Тайна племени

Глава 63. Хорошая новость

Я ехала из загородного комплекса. Был конец недели, девочки отправились в деревню к бабушке Мирославы, а мы с Артёмом хотели провести время вместе. Просто ничего не делать, это самое приятное занятие, которым никогда не удавалось насладиться. Я обдумывала заказ и то, как можно интересно обыграть идею клиента. Вдруг почувствовала резкое головокружение, затошнило и начало темнеть в глазах. Съехав с трассы в придорожные посадки, заблокировала двери, единственным желанием было принять горизонтальное положение. Мучила жажда. Вода была, но мало. Разложила сиденье и закрыла глаза, в голове шумело, кровь прилила к лицу. Я не знала, что со мной происходит. Сил не было даже дотянуться до телефона. Может, давление? Но со мной такое впервые. Прошло мгновение, и я вырубилась.

Не знаю, сколько находилась в отключке. Когда открыла глаза, солнце было уже высоко, часов одиннадцать точно. Несмотря на то, что машина стояла в тени, в ней было ужасно душно и жарко. Не в силах понять, где я и что со мной происходит, мечтала вырваться из этого замкнутого пространства. С трудом открыла двери, казалось, забыла, как это делается. Мысли беспорядочно сменяли друг друга, невозможно было сконцентрироваться. Лес… И первое, что пришло в голову, — это остров. Но я была в машине, да и природа не та. Неожиданно поняла, что абсолютно всё вспомнила, и теперь мой мозг пытался наложить эту информацию на нынешнюю жизнь. Воспоминание о Мелиссе пронеслось красной лентой в моём сознании. Где она? Неужели это всё не сон? Пробуждение в палатке, горечь утраты, злость, безысходность. Слёзы текли из глаз неконтролируемо. Это была самая важная мысль, которая просилась наружу столько месяцев. Теперь она вырвалась на свет, и я не представляла, как пережить это воспоминание. С трудом вышла из машины, на улице было приятно и свежо по-летнему. Я была среди деревьев, сидела и плакала, пока не закончились слёзы. Считала, сколько же сейчас моей малышке. Ей уже больше годика, она вовсю ходит и, может, даже говорит что-то. Время потеряло счёт. Когда уже не плакалось, молча смотрела в одну точку.

Солнце начало своё движение к горизонту и обещало красивый закат. Вдруг ко мне сзади подошли двое высоких мужчин с собакой, они мне напомнили охотников. Я их увидела слишком поздно, иначе бы обязательно забралась в машину.

— Добрый день!

Мужчина лет сорока осмотрел меня с головы до ног, также внимательным взглядом одарил машину и кивнул напарнику.

Я ощутила опасность, адреналин уже вовсю блуждал в крови. Одна в лесу, вокруг ни души. Несмотря на растерянность, чувство самосохранения взяло верх. Вспомнила про телефон, но он точно в машине. Решила сбежать. Но чем больше об этом думала, тем больше понимала, что это невозможно. Вариант один — пробраться в машину и уехать.

— Добрый вечер, — сказала я как можно непринуждённее. Со стороны я себя не видела, но предположила, что выгляжу как минимум странно, вид у меня был, наверно, ужасный.

Опять один кивнул другому и ушёл, а другой с собакой остался со мной.

— Вы не заблудились?

— Да нет, просто заехала отдохнуть.

Когда я направилась к машине, он перегородил мне путь и полез в сумку.

— Девушка, не поможете мне с телефоном? А то купил новый, не могу разобраться в нём, звонок не проходит и всё.

— Да я тоже не сильна в технике. Давайте, я вам свой дам, вы позвоните, куда вам нужно.

Он не отставал:

— Я номер не помню, у меня только в записной книжке.

Он стоял с собакой прямо на моём пути к машине и рылся в рюкзаке, не выпуская меня из виду. Я уже сильно нервничала. И очень хотелось домой. Тут второй человек появился на горизонте и закричал:

— Кость, она! Смотри, чтоб не сбежала.

Я посмотрела на мужчину с собакой, он на меня.

— Да вы не переживайте. Всё будет хорошо.

— Что-то я в этом не уверена.

— Дарина, так же вас зовут?

Я очень удивилась, услышав от него своё имя.

— Да.

— Вас уже сутки ищут, вы бы хоть позвонили близким, сказали, что всё нормально.

— Меня ищут? Кто?

Только тут подумала, что со вчерашнего дня и правда никому не звонила.

— Как кто? Муж ваш. Родители и друзья. Вы здорово всех напугали.

Я бросилась к машине, к телефону. Его там не было.

— Телефон вы забыли в «Романове». Да не переживайте, родным уже сообщили. Еле вас отыскали. Теперь, если не против, мы сходим за машиной и под охраной вас доставим. А то вдруг опять куда свернёте.

Я стояла немного растерянная и чувствовала свою вину. Села в автомобиль и пыталась привести свои мысли в порядок. Не знала, как себя вести.

 

С одной стороны, Артём несколько раз предал меня: он против воли забрал меня с острова, бросил, как слепого котёнка, в городе и был готов всё забыть. Может, и правда думал, что так будет лучше. Но одно то, что он согласился на мою авантюру с Мирой, полностью доверился и, надо сказать, был отличным отцом для обеих девочек, перекрывало всё. И, конечно, я чувствовала, что он меня любит.

 

С новым багажом воспоминаний мне справиться было непросто, к тому же я сильно устала. Если честно, просто хотелось спать, без всяких разговоров. Я сейчас к ним не готова.

Когда вышла из машины, меня встретили две тени: Артём и Данил.

— Ребят, вы что?

— Дарин, ты где была? Мы тут думали — тебя больше не увидим. Весь город на уши подняли.

Мне пришёл на помощь один из мужиков, которые меня сопровождали.

— Да она просто заехала отдохнуть в лес.

Артём на меня странно смотрел, как будто что-то хотел разглядеть. Я не могла выдержать его взгляд и отводила глаза. Даже боялась представить, что он обо всём этом думает. Он молчал и не говорил ни слова.

Данил сказал:

— Ну, слава богу, ты жива и здорова, я домой, но потом всё же хотел бы услышать полную версию произошедшего.

Он пожал моему мужу руку и ушёл.

Артём отпустил всех, и мы отправились домой. Я чувствовала, что сейчас на меня будет обрушен гнев. Артём был серьёзен как никогда, а я сильно устала и даже ничего не хотела объяснять. Мы вошли в квартиру. Были заметны следы томительного ожидания. Я села на диван и, пока Артём отправился на кухню, просто уснула. Силы меня покинули.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться