Тайна племени

Глава 47. Неожиданная встреча

Три недели прошли так же, как и предыдущие шесть месяцев, в работе и плотских утехах по требованию. Я был очень удивлён, когда через месяц, вечером в пятницу, мне позвонила Дарина. Конечно, я знал, что она вернулась, но не смел напомнить о себе. Даже моя сговорчивая советь не позволяла вмешиваться сейчас. Дарина говорила ровным, уверенным голосом.

— Привет, Артём! Нам нужно с тобой поговорить. Мы можем сегодня встретиться?

— Привет! Да, конечно.

— Где?

— Скажи мне свой адрес, я сама подъеду, если тебе так будет удобно.

Дело принимало неожиданный поворот, я и не знал, что думать.

— Удобно. Скину эсэмэской. Через сколько ты приедешь?

— Думаю, через полчаса.

— Хорошо.

Я изменил планы. Как смог, навел дома порядок. И не представлял, чего ждать от встречи. Но постельное свежее постелил на всякий случай. Может, она всё вспомнила или не всё и хочет опять что-то спросить. Гадать бесполезно. Думал, знаю её очень хорошо, но оказалось, она полна сюрпризов. Звонок в дверь.

Я открываю, а там Дарина в чёрном вечернем обтягивающем платье чуть выше колена, с высоким вырезом, сверху накинут жакет, туфли на высоких каблуках. Если бы не туфли, то о сексе можно было и не думать. Хотя не думать о нём в её присутствии сложно. Туфли всё же дарят надежду. Возможно, встреча действительно деловая, но серьёзных дел, которые мы могли бы обсуждать, я не представляю. Волосы распущены, загорелая кожа, отдохнувший вид. Выглядит потрясающе! Да ещё и с доставкой на дом. Что-то не так. Слишком всё хорошо. Мы же не на ритуальной поляне. А может, она вспомнила и решила сделать сюрприз. Глаза выдавали всю фальшь мероприятия. Врать она никогда не умела, да и не пыталась. По ним было видно, что банкет не в мою честь. Мной они по-прежнему не интересовались, смотрели с грустью и воспринимали меня как часть интерьера. Я постарался не зацикливаться на этом. Хотя гордость протестовала как могла, но сердце говорило: «Она здесь! И нет уже большего счастья! Об этом ты всегда мечтал!»

— Привет! — улыбнулась она не очень искренней улыбкой, и даже не старалась это скрыть.

— Привет! Ты быстро. Проходи.

Я снимаю с неё жакет в прихожей. И забираю обратно свои мысли насчет секса. Ему быть! Вырез на спине огромный, почти до самого пояса. И выглядит безумно соблазнительно. Значит, пришла соблазнять.

— Туфли можешь не снимать.

— Нет, лучше сниму, ноги уж очень болят от них, не совсем моя обувь.

Жаль. Я сдерживаюсь, чтобы не задать вопрос, куда же она собственно собиралась в таком виде и почему оказалась у меня. Но не хочу слышать ответ. С собой у неё бутылка вина.

— Что будем отмечать?

Она всерьёз задумалась. И ушла в себя настолько, что, казалось, забыла, где находится.

— Да ладно, можно и без повода. Но я предлагаю за встречу.

— Да, пожалуй, подойдёт.

Быстро открываю вино, разливаю по бокалам, и мы садимся друг напротив друга. Она всё старается держать дистанцию и не смотрит в глаза. Её взгляд блуждает по комнате, возможно, ища признаки других женщин или ещё чего-нибудь. Мне интересно, что же будет дальше.

— У тебя очень красиво. Ты один живёшь?

— Своевременный вопрос. Тебе это важно?

— Не очень.

— Как вы отдохнули? — спросил я ревниво, о чём пожалел сто раз. Но она не заметила, её мысли были далеко отсюда.

— Тебе это важно?

Я хотел бы ответить «нет», но не смог. Поэтому просто промолчал. Дарина не стала капризничать и играть в слова:

— Хорошо. Отдыхать всегда хорошо. Оказалось, я люблю путешествия. А ты? Наверно, часто приходится ездить по работе?

— Я люблю путешествовать в хорошей компании.

— Да, это важно, — она задумчиво опускает взгляд. — Ты знаешь, я вспомнила, что обещала Марго.

Я весь напрягся от неожиданности и очень внимательно смотрел на неё.

— И что же?

— Она хотела, чтобы я взяла её дочь на воспитание, удочерила.

— А разве у неё нет отца?

— Там какая-то запутанная ситуация, пока до конца не разобралась. Но у меня не получается выполнить её просьбу, потому что муж категорически против. И я не могу ничего с этим поделать.

— Поэтому ты так расстроена?

— Сильно заметно?

— Да.

— Не только. Есть ещё неприятности личного характера.

— Хочешь поговорить об этом?

— Нет.

Она встаёт и идёт к окну. С пятнадцатого этажа открывается прекрасный вид на ночной город. Смотрит и непонятно где её мысли. Сидеть больше невозможно, подхожу к ней со спины, её огромный вырез открывает моему взору знакомую родинку. Я готов следовать за ней, как за путеводной звездой. Хочу её поцеловать, но Дарина в этот момент поворачивается.

— Давай, больше не будем о грустном?

— Как скажешь.

Да, мне и так всё понятно. Мужские измены делают женщин готовыми на всё. Такие ко мне ходили толпами. Но как я мог попасть в такую ситуацию с Дариной? Она рядом, но так далеко. Хочет, видимо, с помощью меня отомстить мужу или забыть. И ей всё равно, кто это будет, просто по чистой случайности я оказался подходящим вариантом. Всегда хотел её, но не так. Не от её безысходности, а по любви. Любви нет. Пока я думаю, как поступить, Дарина опять отворачивается и продолжает смотреть. Ну неужели тут есть над чем думать? Я себе в жизни не прощу, если отправлю её домой в таком состоянии.

— Платье у тебя просто супер! Не могу налюбоваться.

— Я старалась.

Она улыбнулась. Я поцеловал сначала родинку, потом шею, волосы. А продолжила она. Это было странное чувство, Дарина ничего не помнила, но делала всё как обычно. От этого казалось, что она вернулась. Я отнёс её на кровать, и мы занимались тем, о чём видел сны последние полгода. Только в её власти было удовлетворить и успокоить мою душу. Всю ночь не выпускал её из рук, обнимал и боялся, что проснусь, а её опять нет. Что это лишь сон. Смотрел, как она спит, тихонько целовал и гладил. И был счастлив, как ребёнок, которому подарили маленького котёнка — мечту всей его жизни. Крошечный комочек спит на коленях, а ты не веришь, что это чудо принадлежит тебе. Я уже был согласен на такой вариант. Пусть приходит, когда захочет, и ищет у меня утешения, и, возможно, со временем она вновь меня полюбит, сделаю для этого всё. В принципе женщины не так уж сложно устроены. Всем нужны любовь и забота. Под утро я заснул и потерял бдительность, а она убежала. Но доказательство, что это был не сон, осталось. На холодильнике висела записка: «Спасибо, что не отказал. Ты настоящий друг!» Я был сильно расстроен. Когда она теперь придёт в следующий раз? И ещё эта записка, ненавижу слово «друг». Меньше всего на свете я хочу быть её другом!



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться