расстроен безумно. Чётко сегодня решил напиться и воспользоваться каким-нибудь девичьим телефоном, чтобы заглушить свою тоску. Лифт пришёл, в него зашли девушки, а потом я. Тут Мари что-то вспомнила и пулей выскочила. Дарина, наконец, оторвала взгляд от телефона:

— Ты куда?

— Забыла взять ножницы, сейчас прибегу.

— Тебя подождать?

— Не надо, я сама доеду.

Двери лифта закрылись. И я понял — это мой шанс заявить о себе. Я не был готов к этому, не представлял это в деталях, не знал, как воплотить это в реальности. Но вот она, стоит на расстоянии вытянутой руки, бери и делай что хочешь. Правда, она вообще меня игнорирует, что-то активно пишет. И я решаю, сейчас или никогда. Другой возможности может и не быть. Быстро подхожу к ней очень близко. Она поднимает удивлённый взгляд и не поймёт, к чему это всё. Даю немного времени осознать, что происходит. Но, как ни странно, она не отстраняется и не уходит, ей любопытно, что будет дальше, — это плохой знак. Я беру её одной рукой за талию и обнимаю, как самого близкого человека, а второй провожу по лицу, волосам и еле касаюсь её губ. Она не вырывается, послушно стоит и вызывающе смотрит мне прямо в глаза, проверяя, как далеко я могу зайти. Я не знаю, что выражают мои глаза в этот момент, как минимум страсть и желание, а как максимум безграничную любовь, но её не выражают ничего похожего. Кажется, меня сейчас с головой накроет отчаяние, я всё брошу и убегу. Смотрю — ехать нам ещё пятнадцать этажей. И решаю поступить вопреки своим правилам, просто сделаю, как хочется мне, а там будь что будет. Я целую её в губы первый, пытаясь достучаться до её тела, делая всё, как оно любит... Секунды бездействия тянутся вечность. Спустя некоторое время, она всё-таки отвечает на мой поцелуй, очевидно, сама не ожидая от себя такой реакции. Конечно, даже она себя так не знает, как знаю её я. И, как всегда, между нами огонь, и уже невозможно остановиться. У меня пробегает мысль о том, чтобы заблокировать лифт, но я не успеваю, и раздаётся звонок, предвещающий открытие дверей. Она отскакивает от меня, как от огня и молниеносно выбегает из лифта. Я счастлив! С телом мы договорились, теперь осталась душа.

Перед тем как идти домой, я подхожу к ней как ни в чём не бывало, сзади, она меня не видит. Шепчу ей на ухо и наблюдаю за мурашками, которые предательски расползаются по её спине.

— Дарина, хочешь, подвезу?

Она немного вздрагивает от неожиданности и такой наглости, но старается держать себя в руках и делать вид, что ничего не произошло.

— Нет, спасибо.

Говорит она ровным голосом. Я и не сомневался. Но теперь на меня у неё правильная реакция, она относится ко мне насторожённо. Она боится себя рядом со мной. Так и должно быть. День удался! Можно праздновать маленькую победу!

 



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться