Тайна племени

Глава 54. Встреча с Данилом

В субботу на 10 утра я договорилась о встрече с Данилом. Пошли вместе с Алисой, оставить мне её было не с кем, с родителями я по-прежнему не общалась. Но она была, как подружка: и поддержит, и посоветует. В кафе располагалась игровая комната, которая сразу её увлекла, поэтому можно было всё спокойно обсудить.

— Привет, Данил! Сколько мы не виделись?

— Около полугода.

Данил выглядел не очень. Я уж ему не стала говорить, чтоб не расстраивался. А потом подумала, что сама, наверно, тоже так себе выгляжу после недельных истерик. Друг друга мы стоили.

— Как у тебя дела?

Он посмотрел на меня, как будто спрашивал: «А что, не видно?» Я не стала настаивать на ответе, спросила так, из вежливости, не хочет говорить — не надо.

— Данил, я к тебе по делу.

И выложила всё, что произошло. Было стыдно рассказывать про ситуацию в лифте, но его почему-то это не сильно удивило. Как будто он уже в начале встречи знал это. Надо отдать должное, он проникся моей ситуацией, задавал уточняющие вопросы. Сразу сказал, что денег у него нет, но зато посоветовал хорошего адвоката по разводам и по организации фирм. Разложил всё по полочкам и обнадёжил тем, что выполнить все свои обещания Роман сможет вряд ли, скорее всего, просто запугивает. Я была ему безмерно благодарна.

— Данил, а как Илья?

— Он уже очень взрослый, мне кажется, может уже скоро жениться. Катя замуж вышла. Ну, это ты знаешь, я тебе рассказывал. Я работаю... Ну, в общем, и всё. Скажи, ты что-нибудь вспомнила?

— А что, не видно?

— По мне, так всё как обычно. Поэтому непонятно.

— Вот бы для всех так. Нет. Вообще ничего.

— Ясно.

— Хотя нет. Подожди, я вспомнила. Марго меня просила забрать её дочь к себе в семью. Но пока я не представляю, как это сделать.

— Странно.

— Ты не в курсе этой ситуации?

— Нет. Но скажу сразу, что матери-одиночке не дадут усыновить чужого ребёнка. Тебе нужен муж, как минимум. Так что, может, подумаешь и не будешь спешить с разводом?

— Роман всё равно был категорически против, так что это не поможет. Ну, ладно, пока, конечно, не до этого. Надо уже развестись поскорее.

— А Артём? — как-то осторожно спросил Данил, как будто не хотел касаться этой темы, но пройти мимо всё-таки не смог.

Я сразу залилась краской.

— Что Артём?

— Ты к нему не пробовала обращаться по всем этим вопросам. Он бы мог помочь и с деньгами тоже, я в этом не сомневаюсь.

— Нет. Мне неудобно. Зачем я его буду впутывать в свою жизнь? Хватит, и так проблемы все из-за него.

— Это да, подпортил он тебе репутацию, — Данил улыбнулся.

— Не понимаю, что тут смешного?

— Дарин, не обращай внимание, это я не в твой адрес. Ты, конечно, как хочешь. Но я бы на твоём месте обратился, он тебе не откажет. Пусть искупает свою вину.

— И даст миллион взаймы без процентов?

— А может, даже подарит.

Я смотрела на него и думала, шутит или нет.

— Он ничего не рассказывал тебе?

— Почти ничего.

— И часто вы встречаетесь?

Я опустила глаза. Разговор мне становился неприятен. Это уже было личное, которым я не хотела делиться. Данил понял.

— Дарин, извини. Не знаю, что на меня нашло. Просто знаю немного больше, чем ты, и мне в основном интересно поведение Артёма в этой ситуации. Но я всё понял, можешь даже ничего не говорить.

Я постаралась взять себя в руки и выдавила улыбку.

— Ну как, его поведение соответствующее?

— Да, вполне. Просто, он вроде хотел оставить тебя в покое, когда я его последний раз видел, чтобы ты построила своё счастье, но всё-таки влез. Эгоизм сложно искоренить.

— Он, конечно, подпортил мне жизнь, но проблема с Романом была намного раньше нашей с ним встречи.

— Ну что ж, тогда хорошо, я искренне рад.

— Да ладно, ты всё драматизируешь.

— Дарин, если у тебя всё ко мне, я пойду на следующую встречу.

Данил не хотел больше ничего говорить. Я не стала его задерживать.

— Хорошо. Ты мне очень помог.

Мы обнялись по-дружески, и он отправился в неизвестном направлении.

Получить миллион без процентов, а лучше в подарок, было заманчивым предложением. Но наглости не хватало. С другой стороны, деньги бы мне очень помогли и решили все вопросы. Была бы свободна вместе с Алисой и своей фирмой. Перспектива очень радужная. Но я даже не представляла, как это сказать. Мы виделись пять раз, а я такая — прихожу и говорю: «Дай мне миллион для решения моих вопросов, потом отработаю». Звучало даже в мыслях очень мерзко. К тому же, уже с ним распрощалась, и он тихо-мирно ушёл. Так что пойду для начала в банк, ну, а если совсем станет плохо, буду смотреть по ситуации.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться