Тайна племени

Глава 55. Прояснение

Утро было добрым и солнечным. Назначена встреча с адвокатом. Мы всё с ним разобрали. Он очень внимательный, говорит тихим голосом, внушающим доверие, и вообще, приятный человек. Не определились с требованиями. У меня было два: чтобы за мной остались Алиса и бизнес, дальше как получится. Я не знала, что у нас есть и на что могла претендовать. Он взял этот вопрос на себя. Во вторник назначили встречу с адвокатом Романа, я отказалась идти категорически. От меня там никакого толку, буду только паниковать. Его не было почти весь день. Мы с Мари находились в таком напряжённом состоянии, что отменили все встречи и старались делать работу, какая попроще, так как сосредоточиться невозможно.

Наконец, в офис зашёл уставший Юрий. Было непонятно, чем всё закончилось и закончилось ли вообще. Он неторопливо сел, начал доставать документы, не говоря ни слова. Выдержать это просто невозможно.

— Юра, вы издеваетесь? Ну хоть скажите результат.

Он посмотрел на меня удивлённо, как будто не понимал, что мы, вообще, тут переживаем, вопрос-то рядовой.

— Дарина, не переживайте, всё хорошо.

Мы сели, меня его ответ ни капли не успокоил. Он достал какую-то бумажку и сказал:

— Поздравляю, вы теперь свободная женщина! Вот ваше свидетельство о разводе.

Это меня радовало, но не сильно, обычная формальность. В разводе я уже месяц.

— Мари и Дарина, теперь поздравляю вас обеих. Фирма остаётся за вами. Вы совладельцы в равных долях.

Мы переглянулись и, кажется, не поверили его словам, так призрачно и безнадежно наше положение.

— Правда? И он не сопротивлялся?

— Ну как же, сопротивлялся. Но у нас были неоспоримые аргументы.

— Юра, вы просто волшебник. Почему мы сразу к вам не обратились?

— Это ещё не всё. Алиса, остаётся с вами. Встречи с отцом по общей договорённости. Надеюсь, по этому пункту не возникнет разногласий? Или нужно было установить конкретный день?

Я не верила в своё счастье. Сидела ошарашенная. Всё, о чем мечтала, — сбылось. Слёзы радости бесконтрольно лились из глаз, и я даже не могла остановиться. Кинулась обнимать Юру, потом Мари — не знала, что уже сделать. Юра был невозмутим. Наверно, отпечаток профессии.

— Дарина, это не всё. Поздравляю вас с тем, что вы завидная невеста. Вам достались двухкомнатная квартира и загородный дом у реки.

— Ничего себе. Даже не в курсе была, что у нас так много всякой недвижимости. Всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Юра скрупулёзно доставал документы, ключи от дома и квартиры. Чтобы всё разложить по полочкам.

— Даринка, это надо отметить! Юра, может, с нами? Ведь без вас у нас бы ничего не получилось!

— Нет, извините, у меня семья, маленький ребёнок, спешу домой. Если нет ко мне вопросов, всю остальную документацию для согласования подготовлю завтра, и тогда встретимся.

— Хорошо, понятно.

Только он вышел, как мы принялись прыгать от радости, танцевать и петь всё, что приходило в голову.

— Мари, мне же Алису из садика забирать. Скорей побежали.

Мы зашли за Алисой и вместе двинулись в кафе. Её отправили на кулинарный мастер-класс для детей, который здесь проходил каждый вторник, а сами смогли расслабиться. До сих пор не верили в своё счастье. Домой добрались с Алисой часам к десяти — и сразу спать. Мне уже нравилась холостяцкая жизнь, никого не надо кормить, ждать и ни перед кем не отчитываться.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться