Тайна племени

Глава 61. Переезд

Уже дня через три мы расписались. И в этот же день Артём переехал к нам. Сказал, что теперь он на полных правах собирается жить с нами. Ну что сделаешь, сама предложила жениться.

Сначала было, конечно, непривычно. В его присутствии мы не могли расслабиться и чувствовать себя как дома, чего бы я не сказала об Артёме. Он как будто всё время с нами жил. И постоянно уговаривал:

— Девочки, нам с вами ещё всю жизнь быть вместе, хватит меня стесняться.

Отношения изменились. Они уже не были сосредоточены только на нас двоих, внимание доставалось и детям. Артёма действительно волновали проблемы, связанные с Мирой и Алисой. Думаю, он просто не показывал вида, но тоже переживал. Ведь отношения с моей дочкой могли не сложиться, и это, безусловно, поставило бы под вопрос нашу совместную жизнь. Так что ставки на кону были велики. Да и насчёт Миры не было стопроцентной уверенности. Мы не знали, как она себя поведёт, когда окажется в нашем доме.

Меня тревожила Алиса, её отношение к ситуации. Но Артём, надо отдать ему должное, знает, как общаться даже с будущими женщинами. Я старалась не лезть, просто наблюдала со стороны. Когда он впервые вошёл к нам в дом, принёс мне цветы и нам с дочкой по подарку. И сразу же переключил своё внимание на Алису. Вёл себя с ней, как со взрослой, и разговаривал на равных.

Алиса к нему относилась с осторожностью и разговаривала официально. В принципе, виделись они не часто. Но уже дня за три мы обжились и более или менее приспособились друг к другу.

Артём был крайне удивлён, что у него появились какие-то обязанности, но сильно не сопротивлялся. Мы его жалели, не очень нагружали. Он выносил мусор каждый день, когда шёл на работу, иногда отводил Алису в садик или забирал вечером. И старался не разбрасывать свои вещи по квартире.

Наконец все бумажные вопросы были улажены, и мы всей семьёй поехали за Мирославой. Все были в тревожном ожидании. После длительных церемоний прощания мы наконец забрали Миру и её вещи и поехали домой. Надежда Васильевна сказала, что, возможно, нам понадобится помощь психолога, потому что девочка замкнулась в себе и никого не воспринимает. Но меня это уже мало волновало, с этим мы уж разберёмся.

Когда вместе вошли домой, я ощутила внутреннее облегчение.

…Зимой всегда мало заказов, редко кто женится, поэтому я взяла отпуск, мне он просто необходим. Надо, чтобы Мира привыкла. Алису в садик пока не водила, она стала мне настоящей помощницей. Артём был счастлив больше всех. Когда приходил с работы, его ждал вкусный ужин, мы постоянно придумывали что-то новенькое. И ежедневно пекли «пирог дня», Алиса их обожает. Но так как сами едим мало, приходится доедать Артёму. Через неделю он прибавил три килограмма веса и сказал, что всё очень здорово, но с пирогами надо заканчивать. Не чаще одного раза в неделю.

Мы каждый день просыпались вместе и свободное время проводили всей семьёй. Нам было легко, казалось, что жили так всю жизнь. Я не понимала, почему. И как такое может быть?

Мира спокойно воспринимала новую обстановку, но по-прежнему не говорила. Даже играла молча. Я обратилась к психологу. Она заверила, что это пройдёт, главное, набраться терпения и не давить. Я была готова на всё, потому что самое сложное было позади, Мира с нами, а терпения мне не занимать. К тому же, она не производила впечатления несчастной, просто молчала.

 

Дети сидели и смотрели мультики, а мы пили чай на кухне.

— Артём, ты мог когда-нибудь себе представить, что твоя жизнь так изменится? Ты ещё не пожалел, что ввязался в эту авантюру?

Он поцеловал меня. Взял за руку и посмотрел в глаза проникновенным взглядом, излучающим непоколебимую любовь. В такие моменты становилось даже немного не по себе, потому что не могла похвастаться такой же глубиной чувств. Я его уже сильно любила и испытывала благодарность к нему, но всё же это было немного другое.

— Как я могу жалеть? Моя жизнь наконец приобрела смысл. Ты не представляешь, как я жил эти полгода. А сейчас полный комплект: и дети, и жена. И меня все любят!

— Спасибо. Я так тебе благодарна, что не отказал. Для меня это очень много значит.

— Благодарность приму, когда дети уснут.

— Я серьёзно. А ты всё шутишь.

— Я тоже серьёзно. Жаль, что до Нового года не сможем переехать.

— Да, тут конечно, тесновато. Но это не страшно. Зато мы все вместе. Я так рада, что Алиса с такой заботой относится к Мире.

— Да, Алиса такая чуткая и добрая. Наверное, эта черта ей досталась от тебя.

 

Прошли Новый год, январь, и наступило время, когда все, как сумасшедшие, решили, что нужно срочно жениться и выходить замуж. И если раньше я работала в офисе три дня в неделю, что-то брала домой и всё успевала, то уже начиная с февраля, нагрузка сильно возросла. Я понимала, что не справляюсь. Артём был тоже очень недоволен тем, что меня постоянно нет дома.

— Дарина, может, тебе вообще перестать работать? Будешь заниматься собой и детьми.

Ужасней этих слов я не могла услышать и даже не знала, как бы покорректней ответить.

— Артём, я не хочу сидеть дома и заниматься собой.  У меня в жизни имелась уже такая ситуация, и я не скажу, что была счастлива.

Видно, что Артём подбирает слова, чтобы меня не обидеть сказанным. Моя работа его сильно достала. Он, конечно, уже не первый раз об этом говорит, но я всё время отшучивалась, мол, только благодаря ей мы встретились. Уводила разговор в другую сторону. Но сейчас отступать не собирался. Ситуация требовала разрешения.

— Меньше всего я хочу, чтобы ты была несчастна. Но пойми, так жить невозможно! Тебя не бывает дома! Девочки всё время с бабушками. Хочу, чтобы было, как в январе, чтобы меня ждали, кормили, любили и прочее. А ты приходишь только к ночи, а выходные — сплошные свадьбы. Надо что-то решать.

Мой мозг протестовал, а гордыня говорила, что меня хотят лишить любимого занятия. Слёзы наворачивались на глаза, я понимала, что в долгу перед Артёмом и нужно сделать как просит. Но не могла бросить работу, она была очень важной частью моей жизни. Эмоции переполняли, я не знала, как правильно поступить. Молча развернулась и ушла из дома. Меня никто не остановил. Это хорошо. Смогу успокоиться и всё обдумать.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться