Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 1 часть 2

Переглянувшись с кузиной и Тисией, Рос быстро спустился в холл и подошел к входной двери. Пикси потрусили следом за ним, держа в руках свои крошечные метелочки для сбора пыли. Открыв дверь, Рос несколько удивился, так как на пороге стоял помпезного вида мужчина в дорожном костюме из грубой темно-коричневой ткани и чемоданом в руках. На вид ему было не больше пятидесяти, темные волосы начинали уже седеть у висков. А вытянутое с крупными чертами лицо, было несколько отталкивающее.

- Ээээ, чем могу служить? – проговорил Рос, не спуская пристального взгляда с этого странного незнакомца.

- Доброе утро, господин граф! – поприветствовал его мужчина, приподняв шляпу. – Я к вам по объявлению о найме дворецкого, если конечно эта должность все еще свободна.

Девушки, переглянувшись, быстро подошли ближе.

Рос чуть отступив в сторону, чтобы дать возможность мужчине войти, кивнул.

- Да, должность еще не занята. – кивнул он.

- Как замечательно! – оживился мужчина, торопливо входя в особняк. – Могу ли я рассчитывать на нее?

- Если вас устраивает не большое жалование с одним выходным днем в неделю, и крошечным отпуском, по неделе два раза в год, то да. – встряла Мэрриэл, как всегда, суя свой непомерно длинный носик не в свое дело.

- Устраивает! – еще больше оживился мужчина. – Сейчас я предоставлю вам свой послужной список, он у меня просто идеален! Ни одного нарекания.

Поставив свой тяжелый чемодан на пол, мужчина быстро выудил из кармана жилета сложенный вчетверо листок и протянул его Росу, тут же признав его хозяином особняка.

Рос вял протянутое рекомендательное письмо и быстро пробежался по нему взглядом. Да, действительно, ни одного нарекания за десять лет службы у барона Реждуэя.

- Рекомендация хорошая. – удовлетворенно кивнул Рос, складывая письмо. – Но, почему вы решили сменить место работы?

- У меня в этих местах проживает тетушка, она сейчас в крайне тяжелом состоянии, после воспаления легких, и мне бы хотелось находиться поближе к ней. – пояснил мужчина. – Ой, простите, я совершенно забыл представиться. Господин Дрю Бейст.

- Хорошо, господин Бейст, вы наняты на работу, можете приступать. В вашем подчинении вот эти три красавицы, - Рос легким движением руки, указал на пикси. – И еще одна горничная, но на данный момент она отсутствует, ушла в город за молоком и хлебом.

- Идемте, я введу вас в курс дела. И заодно покажу вам вашу комнату, чтобы вы сразу поставили там свои вещи, не таскать же их с собой по всему особняку. – Мэрриэл деловито потрусила, вперед увлекая за собой дворецкого на кухню и по пути рассказывая ему, что где находиться.

Рос посмотрел на Тисию, а Тисия посмотрела на него.

- Тебе не кажется это странным? – спросила она, переводя взгляд в сторону кухни.

- Что именно?

- Бросить работу у барона Реждуэя и устроиться именно сюда, хотя в объявлении было указано, что плата мизерная, да с такой рекомендацией его могли взять в любой особняк города, и к тетушке было бы ближе. Но он выбрал «Черный камень» хотя от него до города путь не ближний.

Понимающе кивнув, Рос так же посмотрел в сторону кухни.

- Буду следить за ним в оба. Девочки! – обратился он к пикси, которые деловито сновали по холлу, обметая пыль.

Как только их позвали, малышки пулей бросились к хозяину, на ходу подпрыгивая как резиновые мячики.

- Да? Да? Что?! – галдели они на три голоса.

- У меня к вам ответственное задание. – подмигнул Рос. – Глаз не спускайте с нашего нового дворецкого.

- Хорошо! – закивали весело пикси, понимая, что у них будет повод весело провести время. – Мы будем следить за ним! И он даже не заметит!!!

И тут же яркими пятнами рассредоточились по всему особняку.

- Правильно, их энергию да в дело! – спрятав коробочку с кольцом в карман свободных брючек светло-бежевого оттенка, она кивнула. – Пойду, посмотрю как там Мэрр.

А Рос решил вернуться в кабинет, чтобы до завтрака успеть просмотреть все счета и оплатить их сегодня после обеда, когда отправиться в офис шерифа, чтобы узнать насчет работы штатным юристом. Вчера капитан Балт передал ему записку, что сегодня после полудня его ждут в офисе на собеседования. А еще нужно было заскочить к родителям, чтобы взять на выходные Кита, малыш стал совершенно не управляем, и мать просто взмолилась, чтобы Рос взял его к себе хотя бы на два дня. Стоя напротив лестницы, он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд сверху. Подняв глаза, он увидел, что на верхнем пролете облокотившись на перила, стоит молодожен Ристиан Кориус, и с легкой, загадочной улыбкой пристально смотрит на него не мигающим взглядом светло-зеленых, как хризолиты глаз. Это был очень красивый парень, высокий, стройный, и как-то даже по-девичьи грациозный, не мускулистый, но и не худенький. Его светлые, пшеничного цвета длинные чуть ниже плеч волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Одет он был в просторную белую рубашку на выпуск и черные, обтягивающие стройные ноги черные кожаные штаны и низкие сапоги без каблука. Тонкие элегантные запястья были перехвачены широкими серебряными браслетами с какими-то магическими символами, но как сообщила Мэрриэл, колдуном или еще кем-то из магической братии он не являлся.

- Доброе утро. – поприветствовал Рос парня, на что том лишь молча кивнул в ответ.

Странно, но Рос еще ни разу не слышал как разговаривает этот парень, хотя он с женой живет в особняке уже почти неделю.

Через мгновение на пролете показалась его жена. Алисия Кориус была очень красивая брюнетка среднего роста, с шикарной, изящной фигуркой и стройными ножками, которые она старательно подчеркивала облегающими брючками или длинными, облегающими юбками. Вот и сейчас, на ней красовался светло-сливочный костюм из мерцающей легкой ткани, так выгодно оттеняющий иссиня-черные локоны, волной рассыпавшись по плечам красавицы, светло-серые, огромные глаза сверкали как звезды, а алые чуть тронутые блеском губы, растянулись в приветливой улыбке.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain