Тайна племени

Глава 53. Запрещённый приём

Когда я приехала домой, меня ждал неприятный сюрприз. Дома сидел Роман и беседовал с моими родителями. Алиса уже спала. Я сразу поняла, сейчас будет тяжёлый разговор.

— Привет, Дарина! Как дела?

— Привет! Всё нормально.

— И где же ты была, а главное, с кем?

— По-моему, перед тобой я не должна отчитываться.

— А по-моему, должна. Ты ещё моя жена и воспитываешь моего ребёнка, а сама ведёшь аморальный образ жизни.

Тут подключился папа.

— Дарина, это правда, что он говорит? Ты что, ему изменяешь?

— Я с ним не живу! И ничего ему не должна!

— Значит, он прав. Дочка, тебя после возвращения как подменили. Что ты творишь?

— Мама, ты забыла, я потеряла память. И прости, что не отвечаю вашим запросам. Уж какая есть.

— Дарина, ты меня позоришь, мне стыдно за твоё поведение. Роман готов тебя простить и всё забыть. Так что завтра с Алисой возвращайтесь домой. Здесь тебе больше жить не разрешаю.

Я глянула на Романа. Он был очень доволен собой. Родители смотрели на меня осуждающе, наверно, считали падшей женщиной. Оправдываться не хотела, обвинять его тоже. Для чего? К нему уже никогда не вернусь. Мечтала по-тихому закончить этот неприятный разговор и подумать, что делать дальше.

— Папа, хорошо. Я тебя услышала и поняла.

— Вот так-то лучше. Наконец тебя узнаю, дочка. Так когда будешь переезжать?

— Неужели мы так тебя напрягаем?

— Да нет, не пойми меня неправильно, просто Роман уже соскучился, наверно.

Роман обрадовался, что так лихо меня приструнил. И в общем, особо задерживаться не собирался.

— Игорь Константинович, тогда до завтра. Вечером я заберу девочек.

— Да, давай. Пусть отдохнут и подготовятся.

Ночью я нашла квартиру поближе к работе. Артёму отправила сообщение «Извини, не смогу тебе составить компанию на выходные, возникли некоторые проблемы, объясню потом».

Ответ меня удивил: «Хорошо».

Утром мы с Алисой, взяв самое необходимое, отправились туда. Квартира была однокомнатная. Я подумала, что чем дальше, тем моё жильё становится всё меньше и меньше, так недалеко и до общежития. Квартирка оказалась хоть и маленькая, но уютная и со всем необходимым. Вечером я отправила маме смс: «Со мой всё нормально, к Роману не вернусь, пусть подписывает развод».

Уже на следующий день он вычислил меня и пришёл. Обозвал самыми последними словами и сказал, что я очень пожалею о своём поведении. Настроение было на нуле. В понедельник приехал адвокат, показал мне видео с Артёмом в лифте и сказал, что мне ничего не светит. Было больно, обидно и неприятно. Наступила какая-то безысходность. Я даже не сомневалась, что скоро у меня не будет ни дома, ни денег, ни Алисы. Пошла и сняла всю наличку с карт, даже странно, что Роман сразу их не заблокировал. На первое время должно было хватить. А что делать дальше, не представляла.

После того как отменила совместные выходные, Артём, возможно, обиделся, потому что целых два дня я его не слышала и не видела. В какой-то степени была рада, сейчас не до него. Не знала, как ему тактично сказать, что нам больше не стоит встречаться. По сути, он во всём виноват. Сознание, по крайней мере, хотело переложить всю вину на кого-нибудь. Видеть его не хотела. Мне ничего не страшно: ни бедность, ни отсутствие родителей, но Алиса для меня самый родной и близкий человек, пережить разлуку с ней не в моих силах. Понимала — сейчас нужно держаться от Артёма подальше. Я заигралась и чувствовала себя «дрянью» и «шлюшкой», всё правильно сказал Роман. Надо было развестись по-человечески, а потом уже развлекаться. Но поздно. Возможно, он мне изменял с первого дня, но доказательств у меня нет, а значит, это мои домыслы, которые не могут ничем помочь.

Сказать Артёму в лицо или пусть даже по телефону, что нам больше не нужно видеться, я не могла. Решила написать сообщение: «Артём, нам больше не стоит встречаться. Не звони. Не пиши».

Однако его появления ждала со дня на день, обязательно приедет разбираться, даже не сомневалась. Что делать, не знала. Сил объяснять ему всё происходящее у меня не было, а видимо, придётся. Он явился в тот момент, когда я была совсем не готова. В деловом костюме, с невероятными букетами (и для Мари тоже) — весь такой красивый, ну просто «мужчина мечты». Артём вообще сейчас никак не вписывался в мою жизнь с моими проблемами. Что он тут забыл? Как такого отправить домой? В сознании сразу всплыло ощущение комфорта и защищённости рядом с ним, конечно, он мне нравился, по-другому и быть не могло. Хотелось броситься к нему и поплакать, чтобы пожалел и как-то разрулил эту ситуацию. Но думаю, Артём не поймёт меня. Если можно было бы его отложить до лучших времён, я бы так и сделала. Машинально глянула на себя в зеркало, его сейчас хотелось разбить — лицо было заплаканное, с остатками утреннего макияжа. После каждого разговора с Романом я минут по пятнадцать ревела. Вот и сегодня утром получила от него очередную порцию «позитива». Думаю, ему доставляет радость видеть, что нахожусь в безвыходном положении, иначе не понимаю, для чего приходить и каждый день издеваться. Вот мужчины! Чувствуют свою силу и добивают слабого. Если бы не Мари, наверно, уже бы сошла с ума. Она меня утешала как могла, вся работа с клиентами была на ней, от меня толку мало, я выполняла только простую механическую работу.

— Привет! — сказал Артём.

Я постаралась ответить как можно равнодушнее:

— Привет.

После такого приветствия он тихо положил всё, что принёс, на стол.

Знаю, это было ужасно невоспитанно и нетактично, но больше ничего не могла придумать. Ушла в другую комнату и очень надеялась, что за мной никто не пойдёт. О чём нам говорить? Всё, что хотела, я сказала. Впутывать его в свои проблемы желания не было. Он и так достаточно натворил, и дальше могло быть только хуже.

Не знаю, что ему там сказала Мари, но за мной Артём так и не последовал. Я была ей благодарна. Выдержать ещё один неприятный разговор не в моих силах. Привела себя в порядок и решила, что надо сменить обстановку. Отпросилась у напарницы и пошла за Алисой в садик. Остаток дня планировала провести вместе с ней. Она безумно обрадовалась, что не нужно сегодня спать.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться