Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 2 часть 1

Высадив сестру возле школы, Рос поехал на почту. Отправив письма, и закупив чистых конвертов, он вышел на улицу, в приподнятом настроении. Заплатив по счетам мяснику, бакалейщику и зеленщику, заказал у булочника хлеба и сдобы к завтрашнему утру. Посматривая на серебряные часы, висевшие на цепочки, Рос понял, что не успеет заехать к матери за маленьким братиком до назначенного собеседования в офисе шерифа. Ну и ладно, заедет потом, все равно Кит спокойно сидеть не станет в кабинете капитана Балта, а начнет баловать и лазить где не просят, доводя всех и вся до белого каления.

Келв был у себя в кабинете и, по мнению Роса, страдал от безделья, рисуя каких-то человечков на клочке бумаги. Как только друг вошел в кабинет, капитан тут же оживился.

- Рос! Привет, дружище! А я вот только-только о тебе вспоминал. У меня для тебя есть хорошие новости!

- Привет, и какие же? – заинтересованно спросил Рос, усаживаясь в кресло напротив друга.

- Шериф утвердил тебя на должности штатного юриста! И позволил брать документы домой. – с гордостью озвучил Келв. – Так что тебе очень редко придется сидеть в офисе над грудой различной макулатуры! Секретарь уже подготовил для тебя первую порцию документации, можно забирать. И, да, у тебя здесь, в офисе будет свой кабинет, правда не большой, но места тебе хватит.

- Надеюсь, что это не чулан под лестницей? – усмехнулся Рос, его как-то не вдохновила речь Келва о его персональном кабинете.

- Нет, это не чулан, но и не хоромы как у меня, но зато там есть запасной выход на улицу и еще одна дверь в архив.

- Ого, запасной выход на улицу, звучит заманчиво.

- Да, наведешь порядок в кабинете и будет очень даже уютно. – довольно улыбнулся Келв.

- Я могу приступать к работе? – поинтересовался Рос, у него даже настроение улучшилось от мысли что у него будет свой кабинет и ему не придется сидеть в одном помещении с другими сотрудниками, и еще от того, что ему не пришлось беседовать с шерифом Остином, который все еще никак не мог успокоиться о том «розыгрыше» с подброшенном трупом во двор особняка «Черный камень».

- Можешь. – счастливо кивнул Келв. – Твой кабинет напротив моего, так что можем, открыв двери переговариваться.

- Звучит заманчиво. – кивнул Рос. – Идем, покажешь мне мои владения.

Капитан Балт только этого и ждал. Подорвавшись, он вскочил с кресла и, обойдя стол, направился в кабинет напротив, ведя за собой друга. Рос придирчиво осмотрелся по сторонам, да, кабинет был не просто маленьким, он был крошечным! Две стены полностью занимали высокие шкафы до самого упора забитые папками с документами, среди шкафов просматривалась маленькая дверка, видимо она вела в архив, как и говорил Келв, но вот в задней стене была большая, двустворчатая дверь с двумя окнами, задернутыми голубыми занавесками.

- Вот ключ от двери. – подмигнул другу Келв, выуживая из ящика стола большой ключ и вручая его ему. – Если захочешь уйти домой мимо главных дверей, то воспользуйся этим выходом, и приходить тоже можно этим же путем.

- Замечательно. – кивнул Рос, энтузиазма у него заметно поубавилось. – А на допрос как меня будут вызывать, если я уйду домой?

Келв несколько замялся.

- Понимаешь, для допроса у нас есть юрист, он парень крепкий, но вот в документах ничего не смыслит.

- Понятно. – протянул Рос, подозрительно прищурив синие глаза. – Это получается, мы с ним за одну зарплату будем работать? Я по бумажкам, а он вытряхивать из несчастных слова признания? Теперь понятно, почему мне разрешается работать с документами дома.

- Ну, так получилось. – развел руками Келв. – Прислали нам его из главного офиса, а он в документах ни в зуб ногой. Мы помучились, помучились, и шериф решил провести свои реформы так сказать. Но ты, же ничего не теряешь, работы в два раза меньше, и успеешь за гостиницей присматривать и в документах разобраться.

Рос призадумался. Да, конечно, Келв прав, с документами он расправиться быстро, и гостиница под присмотром и деньги лишними не бывают, но это все не то что он ожидал.

Но сейчас выбирать не приходилось.

- Хорошо. – согласился он. – Я попробую, но если меня что-то не будет устраивать, то придется потерпеть мои злобные придирки.

- Отлично! – капитан Балт сиял как начищенный сивер. – Ну, можешь осматриваться, а я пойду к себе, сейчас какая-то нервная дамочка должна ко мне прийти с какими-то своими претензиями да жалобами.

Скрючившись, словно ему дали понюхать уксусу, Келв направился к себе, намеренно не закрывая дверь в кабинет.

Рос сняв пиджак, повесил его на вешалку возле двери, принялся разбирать документы сваленные неаккуратной кучей у него на столе, и складывать папки по алфавиту, лелея в душе, что в самих папках будет порядок. Минут через пятнадцать Келв куда-то ушел, помахивав ему, когда проходил мимо. Окончательно разобрав завал на столе, Рос с довольным видом сев в удобное кресло и с хозяйским видом посмотрел по сторонам. Ну, раз ему не придется весь день сидеть в офисе, то можно и задержаться здесь на какое-то время, подумал он, постукивая кончиками пальцев по столешнице.

Пока он сидел и размышлял, к нему в кабинет вошла молодая женщина, в темном платье и шляпке с такими широкими полями, что лица почти не было видно.

- Здравствуйте. – чуть слышно прошептала она, присаживаясь на стул напротив стола.

- Здравствуйте. – кивнул в ответ Рос, оценивающим взглядом окидывая лицо и фигурку сидевшей напротив него молодой женщины, почти еще совсем девушки. На вид ей можно было дать не больше двадцати лет. За полями шляпы было трудно рассмотреть лицо, но он почему-то не сомневался в том, что оно прекрасно. Тонкие руки, и, несомненно, нежные затянутые в черные кружевные перчатки слегка подрагивали и нервно теребили край сумочки из черного, расшитого серебряной нитью шелка.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain