Тайна племени

Глава 58. Артём

Я очень старался не лезть, так как понимал, сейчас и без меня проблем хватает. Но терпения уже не хватало. Придумал миллион поводов встретиться или просто случайно увидеться, я, конечно, знал, где она живёт и что делает каждый день после работы и в выходные. Просто сидеть и чего-то ждать не мог, всё должно было быть под контролем, чтобы на горизонте не возник очередной Роман и не создал кучу проблем.

У меня появился союзник в лице Мари. Она говорила, что ещё рано. Прошло уже три недели, а может, месяц, одним словом, очень много времени. И вот, наконец, она сказала, что лучшего момента не найти и надо действовать! Алиса уехала с отцом в Москву, и вернуться должна была только вечером в воскресенье.

Надо звонить. Трубку взяла сразу, как будто ждала звонка.

— Привет!

— Привет! — немного удивлённо сказала она.

— Как дела?

— Уже намного лучше. Спасибо.

— Мне нужно срочно с тобой поговорить. Ты сможешь выйти минут через двадцать или могу к тебе подняться?

— А ты знаешь, где я живу?

Тут я понял, что немного перестарался.

— Нет, но ты же скажешь.

— Ладно, давай лучше на нейтральной территории. Рядом со мной есть кофейня «Арт хаус», давай там.

— Хорошо.

Я приехал в указанное место и ждал. Она вошла в кофейню и принесла с собой морозную свежесть. Выглядела отлично. Как всегда, без каблуков, да ещё и в джинсах. Хотя говорят, что, когда девушка в джинсах и кроссовках, знайте — у неё всё хорошо. Наверно, так и есть. И опять она счастлива без меня! Дарина рада была встрече, обняла и по-дружески поцеловала в щёку. Как будто между нами ничего и не было. Ох, как мне всё это не нравилось. Она села, но, казалось, очень куда-то спешила.

— Ну, что за дело? Давай выкладывай.

— Дарина, какое дело? Просто хотел тебя увидеть.

Она улыбнулась.

— Я так примерно и подумала.

— Расскажи, как ты?

— Могу, если интересно.

— Может, по глинтвейну? Как-то на улице холодно и промозгло.

— Давай!

Она изложила свою версию происходящего, я там, как и ожидалось, не фигурировал. Постарался искренне удивиться, когда узнал про видео в лифте. Мы выпили ещё глинтвейна и ещё... Потом я пил коньяк. Было, в общем, весело, смеялись, шутили, и опять, как это уже не раз бывало, настроение встречи не соответствовало моим ожиданиям. Но я начал привыкать к таким поворотам. Дарина предложила пойти на ночь кино. Если честно, первый раз слышу о таких развлечениях. Но было всё равно, лишь бы вместе. Мы взяли места в каком-то VIP-зале, сто раз пожалел. Там такие огромные кресла, что мы, казалось, находились за километр друг от друга (другой синоним к «очень далеко» в голову не приходит). После второго фильма, уже около четырёх утра, поняли, что пора по домам. Мне вообще не хотелось по домам, хотелось куда-нибудь в один дом. Пошёл провожать Дарину, а когда попал внутрь, просто лёг на кровать и сказал, что приставать не буду, просто сил куда-то идти уже нет. Она смирилась. Кровать оказалась жутко узкая, хотя и двуспальная, я на ней с трудом сам бы поместился. Но был и плюс, деваться некуда, мы лежали очень близко друг к другу. И вместе уснули.

Утро получилось почти идеальным — я проснулся, а она рядом. И даже не сбежала. Хотя она же дома, куда ей идти? Не надо никуда спешить, можно просто лежать и наслаждаться каждым мгновением. Конечно, не без минусов: мы были в одежде, да и, когда проснётся, возможно, сразу же отправит домой. Но с Дариной постоянно так — всегда чего-то не хватает. То есть секс — нет душевной близости, то искренние разговоры, но не до любви, то сама приходит, то её не дождёшься. Но я не унывал, всё равно всё гораздо лучше, чем неделю назад. Не удержался и очень легко её поцеловал, чтоб не проснулась. Тихо встал. Было ни много ни мало одиннадцать часов. Пошёл в душ, а потом — готовить завтрак. Квартирка маленькая, поэтому слышимость отличная. Конечно, я её разбудил, когда стал искать необходимые ингредиенты. Она зашла на кухню и даже с утра выглядела прекрасно. Вид был серьёзный.

— Ты ещё здесь?

Я расстроился, но уходить даже не собирался, выгнать меня теперь будет очень сложно.

Но она улыбнулась:

— Я пошутила. Видишь, учусь лукавить понемногу.

— Хорошо получается.

— Мужчина на кухне всегда выглядит очень сексуально. Я в душ, без меня не начинай.

— А можно с тобой?

— Ты же обещал.

— Что?

— Не приставать.

— Во-первых, это было вчера, а во-вторых, я и не пристаю. Поверь, если бы приставал, то всё бы уже давно случилось. Видишь, держу слово.

Я повернулся и многозначительно посмотрел на неё, намеренно сверху вниз, будто оценивая. Она покраснела, как будто поймал её на месте преступления.

— Ну что ж, ты молодец! Прям само самообладание.

Дарина улыбалась и, казалось, на мгновение сама поверила в то, что сказала.

— Зато ты только проснулась, а разговоры об одном. Поэтому, мне кажется, смысла нет тянуть, всё равно всё этим закончится. Потом мы по крайней мере сможем заняться другими делами и уже не возвращаться к этой теме.

Всё это я говорил серьёзно и даже не поворачивался к ней лицом, чтобы не смущать. Потом, когда мой шедевральный омлет был готов, повернулся. Дарина стояла и почему-то всё ещё не шла в душ, значит, ждала меня, сама виновата.

Я пошёл по направлению к ней, убегать было уже поздно, да и некуда, она смотрела на меня, как кролик на удава, и понимала, что шансы настоять на своём у неё нулевые. А глаза с каждым моим шагом предательски выдавали желание. Она хотела меня не меньше, чем я её, но «тараканы» в её голове опять бунтовали и не давали делать то, чего хотелось на самом деле. С «тараканами» не надо вести диалог, на них не надо обращать внимания, это я знал точно.

Утро «дубль два» мне нравилось ещё больше. Дарина рядом, без одежды, мы по-прежнему никуда не спешили, и всё было просто отлично. Вот так сбываются мечты, надо лишь немного постараться. Мы обсуждали совместные планы, а впереди — целые сутки вместе. И она, как и я, даже ни на грамм не сомневалась, что провести их нужно вместе. Ощущение абсолютного счастья находилось где-то очень близко, если бы так было всегда...



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться