Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 4 часть 1

Дэмиэн разливая по хрупким чашкам из тончайшего фарфора чай, суетливо посматривал на вазочки с печеньем, конфетами и домашним пирогом с персиковой начинкой.

Доктор Хугго взял в руки какую-то серебристую палочку и по очереди ткнул ею в каждую чашку.

- Мой братец думает, что я могу подсыпать в чашки с чаем снотворное или яд. – глупо хихикнул Дэмиэн, и понизив голос, сообщил как бы по секрету. – Гостям я не рискну подсыпать в чашку снотворного, тем более яда, если один из гостей капитан Королевской полиции. Я же не совсем сумасшедший.

Квентин сурово сжав губы в нитку, пристально посмотрел на младшего брата, тот плотнее закутавшись в свой пуховый платок, сел на стул и скорбно сгорбился, пряча бледные руки в рукава длинной кофты.

- Опять ты со своими глупыми шуточками. – покачал головой доктор, отпивая маленький глоток ароматного, горячего чая, он кивнув друзьям, подавая сигнал, что чай вполне пригоден для питья. – Лучше бы раскаялся в содеянном.

- А в чем мне каяться? – тут же навострил уши Дэмиэн. – Ты сам виноват, нечего было меня запирать так долго в палате. Мои могилки, они же зарастают этими мерзкой сорной травой! Как я хочу придумать что-нибудь этакое, чтобы раз сбрызнуть, и она больше не растет! Я просил тебя выпустить меня, но ты и ухом не повел! Я просил тебя выполоть сорняки, но ты даже не подошел к ним!

Рос переглянулся с капитаном Балтом, тот улыбнулся из-за края чашки. Да, парень был видно, здорово повернут на своих могилках и сорняках.

- Дэмиэн, ты учишься или работаешь? – решил сменить тему разговора Рос.

- Работаю. – тут же охотно отозвался парень, беря в руки чашку с чаем.

- А кем, если не секрет? – продолжил задавать вопросы Рос.

Глянув на него белесыми глазами наполовину скрытыми густой челкой, парень хищно оскалился, обнажая длинные волчьи клыки.

- А вы разве еще не догадались, господин граф? – и, перестав скалиться, добавил, скромно потупив взор в чашку. – Я могильщик.

Рос сконфузился. Действительно, с какой стати брат доктора так рвался к своим могилкам? А оказалось так все просто. Он могильщик и это его работа, рыть могилы и ухаживать за ними.

Допив чай, они, распрощавшись с доктором и его братом, покинули больницу.

- Да уж, что не говори, а странный он парень. – проворчал Келв, приветливо помахивая рукой стоящему на тропинке Дэмиэну. – А ты зубы его видел? Как у зверя, не иначе.

- Видел. – отозвался Рос. – Мне тоже как-то не по себе было, когда он улыбнулся.

- Значит, у нашего доктора не вполне себе нормальный братец, любит воображать, что он оборотень. Ну-ну, нужно взять это на заметку. Что-то мне не больно вериться, что Дэмиэн не так уж и безобиден, как хочет показаться на первый взгляд.

Росу тоже так показалось, но он все-таки решил промолчать на этот счет и оставить мнение при себе. А Келв продолжал развивать мысль.

- Могильщик! Один по ночам копает могилы и ухаживает за ними. А кто знает, что или кого он может под покровом ночи закопать в этих самых могилах? Мы же это узнать никогда не сможем. Вдруг он трупы там закапывает?

- Конечно, он же могильщик.

- Я не про те трупы тебе говорю! – возмутился Келв.

- А про какие? – поинтересовался Рос.

- Про те, что сам и сделал. Убил тишком кого-нибудь в приступе своей агрессии и тихой сапой в ночи выкопал могилку и закопал, цветочки положил. А что, он могильщик и копай хоть при свете дня у нас под носом, никто ему и слова не скажет, он же выполняет свою работу. – зловеще закончил Келв.

Конечно, доля правды из рассуждения капитана была, но Рос очень хотел верить в то, что Дэмиэн не хоронит тайком на кладбище тела собственных жертв.

- Так, хватит страх нагонять. – пробормотал он, откидываясь на спинку сиденья и передернув плечами, как-то прохладцем потянуло в приоткрытое окно. – Давай лучше с тобой помозгуем над делом Рубин.

- А чего тут мозговать-то? – вяло пожал плечами Келв. – Вот как опознаем девицу, так и будем мозговать. А на это уйдет не меньше пяти-шести дней. Сейчас как приедем, я отправлю запрос в Ондон, чтобы они сходили по адресу указанному в документах девицы и вызвали ее родных на опознание.

На что Рос закатив глаза, воздел руки к потолку.

- Замечательно! А преступник в это время спокойно покинет город и скроется в закат.

- Пусть скрывается. – спокойно кивнул Келв.

- Как это пусть скрывается? – возмутился Рос, у него от такого халатного отношения Келва к работе, даже ум за разум зашел. – Ты что такое говоришь?!

- Успокойся, мой совсем еще зеленый в этом деле друг! – усмехнулся Келв. – Мы же все равно его вычислим, поймаем и посадим под замок! А сейчас рано еще бить тревогу и в колокол бить. Пусть преступник почувствует себя в безопасности, подумает, что мы тут все такие глупые, раз никак ни вычислим его с самого начала. Расслабиться, а вот как только это произойдет, тут-то мы его и сцапаем!

Рос с сомнением посмотрел на него. Да, если судить, как Келв вел прошлое их общее дело, то сцапать он вряд ли сможет преступника без его, Роса помощи. Ну что же, помогать товарищу нужно, ведь преступник должен быть пойман и отдан под суд за содеянное им злодеяние.

- Надеюсь, что так оно и будет. – тяжело вздохнул он.

- Уверяю тебя, что именно так. – довольно заявил Келв, и добавил. – Тебя подбросить до дома родителей?

- Нет. – качнул головой Рос. – Я сам доберусь, мне повозку нужно будет забрать еще.

- Решил малыша взять на выходные? – улыбнулся Келв.

- Да, сейчас, слава богу, в особняке тишина и покой. Никаких тебе убийств, ни каких краж. Правда дворецкий сегодня с утра пришел к нам на работу устраиваться, и показался он мне подозрительным.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain