Тайна Рубина

Font size: - +

Глава 5 часть 1

Спустившись в холл, Рос что-то ворча себе под нос, чуть не столкнулся с дворецким. Тот всё ползал вдоль стены, высовываясь то в одно окно, то в другое.

- Кхм, - кашлянув в кулак, он привлек к себе его внимание.

- Да, - тут же повернулся мужчина, с деловым видом. – Вы что-то желаете?

- Да, желаю, - кивнул Рос, украдкой взглянув в окно, чтобы рассмотреть, что же так привлекло внимание Бейста, но так ничего и не увидел. – Приготовьте комнату, сегодня вечером к нам заселяется важный гость. И я хотел бы, чтобы он остался доволен нашим гостеприимством.

- Слушаюсь, - с важным видом поклонился Бейст, - И так же я полагаю необходимо известить госпожу Мэрриэл, что готовить нужно на одного больше, но сэр, мне как-то неудобно указывать госпоже… может быть, вы сами известите ее об этом?

Рос кивнул, да, если неприметный дворецкий рискнет указывать ей, что нужно приготовить на одного больше, то рискует получить по голове поварешкой, или чем подвернется под руку, сковородкой к примеру или скалкой. Да, но всё той же скалкой может получить и он, если тон коим все будет произнесено, кузине не понравится.

- Да, нам срочно нужна кухарка, - тяжело вздохнув, произнес он, направляясь в сторону кухни. – Срочно, это ещё мягко сказано!

В гостиной восседали старики, играя в какую-то игру в карты, стараясь, перекричать друг друга, и шум издаваемый детьми постояльцев, неугомонные озорники чуть ли не на потолок были готовы залезть. А их родителям все как с гуся вода, сидят и о чем-то мило шепчутся, указывая в сторону раскрытого окна. Странно, что же всех так манит вид из окна? Уж не случилось ли там чего? Но нет, ничего подозрительного в саду он так и не увидел, как бы ни старался. Хотя, если приглядеться, то в небе парил ярко-красный воздушный змей. Только бы Кит не увидел, иначе придется, все выходные бегать по полю запуская воздушного змея, который благополучно пылится на антресолях.

Добродушно улыбаясь, он вошел на кухню, где вовсю орудовали крошки пикси, кроша овощи для салата, нарезая мясо для жаркого и раскатывая тесто для лапши. Кузина же восседала в кресле и попивала горячий кофе с булочками.

- Девочки, вы уже и сюда добрались? – спросил он у крошечных существ.

На него одновременно устремились три пары глаз. И тут он понял, что это совсем другие пикси, не горничные, а поварихи!

- Мэрр! – начал было он, но кузина отставив чашку на столик, проворно вскочив, подбежала к нему и закрыла рот ладошкой.

- Я сейчас все тебе объясню! – заверила она, сверкая глазами.

- Уж потрудись, будь так добра, - проворчал он как столетний старичок.

- Я написала в магическое агентство, что горничные пытались обокрасть Тисию, и там, посовещавшись, решили в качестве извинений прислать на неделю поварих! Совершенно бесплатно! Ты представляешь? Целую неделю, они будут готовить, и убирать посуду!

Рос решил, что это вполне справедливо, и Мэрриэл отдохнет от постоянной готовки, а он от постоянного мытья посуды.

- Ну что же, добро пожаловать в «Черный камень» леди! – поприветствовал он пикси, на что те широко улыбнулись, не отвлекаясь от своего занятия. – Мэрр, у нас сегодня наметился еще один постоялец, и еще на ужин придет капитан Балт.

- Девочки, вы все поняли? – счастливо сияя, спросила Мэрриэл.

- Да, мисс! – дружно ответили те, подбросив овощей в салат и добавив мяса в жаркое.

- Кофе? – предложила кузина, возвращаясь к столику у окна.

- Не откажусь, - кивнул Рос, и тут же перед ним появилась чашка горячего кофе и блюдце со сдобными крошечными булочками со сливочной начинкой. – Оперативно, так.

- А то! Магическое агентство прислало одних из лучших, - подхвалила Мэрр поварих.

В дверь заглянула одна из пикси-горничных, весело помахивая метелочкой, она заявила.

- Новый жилец желает въехать! – выпалив это скороговоркой, она скрылась в коридоре.

Рос, одним глотком выпив кофе, поспешил в холл, удивляясь, что человек Келва прибыл так быстро и, гадая, узнает ли он его позже на работе. Но его ждало разочарование, так как симпатичная молодая женщина ну, ни как не могла быть сотрудником Королевской полиции. Она была настолько хрупка и элегантна, что можно было догадаться, что это леди желающая путешествовать в одиночку. У нее были светлые волосы, большие серые глаза в окружении пушистых ресниц, маленький аккуратный носик, на кончике которого восседали крошечные очки в золотой оправе. Она постоянно вертела головой по сторонам, раскрыв довольно большой рот, и с восхищением осматривала лепнину, портреты на стенах и рыцарские доспехи, найденные им дня три тому назад в кладовке.

- Леди? – Рос сделал шаг в ее сторону. – Позвольте представиться, Ростислав Кирон, владелец гостиницы. Желаете комнату с видом в сад?

Повернувшись к нему лицом, девушка довольно улыбнулась, сверкнув ровными зубками.

- Олив Мёрдейл, журналистка, пишу о старинных особняках и заброшенных замках. Узнав, что самый загадочный особняк «Черный камень» перешел в ваше наследование, и что вы решили открыть в нем гостиницу. Вот я и решила, что ни за что не упущу свой шанс и поселюсь здесь! И заодно напишу статью, - жизнерадостно известила его девица и тут же добавила, настороженно. – Надеюсь, вы не будете возражать, если я напишу статью о вас, то есть не о вас, хотя конечно могу и о вас, если вы будете не против, а о вашем особняке?

- Я… э… а почему бы и нет? – выдавил из себя он что-то наподобие улыбки.

- О! – восторженно вскричала девица, мгновенно выуживая из вместительной сумки небольшой блокнот и карандаш. – Тогда, не будем откладывать это дело в долгий ящик!

Но им помешали, в холл буквально ввалился молодой человек крепкого телосложения в потертом костюме и клетчатом берете сдвинутом набок.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain