Тайна племени

Глава 48. Дарина

В аэропорту мой муж был самым красивым из встречающих, да и не только из них — из всех, кого я видела за то время, что помню. В нём всё прекрасно сочеталось: высокий, стройный и с невероятными тёмными, как ночь, глазами, в которых можно было утонуть. Мне даже было как-то неудобно. Он искренне радовался моему возвращению, кружил меня и носил на руках. Рядом с ним стояла моя дочь. Ей было уже больше пяти лет. Она меня так же не помнила, как и я её, и поэтому сторонилась. Это сильно расстраивало, но не стала к ней приставать.

У меня оказалась шикарная квартира на двенадцатом этаже элитного дома. Помимо того, что муж был красавец, ещё и хорошо зарабатывал. Он взял специально отпуск на две недели, чтобы я освоилась и привыкла. Было приятно, что вырвалась из неопределённости и теперь можно спокойно жить. Ожидание встречи с родными пугало, но в результате всё оказалось очень даже хорошо. Мама всё время плакала. Мне так её жаль. Надеюсь, это слёзы радости от моего возвращения.

Каждый пытался рассказать о моей прежней жизни. Сначала я всё внимательно выслушивала и пыталась запомнить, но потом поняла, что это бесполезно. Знать, какой ты была, и быть такой — совершенно разные вещи. Долго думала, как дальше жить, и решила: надо начать всё сначала. Невозможно всё вернуть, если ничего не помнишь, и сформировать искусственно свои эмоции.

Первой в моём списке была Алиса. Больше всего страданий причиняет то, что она меня не воспринимает как маму. Надо наладить с ней контакт. Пока я для неё — совершенно чужой человек. Вот смотрю на эту милую девочку и счастлива, что у меня есть дочь. Мы с ней не очень похожи, она копия Романа. Мои обязанности — водить её в садик, кормить, одевать и всё прочее. Надо сказать, она достаточно самостоятельна и иногда подсказывает, что делать. Так получается, что целый день я её не вижу, а вечером тоже не могу уделить время — приходит Роман, хочется узнать поближе и его. Поэтому решила какое-то время подержать её дома.

— Алиса, я хочу с тобой посоветоваться. Как ты смотришь на то, чтобы не ходить в садик пару недель?

— А почему?

— Хочу проводить с тобой побольше времени. Да и ты бы мне кое-что помогла вспомнить, а то одной тяжело. Если ты, конечно, согласишься.

Алиса сделала задумчивый вид: — Пожалуй, я не против.

— Тогда составляй план на понедельник. Чем бы ты хотела заняться?

— Пойдём по магазинам!

— Да у нас и так целые шкафы одежды!

— Так делают все мамы с дочками. Пап, ты не возражаешь?

— Когда же папа был против того, чтобы мои девочки хорошо выглядели?

Каким-то внутренним чутьём я правильно выбрала путь, уже через месяц мы сблизились с дочкой. Это счастье! У меня отличная семья, мне живётся легко и спокойно.

Отношения с Романом, правда, застыли на какой-то неопределённой стадии. Если с дочкой мы становились ближе и ближе с каждым днём, что касается мужа — я просто радовалась, что это нормальный, красивый мужчина, который хорошо зарабатывает. Роман не особо хотел узнавать меня ближе. Он и так меня знал. Всё было неплохо, но для меня он по сути оставался чужим человеком. Прошёл отпуск. Наступили будни с редкими выходными и частыми командировками. Уже через месяц я с ума сходила от тоски. Алису всё время не могла не водить в детсад, у неё там появились друзья. Наши с ней отношения наладились, не хотелось проявлять эгоизм по отношению к ней и привязывать к себе для развлечения. И конечно, я старалась держать свои мысли при себе.

Каждые выходные мы куда-нибудь ходили, чтобы мне развеяться. Но, сидя в кафе, нам не о чём было говорить, кроме меню. Поэтому решила заменить эти визиты походами в кино. Там ни о чём говорить не надо. И ещё предложила составить список вопросов: что он хотел бы узнать обо мне, а я о нём.

— Дарина, я знаю тебя уже больше пяти лет! У меня нет вопросов.

— Но, может, я изменилась. Роман, ведь мы не виделись три года, ты не думаешь, что я стала другой? А если учесть, что потеряла память. Мы должны узнать друг друга заново.

В один из вечеров я всё же вынудила его ответить на интересующие вопросы. Он подчинился, но воспринял идею без энтузиазма. Я пыталась его раскачать и вызвать интерес к себе, но всё было напрасно. В какой-то момент, видя моё отчаяние, Алиса спросила:

— Мама, а почему ты не работаешь?

— Я не знаю. А где я работала?

Роман воспринял идею о работе с интересом, видимо, я его достала уже своими расспросами. Но мне было действительно тяжело влиться в новую жизнь и соответствовать тому идеалу, которым являлась для всех Дарина. Я рада, что была хорошим человеком, но вдруг сейчас я не такая, что теперь делать?

— Мама, ты работала волшебницей и помогала людям стать счастливее.

Я даже улыбнулась.

— Стоматологом что ли? Туда точно не стоит возвращаться.

— Нет, у тебя своё свадебное агентство, и ты украшаешь свадьбы.

Я задумалась. Это интересно. Мне нравится. А главное, не опасно для людей.

— А кто же там сейчас работает?

— Твоя партнёрша. Нашу долю я сохранил, так что иди сходи, может, понравится.

— Хорошо. Мне уже по душе эта идея.

Я была на подъёме. Теперь мне есть чем заняться и не буду так терзать мужа. А то стала похожа на параноика.

Моя партнёрша оказалась замечательным человечком. Я была ей благодарна за то, что она не стала пускаться в рассказы обо всех моих прежних достоинствах. Мы с ней, как и с Алисой, начали всё с нуля. Я поняла — этот подход работает. Спешить выполнять заказы самостоятельно сразу не стала. Смотрела, изучала и уже через неделю почувствовала силы попробовать. Руки всё помнили и рисовали, а голова переполнялась всякими мыслями и идеями. Это была какая-то физическая память, которая работала отдельно от моего мозга. В общем, объяснить не могла, но эскизы мои были в том же стиле, что и раньше. И Мари сказала, что я очень даже хорошо справляюсь. Нужно лишь изучить последние тенденции. Мода ведь меняется. Я внимательно выслушивала её советы и старалась работать над собой. Счастью не было предела. Уже через два месяца выполняла требования клиентов наравне с ней. И действительно немного отстала от Романа, чему он был безумно рад. Пока была в новых заботах, его командировки стали всё чаще и чаще. Но я не придавала этому значения.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться