Тайна поместья "Schlangenloch"

Глава 1.

Хороший человек- это как я...только хороший.

-Так-с, так-с, так-с... Три лягушачьи лапки, - иссохшие веточки, лишь отдаленно напоминая конечности, отправились в кастрюлю, - два волоска трехцветной бесплодной кошки, - тонкие волосики спикировали вниз, в пузырящееся зеленое нечто. Жижа вскипела, и стремительно начала увеличиваться в размере. Судорожное помешивание ложкой ничего не дало, консистенция только уплотнилась и приобрела блевотный древесный оттенок. Не сдержавшись, выругалась. Меня посетили смутные сомнения, что где-то я накосячила. На этом этапе судя по маминой книге, зелье должно было приобрести чистый зеркальный цвет с легким ванильным ароматом. Ну не знаю как с легким ванильным, но удушливо зловонный выжил с нашего подвала всех обитателей. По углам уже не разбегались тараканчики, в кладовке не копошились мышки, паутина у потолка печально поблескивала, оставшись без своего хозяина, удравшего, даже не удосужившись закончить трапезу.  

А жижа все бурлила. На комковатой поверхности тут и там пузырились бугорки, лопаясь с отвратительным "чпок". Один из них, особо большой, вызревал кропотливо, не торопясь, вызывая смутные опасения.   

Ну может все-таки получится в этот раз, с надеждой подумала я...  

Бум. Пузырек, хотя нет, пызырище отвратительно желтовато-коричневое лопнуло, обдавая плиту, ближайший стол и меня мерзкими брызгами. Капли зашипели и на футболке, ровно, как и на столе тут же появились небольшие дырочки, словно сигаретами прожгли. С учетом того, что я готовила зелье от прыщей... Думаю на 20% затея все же удалась. Нет лица- нет прыщей. 

С расстроенным вздохом, выключила конфорку и накинула на кастрюлю крышку. От запаха особо не спасало, но хотя бы глаза не будет мозолить. Ну что за невезуха. Нет, я, конечно, подозревала, что готовка — это не мое, и школьные труды мне это не раз доказали. Шутка ли, при всей закостенелости мозга моих школьных учителей, они первые предложили меня отправить на труды к мальчикам. Мол, даже если палец себе отрежет, не велика потеря, все равно руки из задницы. Стоит ли говорить, что мой выпускной наш трудовик отметил с куда большим размахом, чем я? Говорят, тот на радостях из алкогольный комы полтора месяца не вылезал.   

Открыла форточку. Настроение упало на самое дно. И дело даже не в 12 неудавшемся за сегодня зелье. Просто дар зелье варения был последним из списка возможных способностей. Пора с прискорбием признать, я абсолютная бездарность.   

Дело в том, что я дочь потомственной светлой ведьмы. Дочь младшая и, хоть разница с сестрой у меня 2 минуты 37 секунд, не особо удачная. Да-да, как в сказке, старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак. Только с парочкой помарок.   

Старший сын- Макс, только номинально умный, хоть школу с золотой медалью закончил, а все равно идиот и наивный простак. Амбициозный, с комплексом Бога и женщин выбирает одна истеричнее другой. Вбил себе в голову, что смысл его жизни помогать нуждающимся и пошел служить в полицию.  

А потом влюбился в стервозную коллегу, та его поматросила и бросила, да так, что братишка чуть не запил. В общем, поперли его из органов. Пришлось всю свою фантазию на пару с Эвелинкой включать, чтобы вытащить нашего бедолагу из болота самоуничижения. 

Эвелина- средняя сестра, унаследовала материнские гены и у нее начали пробуждаться силы. Пока не особо проснулись, я б сказала, сонно возюкаются в кровати и зевают. Так что приходится ей довольствоваться редкими видениями из будущего и телекинезом. Может чайник из одной комнаты заставить прилететь в другую. Правда нет гарантий, что после этого не придется сушить полы кверху попой, но сам факт.   

И я- младшая представительница семейства Золотовых. На этом список моих достижений можно считать оконченным. Честно говоря, я та самая заноза в заднице, от которой всегда одни проблемы. Уже при родах, как говорила мама, Эви вылетела из нее как пробка от шампанского, а вот я до последнего цеплялась за...даже представлять не хочу, за что я там цеплялась. В общем зашивать её пришлось из-за меня.   

Потом в детском саду я нашла "те самые" папины кассеты и по доброте душевной принесла их в группу, мультики перед тихим часом посмотреть... Не сказать, что это была единственная моя случайная проделка в те годы, просто кассеты я принесла в первый ознакомительный день, думала это поможет расположить ребят ко мне. Кстати, как показала практика, если по твоей вине кто-то начинает плакать, шансы, что вы подружитесь сгорают быстрее чем спичка, облитая керосином. Наверное, именно тогда за мной начало закрепляться клеймо странной.   

В школе я тоже особо не блистала, предметы для меня делились на "нудные" и на "сложные и нудные". В отличии от сестры, у которой из-за вечно поднятой руки теперь правая рука длиннее и может крутиться как мельница, мне куда более интересно было успеть в столовую раньше наглых и прытких мальчишек и купить свежеиспеченные булочки с вареной сгущенкой. В нашей столовой они всегда были божественные, поэтому я скупала все булочки. Часть мы съедали с Эви на крыше, а часть перепродавали с тройной наценкой. Эви отвечала за расчеты, а я за "Извините, можно мне выйти" за пять минут до звонка на перемену. По итогу, к девятому классу, Эвелина обклеила всю стену нашей комнаты дипломами, сертификатами и грамотами, а я села на первую в своей жизни диету, познавая всю прелесть рпп.   

У нас, тогда как раз родители погибли, разбились в автокатастрофе. Непростое было время. Максу из старшего брата-оторвы пришлось резко стать главой семейства, а нам с Эви ничего не оставалось кроме как остепениться, чтобы хоть как-то облегчить его ношу. В один день наша жизнь из легкого ситкома превратилась в драму, которую мы не знали, как воспринимать. Но выкарабкались. Встали на ноги, научились жить по-новому, не ожидая, что утром у входа нас будут ждать собранные рюкзаки, и мама на выходе поцелуют в щеку, приговаривая ласково "Смотрите не шалите там и внимательно слушайте, чему вас научат, вечером мне самое интересное расскажете". 



Наталина Лебедева

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться