Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 4 часть 2

Вернувшись в особняк, Рос загнав повозку в ветхую конюшню расположенную на заднем дворе, решил, что раз теперь его любимый конь опять с ним, то придется к осени заняться конюшней основательно. Стены переложить и заменить крышу, чтобы верный конь не мерз зимой, а запасенное сено не подмокало и не портилось. Малыш Кит забрался к нему на закорки, и они направились к стеклянной двери ведущую на кухню. Из окна их тут же увидела кузина Мэрриэл и вышла встретить.

- Малыш, привет, мой хороший! – обняла она Кита, висевшего на старшем брате. – Ты к нам в гости пожаловал?

- Да! – сияя от счастья, заявил мальчик. – На выходные. На целых два дня!

- Так, стоп! Завтра же пятница, а выходные будут только в субботу. – Мэрр пощекотала пальчиком носик малыша, и он счастливо рассмеялся, а вот кузина насторожилась. Ей сразу стало понятно, что вся забота о ребенке на завтрашний день ляжет на нее, так как Рос с утра отправиться на работу, а Крис в школу.

Спустив Кита на пол, Рос выделил ему большой пряник и налил в чашку молока.

- Держи, кушай, а мы с Мэрр сейчас вернемся.

- А вы куда? – тут же задал вопрос Кит, забираясь на стул и устраиваясь удобнее, откусил от пряника, предварительно смочив его в молоке.

- За зеленью. – ответил брат, беря кузину за руку и вытаскивая следом за собой в сад.

- Рос! – тут же начала выступать кузина. – Я, конечно, понимаю, что Кит очень скучает по тебе, а ты по нему. Но завтра только пятница, ты уйдешь с утра раннего на работу, Крис, же отвезешь в школу, а Кит, если ты помнишь, просыпается с петухами! Кто будет завтра до твоего возвращения сидеть с ним?

Уперев руки в сдобные бока, девушка прищурила голубые глаза, и нервно притоптывая ножкой, смотрела на робко пытавшегося что-то там провякать кузена.

- Ну, Мэрр, я же завтра вернусь еще до обеда, - улыбнулся он. – Отвезу Крис в школу, заеду в офис, возьму кое-какие документы и вернусь.

- Серьезно? – издеваясь, выгнула Мэрриэл бровь.

- Да. – коротко кивнул Рос.

- Так ты и сегодня хотел отвести Крис, взять кое-какие документы и вернуться. А сейчас на часах почти шесть часов вечера!

- Сегодня исключение! – вытянув вперед указательный палец проговорил Рос.

- Серьезно? – прищурилась Мэрриэл, сделав несколько шагов в сторону кузена.

- Да. Ты даже не представляешь себе, что произошло. – понизив голос до шепота Рос добавил. – Убийство!

- О божечки! – возвела руки к небу кузина. – Надеюсь, что не на нашей территории? Мне прошлого раза вполне хватило!

- Нет, конечно, нет! – возмутился Рос чуть повысив голос. – Это по работе! Келв ведет расследование, а я ему решил помочь.

- И с чего бы это? У тебя вроде работа не связана с расследованием.

- Да, но убитая наша постоялица.

- Да ты что?! – вскричала Мэрриэл, складывая ладошки лодочкой у груди. – И кого убили? Неужели одну из тех привередливых бабусь?

- Нет, она еще не въехала к нам, но должна была. Я забыл тебе еще утром сказать, что у нас на пятое число забронировали два номера, на девушек из Ондона. И вот погибшая, и есть одна из них. Рубин. Ксандра Рубин. – проговорил Рос.

Тут за его спиной раздался какой-то странный звук, словно что-то разбилось, упав с высоты второго этажа.

- Что это?! – вскрикнула Мэрриэл, вскидывая голову.

- Цветочный горшок. – ответил Рос, рассматривая осколки коричневого глиняного горшка с бегонией. – Выпал из окна комнаты молодоженов, вроде бы.

- Ага, точно. Бегонии только у них в комнате. – согласно кивнула Мэрриэл, всматриваясь в раскрытое окно второго этажа. – И окно раскрыто.

Схватив кузена за руку, она втащила его обратно на кухню, плотно прикрыла за собой дверь и еще и занавеску задернула.

- Надеюсь, никто из молодоженов не слышал про убийство. Не очень хочется, чтобы панику тут устраивали. А уж если бабульки наши раскудахчутся, то все, конец бизнесу.

- Ты права. – согласился Рос. – Паника нам здесь совершенно не нужна.

В это время одна из пикси, быстро собирала черепки и пересаживала несчастный цветок в новый горшок. Работала она так оперативно, с такой скоростью, что минуты не прошло, а цветок был пересажен, черепки убраны, земля сметена с тропинки, горшок водружен на каменную скамеечку. Сделав свое дело, малышка умчалась, словно ее там и не было.

- Ладно, иди, занимайся своими делами. – кивнула Мэрриэл. – Потом с тобой договорим.

Рос, подхватив малыша на руки, понес его вместе с узелком в отведенную ему комнату.

В холле возле камина сидели две болтливые старушки из числа постояльцев и о чем-то оживленно болтали, не переставая при этом бойко перебирать спицами.

- А я тебе говорю, что да! – уверенно говорила одна.

- А я тебе говорю, что нет! – не менее уверено возразила вторая.

- А я тебе говорю, что да! – упрямо стояла на своем первая старушка.

- А я тебе говорю, что нет! – не менее упрямо возражала вторая.

Неизвестно чем бы закончилось это словесное противостояние, если бы в холле в эту минуту не появился хозяин гостиницы с маленьким братиком на спине.

- Добрый вечер! – радостно возвестил малыш, привлекая к себе внимание бабок.

Старушки тут же в унисон повернули головы на звонкий детский голос и заулыбались умиленно малышу и его старшему брату.

- Добрый вечер! Ой, и кто же это у нас такой хорошенький? Кто же это такой маленький?

- Я! – радостно возвестил Китиан, помахивая рукой бабкам.

Рос приветливо здороваясь с постоялицами, про себя отметил, что малыш Кит сразил их на повал, так что можно будет, в крайнем случае, подсунуть его старым болтушкам.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain