Тайна пропавших картин

Глава 1.1. Наше время. Старая любовь не ржавеет?

        ДРУЗЬЯ! 

  Если вы хотите почитать книгу, все новости о ней здесь: https://vk.com/public199210384

Приглашаю вас на мою авторскую страницу в ВК.  Вы первыми будете узнавать о моих новых книгах и планах на будущее.   https://vk.com/public199210384

Аннотация к книге "ТАЙНА ПРОПАВШИХ КАРТИН"

У Арсении Ромашкиной есть удивительное свойство: она вечно вляпывается в разные приключения. Вот и на этот раз ей пришлось стать соучастницей преступления, без ее, между прочим, на это согласия…
В романе две параллельные линии: детективная (наши дни) и любовная история, которая перенесет вас в горячие времена революции и гражданской войны в России (прошлое).

Книга из цикла «Девушка, склонная к приключениям».

 

Тот, кто не помнит своего прошлого,

осужден на то, чтобы пережить его вновь.

Джордж Сантаяна

 

Наше время.

Глава 1. Старая любовь не ржавеет?

1

В детстве я всегда вляпывалась в какие-нибудь истории. Мама говорила:

- Господи, ну, когда же ты наконец вырастешь?

А папа усмехался и называл меня «девочкой, склонной к приключениям».

Я выросла. Но только и во взрослом облике продолжаю попадать в разные истории. Вроде не ищу их, а они сами меня находят и в свои лапы захватывают. Причем, ведь знаете, поначалу похожи они больше не на приключения, а на полосы в жизни: то черная, то серая, изредка белая… Я даже иногда увлекаюсь их подсчетом. Ну, для того, чтобы духом совсем не упасть…

И вот недавно со мной случилось очередное приключение, которое я сначала рассматривала исключительно как широкую чёрную полосу.

В общем, слушайте…

 

…В пятницу меня направили в служебную командировку в областной город Полянск. Дело это обычное, потому что я – работник музея, и ездить по делам в область – одна из моих обязанностей. Вожу исторические документы от нас к ним, от них к нам. Если мы накопаем что-то интересное по истории Полянска – везем им. Иногда они отыщут информацию про наш городок Красный – мы едем забирать. Так что путешествую довольно часто. Устаю, конечно, в дороге. Ну, что поделаешь… Работа!

После очередной такой поездки, сделав все дела в Полянском областном музее, я возвращалась домой с вокзала - уставшая, словно отработавший смену цирковой акробат. Шла и ругала себя, глупую, что с какого-то перепугу утром надела босоножки на высоких каблуках. Поэтому сейчас чувствовала, будто ноги мои трансформировались в палки, которые преостро воткнулись в мое бренное тело, чем вызывали у меня страшные и болезненные страдания…

…Мой каблук отлетел от босоножки, когда до родных пенатов оставалось сто шагов. Я мгновенно вспомнила всех чертей, потому что только вчера отдала пятьсот рублей за то, чтобы в мастерской его поставили на место. Наклонилась, чтобы поднять каблук, но проходивший мимо мужчина, явно не привыкший смотреть себе под ноги, пнул его, и драгоценная часть моей босоножки угодила прямиком в приоткрытый канализационный люк.

Я задохнулась от негодования и резко выпрямилась с горячим намерением высказать этому представителю сильной половины человечества все, что хотелось. Набранный в рот воздух не понадобился, а я так и осталась стоять: грудь колесом и вылупленные глаза.

Спина удалявшегося мужчины была мне знакома до колик в животе. Она принадлежала Глебу Сидорову - покорителю сердец старшеклассниц школы № 1 нашего города!

 

И что, вы думаете, случилось? Сначала я лишилась каблука. А через минуту еще потеряла и голову. Как же иначе? Ведь моя первая школьная любовь, только что отправившая мой каблук в канализацию, удалялась от меня в неизвестном направлении.

Прихрамывая, в своих наполовину негодных босоножках, я попыталась бежать за Глебом. И почти догнала его - свою старую, но как оказалось, не покрывшуюся пылью, любовь. Даже собралась радостно его окликнуть. Но тут меня осенило: сейчас он увидит меня - в походных джинсах, со старой сумкой, предназначенной для служебных командировок, с хозяйственным пакетом, да еще и хромающую, как подбитая лошадь. К тому же, неизвестно, что там у меня на голове и на лице – целый день не наблюдала себя в зеркало! В общем, шансов убить его наповал своей неземной красотой явно маловато. Скорее, он упадет, сраженный моим потрепанным видом. Поэтому решила ограничиться тем, чтобы подсмотреть, куда он направляется. Ну, а выяснив место обитания своей незабываемой любви, я всегда смогу прийти туда снова, но уже при полном марафете.

Подумано – решено – сделано!

И я припустила за ним со скоростью, на которую в данный момент была только способна…

Между тем, Глеб Сидоров шествовал по тротуару, не глядя по сторонам. Уверенный, с прямой спиной и широкими плечами, он всегда был неотразим. Но мне сейчас так хотелось увидеть еще и его лицо! На худой конец, профиль. Ведь с последней встречи уже прошло несколько лет.

С этой дикой идеей я помчалась оббегать с обратной стороны тот дом, мимо которого он через несколько секунд собирался проходить. Я неслась со скоростью подбитой лани, хромая ровно на высоту своего отвалившегося и навсегда пропавшего в люке каблука.

Пробежав дом по всей его длине и преодолев его ширину, а также заставив шарахнуться в стороны от меня пару человек и напугав до слез маленького мальчика, я наконец резко затормозила у кустов, которые отделяли небольшую аллейку двора и ту часть тротуара, где в любую секунду мог появиться мой ненаглядный. К счастью, кусты были густыми, и разглядеть сквозь них меня было бы проблематично. Я обрадовалась этому, ведь показываться перед ним в роли взмыленной коняки в мои планы не входило.



Ольга Солнцева

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться