Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 3 часть 2

- Где он?! – глухо прорычал доктор Хугго, откидывая черные как ночь волосы от лица.

Рос, сразу поняв о ком, спросил Квентин, кивком указал на дверь ледяной комнаты.

- Там.

- Сейчас он у меня получит на орехи. – зловеще пообещал доктор, прибавляя шаг.

Рос, а следом за ним и толстушка Милли поспешили за ним.

- Ох, доктор, не наказывайте его слишком строго! Он же не хотел ничего дурного! – тут же запричитала медсестра, стараясь успеть за доктором.

Ничего не ответив, Квентин молча одарил медсестру таким тяжелым взглядом, что она икнув, отстала от них на несколько шагов, но потом все-таки потрусила следом, что-то лопоча себе под нос, видимо жалея «несчастного мальчика» закрывшего их с доктором в палате, и как Рос догадывался, в собственной палате, каким-то чудом заманив в нее брата и его верную медсестру. Мгновенно преодолев расстояние от своего бывшего узилища до дверей ледяной комнаты, доктор Хугго встал в дверях, загораживая собой проем.

- Дэмиэн! – властно и строго произнес он, не спуская потемневших до черноты глаз с младшего брата, который с деловым видом хозяйничал, указывая в какой из пустых стеклянных гробов укладывать тело Ксандры Рубин.

Едва заслышав свое имя, Дэмиэн даже подпрыгнул от неожиданности.

- Я?! – как-то жалобно вскрикнул он, тараща белесые глаза на сердитого, да чего уж там, взбешенного брата.

- Да, ты! – кивком подтвердил Квентин, жестом подзывая к себе Дэмиэна. – Иди-ка сюда, дружок! Нет, не нужно бояться! Я не стану наказывать тебя, и не запру в комнате.

- Ты обещаешь? – вкрадчиво спросил парень, недоверчиво глядя на доктора из-под съехавшей на правый глаз длинной и густой челки.

- Обещаю. – кивнул доктор, но Рос заметил, как в руке заложенной за спину он держал шприц наполненный каким-то желтоватым препаратом.

Жалко так стало несчастного, больного парня, ведь он обречен пожизненно сидеть под замком… так, если Дэмиэн сидит под замком, то это могло значить только одно, что он был опасен для общества. Н-да, доктору явно не повезло с братом, но он не отрекся от парня и держал в собственной клинике, понимая, что это может быть опасно для других пациентов и в первую очередь для него, ведь кто знает, что может взбрести в голову больному? Вот, к примеру, сегодня он же хитростью выбрался на свободу, так почему бы ему не исхитриться и совершить сей подвиг еще раз, и не один раз? И это хорошо еще, что Дэмиэн оказавшись на свободе, отправился могилки свои любимые приводить в порядок, а ведь ему в больную голову могло прийти все что угодно! Начиная погромами и кончая… убийством.

- Хорошо. – послушно кивнул Дэмиэн, скрещивая руки на груди, но не с вызовом, а от того что замерз, зябко поводя плечами, добавил. – Только сначала убери свой гадкий шприц, он мне не нравиться. И мне не нужно лекарство.

Скрипнув зубами, доктор медленно вывел руку из-за спины, показывая шприц, отложил его в сторону, на маленький столик с медицинскими инструментами.

- Так лучше? – спросил он.

- О, да! – кивнул оживленно Дэмиэн, живо направляясь к двери. – Как же тут холодно! Жуткий холод! Как тут вообще можно находиться? - недоумевал он, потирая озябшие плечи. – Ничего, что я тут за тебя похозяйничал?

- Ничего. – кивнул доктор Хугго, отступая в сторону, чтобы брат мог покинуть ледяную комнату.

- Я бы, пожалуй, не отказался от чашечки горячего чая, а вы, господин граф? Капитан Балт? Не откажитесь от чашечки горячего чая? – оживленно спросил Дэмиэн, быстрым шагом продвигаясь по узкому коридорчику, ведущему в сторону хозяйственной части.

Рос и капитан посмотрели на доктора, тот едва заметно кивнул.

- Не откажемся! – кивнул Рос и Дэмиэн от восторга чуть не вприсядку припустил на кухню заваривать чай.

- Вы порадовали его. – произнес доктор поправляя выбившиеся из хвоста в процессе попытки выбраться из палаты, черные волосы. – У Дэмиэна две страсти: заваривать чай и его разлюбезные могилы.

- Ну, хоть какое-то развлечение у бедняги. – вздохнул Келв.

Доктор с улыбкой посмотрел на них.

- Я так понимаю, что вы привезли мне на сохранения тело неизвестной девушки?

- Нет, вот именно что нам известно кто она, то есть кем может быть. – ответил Рос. – Но вот беда, у нас возникли некоторые сомнения по установке ее личности, да и приезжая она. Пока выясним точно она это или нет, уйдет примерно пять или шесть дней.

- Ясно, и вы я так полагаю, хотите, чтобы я осмотрел ее и установил причину смерти?

- Если вы это сделаете, то мы будем вам очень благодарны! – подхватил довольный, что все так удачно складывается Келв, топчась на пороге.

- Ну, что же, я с удовольствием осмотрю тело. – кивнул Квентин проходя в ледяную комнату и беря свои инструменты.

Келв довольно подмигнул Росу. Тем временем доктор подошел к стеклянному гробу, открыл крышку и приступил к осмотру.

- На вид ей от двадцати до тридцати лет, но спешу сообщить вам, что это только видимость, на самом деле ей примерно лет тридцать пять. Умерла от удушения, в легких воды нет, значит, в воду она попала уже после своей смерти.

Рос переглянулся с Келвом.

- Получается, ее задушили и потом скинули в воду. Ясненько. – кивнул капитан.

- У нее перелом ребер, и обширные гематомы, словно она падала с большой высоты.

- Хм, может ли это значить, что ее задушили в поезде, а затем выбросили из него, но в тот момент поезд проходил по мосту, и таким образом она попала в воду?

- Вполне вероятно, что так оно и было. – кивнул доктор, закрывая крышку гроба.

- Ее как раз нашли не так далеко от железнодорожного моста! – Рос задумчиво прикрыл один глаз. – Нужно будет опросить местных мальчишек, рыбаков, может они что-нибудь видели. Должны же быть хоть какие-нибудь очевидцы.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain