Тайна племени

Глава 56. Виновник

Она пропала, отменила встречу в выходные, о которой я так мечтал. Все планы испорчены. Вызовы отбивала и на сообщения отвечала редко и односложно: «нет», «не знаю», «не могу». Я думал, может, что-то её обидело, прокручивал последнее свидание и не мог понять, в чём дело, всё было идеально. Каждый день собирался к ней заехать, но на работе был полный завал, который отнимал все силы и время. Потом пришло сообщение, которое отличалось разнообразием, но не радовало: «Артём, нам больше не стоит встречаться. Не звони. Не пиши».

Что значит, больше не надо встречаться? Мы встретились раза четыре от силы. А может, она всё же помирилась с мужем? Это был бы, конечно, самый ужасный вариант.

Надо ехать и разбираться, в чём дело. Решил, поеду в пятницу пораньше, как освобожусь. Приехал в обед. Зашёл. Девчонки на месте. Дарина сама не своя. Она похудела, глаза печальны, и заметно, что недавно плакала. Такого увидеть я не ожидал, думал, заработались и много заказов, а тут творится непонятно что. Выругал себя, что сразу не пришёл и не разобрался, ведь ясно было, что Дарина как-то странно себя ведёт. Не стал спрашивать, что случилось, при Мари, хотя она, конечно, и так в курсе.

— Привет!

— Привет, — вяло и нерадостно ответила она мне, при этом избегая смотреть мне в глаза. И сразу отправилась в другую комнату. Я, конечно, хотел услышать разъяснения и пошёл за ней. К моему удивлению, путь преградила Мари. Обычно такая весёлая и доброжелательная, она была очень серьёзно настроена меня не пускать.

— Мари, что тут у вас происходит?

Она сделала знак, и мы вышли из офиса.

— Не хочу, чтобы Дарина видела нас вместе.

Я кивнул.

— Она будет очень расстроена и недовольна, если узнает о нашем разговоре. Поэтому вы должны пообещать не рассказывать.

— Хорошо.

— Я подумала, что вы можете ей помочь, потому что иначе ей не справиться.

— Да что случилось-то?

— Даже не знаю, с чего начать.

Видно было, что она что-то хотела сказать и не могла.

— Нет, лучше так. Дайте мне ваш номер телефона и адрес электронной почты. Пришлю сначала видео, а потом подробно всё опишу. Вы сразу поймёте.

Я дал ей визитку.

— Ну всё, тогда ждите, а сейчас мне пора возвращаться.

— Хорошо. Буду ждать.

И она быстро удалилась.

Я даже не представлял, что происходит, какая-то сплошная загадка. Вернулся на работу, там меня уже не ждали, потихоньку расходились. Вошел в кабинет. В почте уже лежало письмо, а в нём ссылка на видео. Меня редко что удивляет, но тут я был поражен. Это запись со свадьбы Макса, из лифта, вместе с Дариной. Посмотрел один раз, потом ещё. Как будто прожил заново. Видео было очень чувственным. Меня видно со спины, ну, а Дарину сложно с кем-то перепутать. Потом я обратил внимание, что ролик в общем доступе и что там уже больше тысячи просмотров. Были разные комментарии, в основном все требовали продолжения. Но, в принципе, ничего прямо очень страшного нет. Конечно, ей как замужней женщине такое неприятно было выставлять напоказ, но не смертельно. Она же всё равно разводится. Если очень не нравится, можно просто изъять его и жить дальше. Я-то думал. Всё же интересно, как оно туда попало. Себе-то его оставлю обязательно. Пока переваривал информацию и читал занятные комментарии, подоспело второе письмо от Мари.

«Думаю, с видео вы ознакомились. Суть проблемы в том, что Дарина хочет развестись с Романом. А он, видимо, нет. Где-то отыскал эту запись из лифта. И теперь её использует и шантажирует Дарину. Родителям показал, после этого они не общаются с ней. Грозит, что она ничего не получит при разводе, уже работает над тем, как грамотно лишить её работы. Ну и, самое ужасное, хочет забрать у неё дочь. В общем, думаю, всё так и будет, как он говорит, потому что видно — адвокат у него грамотный».

 

Я со всего размаху ударил кулаком по столу. Секретарь испуганно вбежала и поинтересовалась, всё ли нормально. Я был очень зол! Какой-то придурок портит мне жизнь! Почему нельзя было сразу об этом рассказать мне? Ведь всё было прекрасно! Тут дел-то на несколько часов, а раскрутилась недельная проблема. Для меня это за гранью разумного. Но вывод один — Дарина мне абсолютно не доверяла и уж точно не считала близким человеком. Это расстраивало. Я попросил своего сотрудника из службы безопасности удалить видео и проконтролировать, что бы оно больше не появлялось. И надо было найти компромат на этого Романа. У него точно кто-то есть, сейчас всё выясним. Кто он вообще такой? Знаю нужного человека, который любит раскрывать все секреты, доверю ему этот.

Федя не подвёл. Уже к воскресенью у меня был полный отчёт по всем вопросам.

Ох, а видео были одно другого лучше: и на парковке, и в туалете, и в отеле, и... Это не просто какой-то поцелуй, тут всё интереснее, с продолжением. Хотелось отправить парочку Дарине, но подумал, что она не разделит моей радости по этому поводу. Что ж, пора отправлять адвоката на переговоры.

В субботу позвонил Данил и сказал, что где-то рядом и ему нужно зайти в гости. Я не хотел его видеть. Он как чувствовал, что что-то происходит. А тут ещё это видео.

— Привет, Артём! Что ж не отвечаешь на звонки? Видеть не желаешь? А ты ничего мне не хочешь рассказать?

— Что-то много вопросов для утра выходного дня.

— Можешь не рассказывать. И так знаю, отличился. Ты хоть в курсе, как из-за тебя вляпалась Дарина? Я, между прочим, предупреждал.

— Ой, только вот давай без нравоучений. Если бы сказала сразу, давно бы решил этот вопрос.

— Ну, главное ты в курсе.

— Всё будет хорошо, не переживай! Позабочусь о ней.

— Да весь прикол в том, что было бы неплохо позаботиться о том, чтобы ты был подальше от неё.

— Всё, хватит! Не хочу выслушивать этот бред! Я её люблю! Ей со мной будет хорошо! Всё, больше добавить мне нечего. Я спешу, если ты не против.

— Что значит твоё слово? Ничего! Недавно ты говорил, что с другим ей будет лучше.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться