Тайна племени

Глава 62. Исчезновение

Девочки были на каникулах у бабушки Мирославы. Им там весело и интересно. Мама Марго оставила свой старый домик и сейчас пользовалась им как дачей в летнее время. Не знаю, работает ли телевизор. Там, правда и без него интересно. Мы с Дариной были вчера у них, и девчонки отказались возвращаться в город.

Решил приготовить ужин, пока ждал возвращения Дарины. Так удивительно, что ещё год назад моя жизнь была абсолютно другой. А сейчас я думал, как же мне везёт! Всё, чего хотел, сбылось. Ещё и дочки бонусом достались. И оказалось, это вовсе несложно — сделать любимого человека счастливым. Главное, найти смелость и взять на себя ответственность. Уверен, Дарина со мной счастлива. Она делилась мыслями, проектами, иногда просто без умолку болтала, улыбалась — всё это я уже видел. Сомнений не было, она меня полюбила вновь, и от этого было так спокойно и умиротворённо. Сейчас отличный период. Наконец Мари и Дарина нашли работников, которым могли доверить свою «Богемию». И сразу дома стало тепло и уютно, туда хотелось возвращаться. На последний летний месяц мы запланировали поездку на Бали, и я ждал, когда сможем отдохнуть и побыть наедине столько, сколько хотим! Мира с Алисой уговорили нас провести там свадебную церемонию в узком кругу, только они и мы. Дарина и я были против свадьбы в принципе, так не хотелось тратить время на всю эту суету. Но предложенный вариант казался отличным, потому что не будет гостей и всё за нас сделают. Нужно только взять нарядную одежду, чтобы устроить полноценную фотосессию. Всё было уже выбрано и куплено и ждало нужного момента.

Макс на работе смотрел на меня и не скрывал своего удивления, теперь я был для него примером для подражания. Он всерьёз стал прислушиваться к моим советам, но я старался не злоупотреблять. У них с Ангелиной был непростой период: они молоды, строптивы и горды, никто не хотел уступать. Поэтому портили себе жизнь постоянными ссорами и разборками. У меня, кстати, такого не было. Когда в первый раз женился, было всё равно, вообще не спорил. Как хотела Катя, так мы и делали. Надо отдать ей должное, она тоже меня не доставала. Хотя сейчас думаю, вот такая слишком спокойная жизнь — это первый признак безразличия и равнодушия. Поэтому уж лучше ссоры и разборки — умеренные, конечно — это свидетельствует о том, что любовь есть. Просто надо научиться уступать, уважать, находить компромиссы. С Дариной было вообще всё по-другому, если бы я был молод, как Макс, тоже, наверно, постоянно спорил и разбирался. Но опыт на то и дан, чтобы им пользоваться. Старался сначала подумать, потом сказать, и уж точно не под горячую руку, а потом. Было иногда сложно. Я не знал, как заставить любимого человека делать так, как мне хочется, если мнения не совпадают. И при этом без конфликтов и обид. Это было редко, но по существу. На бытовые мелочи старался не обращать внимания. Дарина не сильно придиралась, если что-то было не так, и я серьёзных поводов не давал. Боялся, что всё испорчу: два ребёнка, да ещё и девочки, да ещё и не мои. Хотя как не мои? Я уже не представляю без них своё существование! Поначалу всё же было страшно. Но начали жить, и всё складывалось так, как будто мы вместе очень давно. В наших отношениях не было лжи, лицемерия, и вообще, серьёзные проблемы отсутствовали в принципе, это иногда даже пугало. С детьми нам активно помогали бабушки, да и девочки были самостоятельные. Я жил и радовался каждый день, когда просыпался в своей квартире, переделанной на девичий манер, и видел рядом Дарину. Как мало, с одной стороны, нужно для счастья, и как много — с другой стороны! Из всех моих многочисленных знакомых только с ней я обрёл покой, а ведь мы могли и не найти друг друга. Если бы Эльвира не оказалась такой настойчивой и отпустила Романа, то у них бы всё сложилось и нам никогда не быть вместе! Даже думать об этом неприятно. Возвращаться к прошлой жизни не хотелось даже в мыслях.

Посмотрел на часы, уже восемь. Дарина должна быть дома ещё час назад. Я набрал номер, противный голос сказал, что абонент вне зоны доступа. Сразу же неприятное опасение закралось в сознание, я позвонил Мари. Она видела мою жену последний раз на работе в три часа, и та собиралась в загородный клуб «Романов» к клиенту. Больше они не созванивались и не встречались. Я набрал ещё раз, и ответ был такой же. Во всех приложениях она тоже отсутствовала часов с пяти. Родители были не в курсе, где она, сегодня Дарина им даже не звонила.

Я быстро собрался и поехал в «Романов», по дороге не встретилось никаких аварий. Там уже не было управляющего персонала, но охранник сказал, что девушка на «жуке» уехала в начале шестого. Также он отдал оставленный ею здесь телефон. Батарейка села, Дарина его поставила на зарядку и забыла. Это была плохая новость. Как с ней связаться? Первая мысль — звонить в больницы и милицию. Так и сделал. Нигде ничего не слышали о таком человеке. Я написал заявление о пропаже. Вернулся домой и понял весь ужас ситуации! С ней могло случиться всё что угодно — она могла попасть в аварию, её могли украсть, дальше даже думать было страшно. Позвонил Данилу. Он сразу приехал, и видно было, что очень переживал. Мы сидели потерянные и не знали, что нам делать. Я думал, как такое могло случиться? А вдруг мы её так и не найдём? Ведь если бы с ней было всё нормально, она бы обязательно нашла способ с кем-нибудь связаться.

Данил, сказал:

— Так сидеть невозможно, мы должны что-то делать. Давай возьмём распечатку её последних звонков и поехали по дороге, где она была последний раз. Может, заметим что-нибудь подозрительное.

На улице глубокая ночь. Но я был абсолютно согласен, нужно что-то делать. Набрал Феде, рассказал о ситуации, а он меня отругал, что потерял столько времени и не обратился сразу. Ведь при пропаже человека важна каждая минута. Я даже не знал, что ответить, наверно, впервые в жизни впал в ступор и не понимал, что делаю. У меня словно выбили почву из-под ног, и я еле двигался в невесомости. Плохие мысли заполонили мой мозг, вводили в жуткое отчаяние. Я всё думал о самом плохом варианте: вдруг её нет в живых? Казалось, на ней держалось всё, и это всё могло рухнуть в один момент. И как дальше жить?



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться