Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 3 часть 1

Выбравшись из кареты, друзья, перестав спорить и препираться, подошли к пристани, где на брезентовых носилках лежало тело утопленницы, предусмотрительно накрытое белой простыней, чтобы уличные зеваки или случайные прохожие не толпились, с этой же целью к телу был приставлен постовой в блестящей каске и палкой в руках.

- Проходим, проходим! – ворчливо оповещал он. – Не толпимся! Проходим!

- Так, что тут у нас. – спросил Келв, подойдя к постовому, тот тут же переменился. Втянув пузо в щеки, постовой, отдав честь капитану, бойко отрапортовал.

- Труп, господин капитан! Сегодня, менее часа назад, ее обнаружили местные мальчишки! Я их задержал до вашего приезда!

- Спасибо. – кивнул Келв, посматривая на двух малолетних рыбаков, стоявших чуть в стороне с тростниковыми удочками и жестяными ведерками в руках. – Но, думаю, что дети мало что могут нам поведать, да еще и такие напуганные. Так что, отпустим их.

Рос согласно кивнул, выудив из кармана пару монеток и протянув их малышам, чтобы они могли купить себе каких-нибудь сладостей.

Получив вознаграждение, дети тут же поспешили в кондитерскую лавку, за леденцами.

Взявшись за край простыни, Келв приподняв ее, с жалостью посмотрел на покрытое пятнами синюшное лицо утопленницы.

- Да, жалко, молодая еще была. На вид лет двадцать пять, не больше.

Рос тоже взглянул на Ксандру Рубин и согласно кивнул, на вид девушке было от двадцати до двадцати пяти лет от роду. Она была высокая, фигура стройная, можно было даже сказать спортивная, длинные светлые волосы мокрыми сосульками разметались по плечам, руки крепко стиснуты в кулаки, от чего было понятно, что перед смертью она видимо сильно сопротивлялась, царапая и колотя своего убийцу, но силы были неравны. Из чего можно было смело сделать вывод, что убийца был мужчина, высокий и определенно сильный. При себе у девушки была маленькая, красивая сумочка из черной замши украшенная тремя бриллиантовыми пряжками, из чего Рос тут же сделал вывод, что девушка бедной не являлась, да и точно не среднего класса. Но если судить по одежде, то можно было засомневаться, так как туфли на ногах у девушки явно были поношенными, а одежда несколько узка в плечах и коротка для такого роста. Это Роса несколько насторожило.

- Ты чего? – тут же среагировал Келв, заметив хмурый вид друга.

- Не знаю, Келв, но что-то здесь не так.

- Где здесь? На пристани?

- Нет. В девушке.

- Конечно. Она же мертва, а это не правильно, что такие молодые умирают да еще и не своей смертью. – кивнул Келв, закрывая девушку простыней и беря в руки сумочку, чтобы извлечь документы.

- Мне почему-то кажется, что это не она, не Ксандра Рубин. – отрицательно покачал головой Рос.

- А кто? – задал вопрос автоматом Келв, выудив мокрые документы и осторожно, чтобы не порвать их, стал разворачивать.

- Не знаю! Сам посмотри, сумочка такая дорогая, она просто не вяжется совсем видом. Одежда явно мала ей, туфли не новые, так что я как-то сомневаюсь, что девушка с такими туфлями могла приобрести такую дорогую сумочку.

- Ну, может она ее и не покупала. – проронил рассеяно Келв, распластывая сырые документы на кожаной папке. – Может ей ее подарили.

- Или она ее украла. – закончил мысль Рос.

Застыв, Келв медленно повернувшись, посмотрел на друга.

- Погоди, как это украли? Вот же документы, подтверждающие ее личность, Ксандра Рубин, проживает в Ондоне по центральной улице дом десять.

- Ну, так это вполне могут быть документы настоящей Ксандры Рубин, а погибшая, может ею и не быть. – предположил Рос, пристально глядя на друга.

- Нормально! – закатил глаза Келв. – Любишь же ты все усложнять! Вот хлебом тебя не корми, а дай вывернуть все с ног на голову!

- А что если все так и было? – возразил Рос. - Что если погибшая украла сумочку с документами у Ксандры Рубин?

- Так, вот не надо только утверждать, чтобы да кабы! – проворчал Келв, аккуратно складывая документы. – Мы отправим запрос в Ондон, не пропадала ли там Ксандра Рубин. И если пропала, то попросим родным приехать на опознание тела.

- И если обнаружится что это не Ксандра Рубин? То, что тогда?

- Вот если это обнаружится, то и будим думать, что делать, – буркнул Келв, кивая своим людям, чтобы они забрали тело в повозку. – А сейчас еще рано панику бить.

- Келв, ты, как обычно, в своем репертуаре! – покачал головой Рос, следуя за другом к карете. – Как ты вообще работаешь? Закрываешь дела?

- Ну, раз ты теперь работаешь с нами, то скоро узнаешь. – хохотнул Келв, приложив пятерней по спине другу. – А теперь поехали к доктору, попросим его приютить тело.

Забравшись в карету, Рос кивнул.

- Обязательно узнаю, но только мне почему-то кажется, что правда эта мне очень не понравиться. – вздохнул он и добавил хохотнув в жанре самого капитана. – Но ничего! Не переживай, я тебя работать заставлю как следует!

И шлепнул рукой по спине удивленного Келва, который приглашая, друга на работу в офис, ни о чем таком даже не мог подумать.

Подъезжая к больнице, находившейся напротив кладбища, они заметили, что почти возле самой ограды возиться какой-то высокий парень, отдаленно похожий на доктора Хугго, только волосы у него были длинными, почти до пояса, собранные в низкий, небрежный хвост у основания шеи и светло-серого цвета. На плечах у него был наброшен пуховый платок, завязанный сзади как у старушки.

- Что это за чудик такой? – поинтересовался Келв, чуть шею не свернув, когда они проезжали мимо чудаковатого парня, что-то выкапывавшего небольшой лопатой возле ограды и бросавшего в жестяное ведерко.

- Ты меня спрашиваешь? – удивился Рос, так же таращась на парня, который как казалось совершенно не обращает внимание на проезжающие мимо него кареты.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain