Тайна племени

Глава 57. Новая жизнь

Началась новая жизнь. У меня появилось много непривычных дел и вопросов, о которых раньше не подозревала. Мы поехали с Алисой в квартиру, которая нам досталась при разделе. Она была близко к центру, до работы совсем недалеко, и мне это уже нравилось. Располагалась в старом доме, на предпоследнем этаже. Вид подъезда удручал. Я подумала, что квартира будет близка к общежитию. Алиса сказала:

— Мама, я помню, мы же здесь жили раньше, до того, как ты пропала. А потом переехали в новую.

С замиранием сердца открыла дверь. Вошла в зал. И была ошарашена тем, что помнила это место очень хорошо. Знала, где и что лежит. Ради интереса открыла дверцу в стенке и не ошиблась, там была коллекция любимых фильмов. Я села на диван и заплакала. Воспоминания накрыли с головой. И как они были некстати именно сейчас. Вспомнила, как счастливо здесь жили. Почему за полгода мы ни разу сюда не пришли? Возможно, это как-то повлияло бы на ситуацию. Хотя зачем себя обманываю, дело не во мне. В моих воспоминаниях Роман меня любил, действительно любил, а не делал вид. Мы жили тихой, простой жизнью, но это было счастье. Я вошла в спальню, там ещё стояла детская кроватка Алисы и лежали игрушки. В памяти сразу всплыли воспоминания: выписка из роддома, бессонные ночи, когда у малышки болел животик, и всё-всё, что было за два года, пока я не пропала. Я плакала и не понимала, как такое вообще возможно. И не могла сильно винить Романа, что он кого-то нашел. Три года — это очень долго, шансов, что вернёмся, практически не было. Какое-то глупое стечение обстоятельств сломало всю мою жизнь.

Было много пыли и грязи, но всё такое родное, что я сразу почувствовала себя как дома. Мы попросили Мари помочь и все выходные готовились к очередному переезду. Когда я вышла в магазин, меня многие приветствовали. Значит, знали. Говорили: хорошо, мол, что вернулись, плохо, когда квартира без присмотра. На площадке я встретила мамочек, с которыми гуляла, когда Алиса была совсем крошка. Я их помнила, даже знала, кого из них как зовут. Это было счастье. А ещё удивлялась, почему меня никто не узнаёт в нашей с Романом квартире. Я там никогда не жила! За неделю, пока мы осваивались, вспомнила почти всю свою жизнь до момента исчезновения. И она была хорошей и спокойной, можно сказать, примерной и счастливой. Теперь понимала, чего все от меня ждали, какого поведения. Оттого, что всё вспомнила, стало ещё тоскливее. Я уже не испытывала того энтузиазма и облегчения от развода и считала, что потеряла отличного мужа. Но сейчас он меня не любил и мной не дорожил, а терпеть измены я просто не могла, поэтому других вариантов не было.

Прошла очередная неделя, всё постепенно забывалось, и жизнь возвращалась в привычное русло. Алиса поехала с Романом и его новой женой или подружкой, не знаю уж, определились они со статусом или нет, на выходные в Москву. Я была в общем не против и, как могла, боролась с ревностью, но у ребёнка должен быть отец! Тем более он хороший папа. Это веский аргумент. С Эльвирой мы ни разу не встречались. Как ни старалась побороть в себе неприязнь к ней, мне это никак не удавалось, поэтому считала, что лучше нам не видеться. Так Роману и сказала, чтоб он постарался нас оградить от встреч. Но видно, Алиса с ней знакома давно, возможно, они даже жили вместе. Всё никак не могла набраться смелости и спросить у неё про это. Мне было неудобно, и не уверена, что хотела бы слышать правду. В конце концов, это уже ничего не изменит.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться