Тайна племени

Глава 59. Хочу всё сразу

Проводила Алису и впервые осталась дома одна. Было немного тоскливо, но я не унывала. У меня была целая коллекция любимых фильмов, планировала их смотреть, пока не засну. Позвонил Артём с каким-то срочным делом. Ну, какие у нас могут быть важные срочные дела? Если честно, думала, что уже не увидимся, расстались так себе, нехорошо. Не очень хотела идти на встречу, жизнь только устаканилась, и я получала удовольствие от нового статуса свободной женщины. Сердце было свободным, не хотелось никем его заполнять. Артём представлял для него опасность, он был уж слишком хорош. Как в такого не влюбиться? Только если его не видишь и не общаешься. Месяц не встречала и даже не часто вспоминала, и ещё бы прожила без него, но он тут как тут.

…Середина ноября, а на улице уже вовсю идёт снег, погодка ещё та.

Неожиданно вечер пятницы прошёл очень весело и забавно. Правда, мы изрядно выпили, и выпроводить Артёма домой было уже невозможно. Я махнула на всё рукой — оставила его у себя, завтра разберёмся.

***

Ещё, казалось, недавно, каких-то полгода назад я был счастлив просто сидеть рядом. Сейчас мне нужно было всё и сразу. Хотел, чтобы она переехала и принадлежала только мне, чтобы всегда была рядом: утром, вечером и желательно ещё днём. А она ничего не желала слышать, с дочкой не знакомила и всячески показывала несерьёзность наших отношений. Встречи на бегу, во время обеда. Я так не хочу! Хочу спешить домой, чтобы её увидеть, хочу проснуться и сварить вкусный кофе для двоих, хочу отвезти её на работу. Неужели это так много? Смотрит на меня иногда с опаской и подозрением, боюсь, скоро вообще сбежит от моей маниакальной привязанности. Но ничего не могу с собой поделать, сдерживаться удаётся редко.

***

Прошла неделя. Я пришла на работу, и опять всё было неспокойно. Вихри мыслей носились в голове. Совершенно точно, что Артём начинал мне уже больше чем просто нравиться, ещё чуть-чуть, и я не буду себя контролировать. Он тоже себя контролирует с трудом. Всё это осложняется тем, что я — мама. Занимаюсь воспитанием ребёнка и работаю. А то время, которое выделяю для встреч, его в корне не устраивает. Как-то всё развивается очень быстро, но спешить не хочу. В субботу мы сидели в ресторане. И было видно, что Артём, хочет что-то сказать, но не решается. Это редкий момент, когда он себя сдерживает.

— Артём, ну, говори уже, нет сил смотреть на твои терзания.

— Дарина, нам надо жить вместе.

Я уже пожалела, что подтолкнула к этому разговору, он был для меня нежелателен. Смотрела на Артёма, и весь мой вид показывал, как я этого не хочу.

— Не надо на меня так смотреть, это ужасно расстраивает и обижает. Что это за жизнь? Мы видимся раз, а в лучшем случае два в неделю.

— Артём, да мы встречаемся с тобой две недели от силы. Я вообще тебя не знаю. У меня есть дочь, и она тоже с тобой не знакома. Ты что? О чём ты говоришь? Мы же взрослые люди, зачем тебе это?

— Просто хочу, чтобы ты была всегда рядом! Разве это ненормально? Переезжайте ко мне, могу и я к вам, но у вас места маловато. Познакомлюсь с Алисой. Зато будем всегда вместе.

— Артём, я не готова ещё тебя познакомить с дочерью, потому что, как уже сказала, сама о тебе мало что знаю. Нам хорошо вместе, и ты мне очень нравишься, но это не повод всё бросать и начинать жить вместе. Нам же не 18 лет.

Было видно, что он расстроился, как маленький ребёнок. Я пересела так, чтобы быть рядом. Обняла и поцеловала. Постаралась утешить. Но он очень упрямый. Не любит, когда не исполняются его желания.

— Всему своё время. У нас вся жизнь впереди, куда ты спешишь?

— Даже не хочу слышать этих слов, в последний раз после них мы не виделись почти полтора месяца. Это какой-то рок! Мы никогда не можем быть нормально вместе. Я, может, жду этого уже четвёртый год. А может, давай поженимся?

У меня глаза округлились от удивления, и я закрыла ему рот рукой, чтобы больше ничего не говорил.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться