Тайна разбитого сердца

Размер шрифта: - +

Тайна разбитого сердца

Она в последний раз улыбнулась на камеру и наконец смогла попрощаться со своими учениками и их родителями. Девушка помахала им одной рукой, второй придерживая букеты цветов. Сегодня она, молодая учительница Таяна Лазаревна, выпустила свой первый четвертый класс, отдавая их в руки средней школы.

Убедившись, что все ушли, учитель направился в свой, уже такой родной, кабинет. Поднявшись на третий этаж, Таяна увидела, что дверь в её «дом» открыта. Она поспешила зайти внутрь. Девушка увидела своих коллег, накрывавших стол.

- Ты со своими немного задержалась. Мы уже волноваться начали. – произнесла одна из них. В ответ Таяна Лазаревна лишь улыбнулась, ставя букеты в заранее подготовленное ведро. Хоть оно и было большим, цветы с трудом поместились в него.

- Год закончили, детей отпустили, Кристина Алексеевна уже убежала. Можно и отпраздновать, девочки. – произнесла вторая коллега, когда все трое присели за стол.

- Яна Андреевна, Светлана Вячеславовна, мы выдержали. Мы смогли. – голос Таяны звучал так, будто они находятся на каком-то уроке истории.

- Когда ты так говоришь, мне кажется, что ты хочешь сказать что-то неприятное. – ответила Яна и девушки рассмеялись.

- Ничего, у нас целый месяц, когда я вас так не буду называть.

- Скажи, что ты принесла? – с некой надеждой в голосе произнесла Света. Конечно, каждая из трех понимала, о чем она. Тяжело вздохнув, Таяна встала и подошла к своему столу, где лежала сумка. Немного порывшись, она вытянула оттуда игровые карты. Вытащив их из коробки, учительница начала их тасовать. Когда Таяна подошла к столу, из колоды выпала одна карта – Пиковая Дама. Таяна быстро схватила ее и спрятала карты в карман своего платья. Света и Яна непонимающе смотрела на подругу.

- Сделайте вид, что мы с вами обсуждаем что-то важное. – проговорила девушка, взяв в руки чашку с чаем, делая вид, что пьет его. Ее коллеги сделали точно так же. В этот момент в кабинет бесшумно вошла пожилая учительница, которую не очень долюбливали девушки – Кристина Алексеевна. Женщина быстро подскочила к столу, ухватив бутерброд с колбасой.

 - Ой, девочки, представляете. Поехала я домой и на остановке обнаружила, что забыла телефон в классе. Пошла, забрала, да и подумала, что и к вам загляну. – произнесла она. Девушки лишь улыбнулись ей.

- А что это, вы празднуете? И без алкоголя? – прищурив глаза, Кристина Алексеевна продолжила изучать стол. Но из напитков, кроме чая и сока, ей не удалось ничего обнаружить.

- Вы же знаете, что Таянка наша не пьет, у меня здоровье не позволяет, а Света просто не любит. Мы так, по-скромному, посидим, обсудим, что за год произошло запоминающееся и по домам. Завтра, ведь, опять на работу. Но уже отчёты делать. – произнесла Яна.

- Ну вы делайте, делайте. Я-то уже все сделала и сдала. Завтра уже в отпуск выхожу. Заговорилась я тут с вами. Пора, до осени девочки. – схватив еще пару бутербродов, Кристина Алексеевна поспешила на выход. Когда она ушла, Таяна быстро подскочила к двери и закрыла ее на ключ.

- И после этого ты хочешь сказать, что у тебя нет сил? – приподняв бровь, произнесла Света.

- Ну подумаешь карты предупредили об этом «ангеле», вечно устраивающий нам подлянки. Помните, в первом классе, какую она истерику закатила из-за того, что я попросила к себе в класс учеников, которых учила на подготовительных занятиях?

- Или, когда она стащила наши недописанные конспекты и побежала к завучу показывать? А потом завуч недели три на наши уроки ходила? – Яна вздрогнула, вспомнив эти дни. Конечно, она не была против гостей на уроке, но не каждый же день. Таяна уселась за стол и вновь достала карты.

-Итак, кому первому? – произнесла она. Яна потянула руку вверх. Быстро перетасовав карты, Таяна начала их раскладывать.

- Итак, ждёт тебя финансовое благополучие этим летом и приезд женщины.

В эту минуты телефон Яны завибрировал, оповещая хозяйку о двух сообщениях. В первом говорилось о зачислении зарплаты, а во втором – о приезде свекрови.

- Слушай, а у тебя все так быстро исполняется? Какая тут карта за деньги отвечает? – произнесла Света. Таяна указала ей на необходимою карту, которую девушка мигом схватила.

- Давай, произнеси.

- Ладно. Да придет к тебе финансовое благополучие. – Таяна театрально взмахнула рукой и в этот самый момент и Свете пришло уведомление о зачислении зарплаты.

- Ты реально ведьма. Её ведь сегодня не должно было быть. Так, а теперь наколдуй мне мужа, яхту и подальше от школы.

Девушки рассмеялись, в то время как Таяна вытягивала карту.

- Зря смеётесь, жених тебя и прям ждать будет.

 

Прошёл целый час, а Света и Яна все задавали и задавали свои вопросы картам. Но в один момент Таяне это наскучило, и она отложила все в сторону.

- Дамы, пора закругляться. Нам с вами еще предстоит с завтрашнего дня писать отчеты и марафон аниме. – произнесла девушка. Все начали потихоньку собираться. Из цветов Таяна предпочла взять лишь одну розу, цвет которой вызывал у нее восторг. Фиолетовый цветок издавал приятный аромат и его очень хотелось забрать домой.

- Еду убирать не будем. За ночь ничего не произойдет. – произнесла Света, выходя из кабинета. Молодые учительницы закрыли свои кабинеты, сдали ключи охране и отправились по домам.

 Таяна, жившая в другом городе, минут двадцать на автобусе ехала к своей остановке. Дальше её путь пролегал через небольшую аллею. Май, жара и яркое солнце. Идти в тени деревьев было самое лучшее в такое время. Взгляд девушки упал на молодого человека, сидевшего на одной из скамеек. Казалось, что еще миг и он разрыдается, как малое дитя. Внутри Таяны что-то сжалось, и она направилась к нему. Молодой человек поднял голову и печально посмотрел на нее.



Полярная

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться