Тайна проклятой королевы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Невероятная находка

ГЛАВА ШЕСТАЯ

 

НЕВЕРОЯТНАЯ НАХОДКА

 

Мне показалось, что прошло всего мгновение, как нас разбудил бодрый голос Скрираниэля:

– Вставайте, пора лететь к Ограллиязу.

Наскоро перекусив вяленым мясом с сыром и лепёшкой, мы с Герой уселись на Пушинку.

– Наденьте капюшоны и замотайтесь в плащи. В небе будет холодно, днём опасно низко лететь. В той стороне, куда мы направляемся, рождается Зорестуж. И вот ещё, – он протянул нам две пары тонких замшевых перчаток, – иначе руки замёрзнут.

– Спасибо, – натягивая перчатки, поблагодарила я эльфа. Жаль, что они провоняются. Но руки дороже. К тому же на эльфе тоже перчатки.

– Рани, эта вонь въелась в кожу, – пожаловалась я.

– Прибудем на место, искупаемся в Семиводной.

– Я могу поддержать тепло, – начал, было, Герман.

Но эльф тут же прервал его:

– Береги магию. Она тебе сегодня как никому другому понадобится.

– А сок от холода не защищает? – в надежде на чудо, спросила я.

– Увы. Зато есть плюс – кожа не обветрится. Готовы?

– Да, – ответил за нас двоих Герман, накидывая на мою голову капюшон.

– Держитесь очень крепко, –  эльф задумался. – А лучше сделаем так.

Он достал моток верёвки.

– Гера, крепко обмотай себя и Руту, так, словно вы в одной упряжке. А концы дай мне.

После того, как мы обвязались, Скрираниэль соскочил с Пушинки и закрепил концы верёвки на мощных лапах крэхтенслокса. Пушинка недовольно рычала и нервно била коротким хвостом.

– Потрепи, – ласково почесал её морду эльф. – Прилетим на место, добуду тебе чего-нибудь вкусного.

Пушинка ещё раз рыкнула и успокоилась. Эльф взобрался на крэхтенслокса и коротко отдал команду. Пушинка взмыла в небо.

Рани оказался сто, нет, тысячу раз прав. Было не просто холодно, а безумно холодно. Дышать было больно. Если бы не эльфийские плащи и объятия Германа, на место я бы прибыла в виде айсберга.

Мы ныряли в студёный пух облаков, который оседал на лицах мелкими холодными каплями, который тут же превращался в льдинки. Вонючий сок, казалось, помогал ветру сохранять свежесть и чрезмерную прохладу кожи. Но это были цветочки! Присутствие зорестужа почувствовалось тогда, когда мы приблизились к Зорекрылым горам. Резкий порыв ветра острым клинком резанул по глазам, заставляя зажмуриться. Я попробовала поплотней укутаться в плащ. Но не удалось: мешала верёвка. Герман уткнулся лицом мне в шею и шумно задышал, пытаясь хоть немного согреть дыханием. На несколько секунд стало тепло, а затем морозные лапы холода пробрались и под одежду. Казалось, что все кости изнутри покрываются слоем льда и вот-вот лопнут. Я вздрогнула. Герман перестал дышать и лишь крепче прижал к себе.

Щурясь от восходящего потока, я посмотрела на Скрираниэля. Тот сидел с абсолютно ровной спиной, положив левую руку на голову Пушинки. В правой – был зажат лук со стрелой.

Внезапно нас накрыла огромная тень, и Пушинка шарахнулась в сторону. Раздался резкий оглушающий крик, который эхом покатился по вершинам гор. Пушинку отнесло воздушной волной в сторону и вниз. У меня не было сил даже вскрикнуть. Дракон-джет. Так я и думала. Скорей всего утренний рейс из Леовардии или Лартионы. Бедная Пушинка усиленно заработала крыльями, чтобы продолжить путь.

От драконьего крика мгновенно заложило уши. Я оглохла. Спасибо, что хоть огнём не пыхнул. Хотя, может быть, это помогло бы согреться?

Светлые боги! И это буквально вчера я хотела прокатиться на крэхтенслоксе? Закончится безумное путешествие – буду вспоминать полёты на крылатой кошке как страшные сны. Ноги затекли, размять их не было никакой возможности. Если бы не верёвка, я бы запросто соскользнула вниз. В общем, не полёт, а сплошные неудобства. На драконе маг-погонщик держит купол, и пассажиры летят с комфортом, в тепле, ещё и по сторонам смотрят.

Когда мы прибыли на место, Рани отвязал нас и по очереди спустил на землю. Я глянула на него – брови и ресницы покрыты инеем, отчего он стал похож на северного орка. Именно такими их рисовали в энциклопедиях. В жизни же я их никогда не встречала, Ойхильд не в счёт, во-первых, он полуорк, а, во-вторых, он сейчас не в горах. Я перевела взгляд на Германа – у того были такие же ледяные ресницы и брови. Дотронулась до своих – та же история. Интересно, почему меня не согрел Поцелуй Судьбы? Или он действует только на меня одну, троих он бы не потянул?

Рани кивком подозвал Иггирию, которая тут же взяла меня за руки и влила целительной энергии. Слух восстановился, а я мгновенно согрелась.

– Подняться сможешь? – обеспокоенно спросила Иггирия, массируя мои ноги.

– Угу, – хрипло отозвалась я.

Герман отошёл от полёта быстрее: погружение в источник Осколков Памяти не прошло даром. К тому же он умел работать с магическими потоками. У меня это всё впереди.



Ляна Аракелян

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться