Тайна племени

Глава 52. Прогулка

Всё складывалось как нельзя лучше. Расставание с Романом проходило гладко и без эмоций с моей стороны. Видимо, переболело, перетерпела. Хотелось закончить уже раз и навсегда. Артём был очень кстати. Он не давал мне почувствовать себя никому не нужной и потерянной. Предлагал встретиться чуть ли не каждый день, но я не могла так часто с ним видеться. А в остальном у нас всё неплохо. Может, это потому, что отношения без обязательств и только начало.

Мы договаривались встретиться в четыре и поехать в лес на пикник, я приготовилась, собрала всякую вкусную еду, на природе всегда прекрасный аппетит, но перед уходом увидела сообщение от Артёма

«К четырём освободиться не получится, приехали иногородние партнёры и просят показать город. Пойдём со мной?» — «Если честно, не очень хочу. Давай тогда до субботы».

Долгая пауза говорила о том, что он наверняка обижается. Это, конечно, поразительно, сам не может, ещё и обижается. Я тоже расстроилась, но ходить с толпой мужиков, улыбаться и поддерживать разговор совсем не хотелось. Мечтала отдохнуть.

«А может, я заеду, как освобожусь, к тебе домой?» — «А куда вы собираетесь?» — «Поедем в центральный парк». — «Я там ни разу не была. Всё как-то некогда. Давай сделаем так: ты будешь проводить экскурсию, а я приеду туда и сама погуляю, подожду, пока ты освободишься. Потом созвонимся и встретимся». — «Тебе точно будет не скучно?» — «Нет, я как раз сегодня переобщалась с клиентами, и хочется немного побыть наедине». — «Ну, раз так, мне нравится твой план. Созвонимся».

Я собралась и поехала по навигатору. Хорошо, что у меня небольшая машинка, она удачно вписалась в просвет между двумя джипами, больше шансов ни у кого не было. Пятничным вечером здесь оказалось достаточно много автомобилей, и толпы людей шли по направлению к входу. Я присоединилась к ним. Большая часть территории находилась в низине, где протекал ручей.  Но это совсем не было похоже на обычный городской парк, настолько органично он был вписан в лесную чащу, с которой создавал удивительный симбиоз. Старый пруд на окраине, вековые деревья и заросли кустарника, не тронутые рукой цивилизации, гармонично соседствовали с аккуратными дорожками, выложенными тротуарной плиткой, — в центральной части парка, ухоженными клумбами с кустовыми розами, хостами и прочими декоративными растениями. Вдоль главной дороги располагались кафешки в экостиле, масса детских площадок с диковинными качелями, горками и прочим инвентарём. Несмотря на большое количество посетителей, здесь совсем не казалось многолюдно из-за огромных размеров территории. Парк поразил моё воображение. Я так обрадовалась, что сюда попала и что могу его осмотреть вдоль и поперёк, что сразу приступила к делу. Находившись вдоволь и обнаружив ещё фонтан и Летний театр, — к моему сожалению, сегодня ничего в нём не показывали, я успокоилась и решила отдохнуть в кафе. Времени было уже полседьмого, Артём всё не звонил, но мне было не скучно, я наслаждалась этим местом. Несомненно, оно станет моим любимым в нашем городе.

Выбрав самое нелюдное кафе, решила передохнуть в нём. Пока стояла в очереди и делала заказ, увидела знакомое лицо. Парень сидел и сосредоточенно смотрел в телефон. Наконец, вспомнила, как его зовут. Это же Андрей! Я сделала заказ и без тени сомнения направилась к его столику.

— Привет, к тебе можно присоединиться?

Он оторвал взгляд. Секунды три смотрел, пытаясь понять, кто я. А потом, когда узнал, обрадовался:

— Конечно, присаживайся!

— Я точно не помешаю, ты, может, кого-нибудь ждёшь?

— Нет, не помешаешь, у меня встреча в другом месте, а здесь я просто сижу. Можешь составить мне компанию.

— Ну и отлично, мне тоже нужно кое-кого подождать. Как у тебя дела? Ты что тут делаешь? Ты же вроде в Москве жил.

— Да, жил. Но после возвращения решил всё поменять в своей жизни. Начать сначала.

— Ты прям, как я. У тебя же здесь дочь?

— Да, поэтому и переехал поближе, чтобы принимать больше участия в её жизни.

— Она у тебя уже, наверно, взрослая?

— Да, в следующем году будет поступать в университет.

— Наверно, сейчас она не очень рада твоему участию. Возраст такой, хочется быть самостоятельной.

— Это да. Но меня не останавливает. Знаешь, бывает, и слежу за ней.

Я засмеялась.

— Да-а, это уже какая-то паранойя. Хотя, когда моя дочь вырастет, не уверена, что не буду вести себя так же.

— Да-да, тогда посмотрим. А у тебя как дела? Ты уже всё вспомнила?

— Дела, если честно, не очень. Ничего не вспомнила.

Тут прямо мимо нас прошла толпа людей, среди них был Артём. В деловом костюме, серьёзен и сосредоточен, совсем не такой, каким я его привыкла видеть. Он, очевидно, пользовался уважением и занимал одну из ведущих должностей, потому что все его внимательно слушали в то время как он что-то обсуждал со своим партнёром. Наш столик был так близко к дороге, что Артём меня всё же заметил, несмотря на увлечённый разговор, удивлённо посмотрел на моего спутника. Андрей сидел спиной, и было непонятно, кто это. Я помахала рукой в знак приветствия, он еле заметно кивнул — был недоволен, а может, мне показалось. Возможно, подумал, что я уже с кем-то познакомилась и сижу развлекаюсь. Андрей не видел Артёма, а мне совсем не хотелось говорить ему, кого я жду. Поэтому просто сказала, что увидела знакомого.

— И как же ты живёшь?

— Все меня учат, как приблизиться к идеалу. И если я не соответствую, очень расстраиваются. Знаешь, это всё не очень радует.

— Да, тяжело. Может, тебе какой-нибудь шок испытать, тогда память вернётся?

— Может. Я пытаюсь как-то приспособиться, но, если честно — с некоторыми людьми очень непросто.

— Понятно.

Тут раздался звонок. Андрея вызвали на встречу.

— Очень приятно было пообщаться.

— И я рада, что мы встретились.

Он ушёл, я спокойно поела, и минут через десять появился Артём. Он поприветствовал меня поцелуем и сразу взял за руку, сел очень близко, как будто не хватало места. Было похоже, что хочет понять, о чём я думаю и по-прежнему ли не против общения с ним. Не передумала ли за то время, пока мы не виделись. А прошло всего три дня. Была некая безмолвная паника, при совершенно невозмутимом виде, действия его выдавали. Я улыбнулась. Все мужчины ужасные собственники, но сейчас мне это так нравилось. Приятно чувствовать, что ты кому-то дорог. Я окунулась в его объятия, он меня укрыл, словно одеялом. Было тепло, уютно и очень комфортно. Артём расслабился и был доволен тем, что моё настроение осталось неизменным.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться