Тайна племени

Глава 49. Другая Дарина

Я потерял инициативу и не представлял, что делать дальше. Надо срочно брать её в свои руки. Решил позвонить сразу же. Было только 9 утра, но трубку взяли после первого гудка.

— Привет!

— Привет, что-то ты рано.

— Беру пример с тебя. Я думал, будет вкусный завтрак.

— Нет, прости, готовить не люблю.

— А я не про еду.

Она молчала.

— Может, встретимся сегодня?

— Нет, сегодня не могу.

— А завтра?

— Нет, Артём, на выходных я очень занята. Давай, как освобожусь, позвоню.

— Хорошо, буду ждать.

Отлично, неужели она меня будет «динамить»? Не позвонит до следующей ссоры или вообще забудет о моём существовании. Сколько раз я говорил эту фразу девушкам: «Как освобожусь, позвоню», — ну и, как правило, не звонил. Даже не представлял, как это неприятно. Лучше бы просто сказала, что это было разовое предложение и повторов не будет. А тут не ясно... Зато есть надежда. Пришлось на выходные придумать развлечение. После нашего путешествия я полюбил охоту. И решил пригласить Ваню и Стаса. С Ваней мы редко общались, но знаю, что у него жизнь наладилась после приключений. Он всё-таки женился, мы были у него на свадьбе. Невеста симпатичная, и вроде характер адекватный, хотя сложно составить впечатление после одной встречи. Вот и узнаем, как у него дела, к тому же оставаться наедине со Стасом не хотелось, опять будет рассказывать про то, как надо правильно жить. И мы с ребятами рванули на два дня в загородный охотничий клуб, чтобы вспомнить былое.

Стас вернулся с острова и теперь счастлив как никогда. Смотреть на него мне противно, потому что завидую ему. До наших приключений мы с ним были хорошими друзьями, ну, а сейчас виделись лишь иногда. Наблюдать за их идиллией в семье было невыносимо. Елена, ко всему прочему, ждала ещё одного ребёнка. Я за него искренне радовался, но после общения с ним впадал ещё в большую депрессию и, чтоб совсем не сойти с катушек, старался встречаться пореже. То ли дело Данил, с ним всегда приятно разделить свою тоску. Но на этот раз я был всё же в хорошем настроении, что-то к лучшему стало меняться в моей жизни. Появилась призрачная надежда на светлое будущее. И я был на подъёме. Поэтому Стас не сильно раздражал, даже когда начинал рассказывать про то, какая Ленка у него внимательная, как они подходят друг другу, как она его понимает. Он мог бесконечно рассказывать истории об их идеальном браке. Хотя, на мой вкус, Елена была стерва ещё та. Крутила она Стасом как могла, и всё происходило только с её разрешения. Сейчас она была с дочкой в санатории, и только поэтому Стас беспрепятственно мог составить нам компанию. К общению со мной она вообще подходила с опаской, потому что я был бессемейный, а значит, в компании могут оказаться посторонние женщины. Про её внешность я вообще не могу сказать ничего положительного, она полностью не в моём вкусе. Но, несмотря на всё это, я абсолютно уверен, что между ними самая настоящая любовь. Они находят компромиссы, подстраиваются и готовы на жертвы друг для друга. А то, что она ждала его три года, разве этого недостаточно, чтобы быть ей благодарным всю жизнь? Но Стас не просто благодарен, он действительно её любит. И просто удивительно, что делает любовь с людьми и как их меняет! В общем, я не лез в их отношения, всегда относился с пониманием к решениям Стаса и теперь осознавал, что если семья нормальная, то она должна быть на первом месте.

Иван отличался особой жизненной философией. Женщин он явно переоценивал и всё упрощал. Имел на это полное право. Долго не мог себе найти спутницу жизни, не клеилось у него со слабым полом, но после приезда пошло как по маслу. Я, если честно, удивлён был, что он с энтузиазмом воспринял возвращение домой. Ему там нравилось больше всех. В любом случае пребывание в племени пошло Ване на пользу. Теперь сложностей с девушками у него не было, зато проблемы возникали у них. Из общения с Иваном я понял, что он частично перенёс традиции племени на свою семью. Считал, что беспрекословное послушание женщины — это залог долгих и счастливых отношений. И нашлась та, которая разделила его взгляды, и они были по-своему счастливы.

Так что выходные были контрастными: с одной стороны Стас со своим раболепием перед Еленой, а с другой — Иван с его диктатурой. Я старался не высказывать категоричности и в спорах говорил, что моё мнение где-то посередине, дабы не обидеть никого. Пару раз доходило до конфликта и пришлось их разнимать. Ну, а в общем, отдохнули отлично, кардинально сменили обстановку. Но всё же я с нетерпением ждал возвращения. Чтобы проверить наличие записки и убедиться, что всё не сон и не мои иллюзии. Ребятам я, конечно, ничего не рассказал, да и пока нечего было. Решил, если в среду не объявится, поеду сразу на работу. Она позвонила во вторник.

— Привет!

— Привет!

— Соскучился?

В этот момент я был на совещании и всерьёз задумался, то ли выйти и рассказать, как соскучился, или всё же перезвонить.

— У меня совещание, я перезвоню.

— Хорошо, — сказала она уже ровным голосом и положила трубку. Совещание тянулось часа три. Ну, сколько уже можно говорить об одном и том же? Макс не унимался со своей сердобольностью по отношению к новым клиентам. Я проклинал его за это, но вежливо молчал и пытался участвовать, хотя это было лишним. Вылетев пулей из конференц-зала, судорожно принялся набирать номер. Первый раз она сбросила, во второй — ответила:

— У меня клиент. Пиши свои предложения на почту.

Откуда у меня её почта? У Макса точно есть, но спрашивать его не хотелось, чтобы не нарваться на лишние расспросы. Поэтому просто отыскал в социальных сетях и добавился в друзья. Принялся писать, как соскучился. Накатал целый лист, потом всё стёр и решил не пугать напором и быть попроще.

«Скучаю с утра субботы. Хотелось бы повторить встречу...» — «Какие будут предложения?» — «Приходи опять в гости». — «Если только обещаешь приготовить вкусный ужин». — «Согласен. Одна проблема». — «Не умеешь готовить?» — «С десертом». — «Десерт с меня. Что любишь?» — «Эм... Даже не знаю. Может, тебе выступить в роли десерта? Это подойдёт». — «Если ужин сам честно приготовишь, согласна. А вот если сжульничаешь, то не обижайся». — «Не хочу тебя расстраивать, но я прекрасно готовлю». — «А я вовсе не расстроена. Итак, когда?» — «В среду в семь». — «Хорошо». — «И надень своё нереальное платье». — «Зачем же повторяться, у меня есть другое. Тебе понравится — обещаю».



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться