Тайна Семи миров

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Вставать в пять утра – вот оно, главное испытание человечества. Я подняла своё бренное тело и донесла его до душа, где снова умудрилась задремать. И хвала святому пирожку, потому что будильник я предусмотрительно завела несколько раз и вот, спустя пятнадцать минут, он снова трещал в моей голове. Вернее, где-то в спальне, отдаваясь противным эхом в душевой. В отчаянии я решилась на это.

— Главное не отморозить мозг. – пробубнила я и повернула кран на максимально холодную воду.

Один, два, три…

— Дьявольская сковородка, за что мне это!

Именно с таким воплем я вырвалась из душевой кабины и начала обматываться полотенцем. Зуб на зуб не попадал, зато я проснулась. Мне оставалось только высушить волосы, накраситься и одеться. Главное не затупить в этом. Максимальная сосредоточенность. Ой, это что? Конфетка? Неизвестный объект, который я обнаружила на полочке у раковины, полетел мне в рот. На вкус как дыня. Точно конфетка. Пока я рассасывала леденец и пританцовывала у зеркала, времени прошло прилично и я облажалась по полной ещё в первом пункте. Волосы то я высушила, а накраситься успела наполовину. Ну ладно, глаза накрашены и так сойдет, румяна и помаду я в аэропорту где-нибудь нанесу. Вряд ли кто-то выглядит лучше меня в пять утра. Ой, уже шесть.

Я выбежала в спальню уже без полотенца и сразу полезла в ящик с нижним бельем. Черт, всё самое классное я уже сложила в чемодан! Ну и ладно, Губка Боб так Губка Боб. Желтые трусишки меня нереально повеселили, и поэтому ещё минут пять я убила, крутя попой перед зеркалом. А Губка Боб мне нахально подмигивал. Да! Всё так и было. Я решила обойтись без лифчика, а потому просто натянула на себя просторный сарафан, который плотно обтягивал грудь. Самое то, и никто не заметит во мне раздолбайку. Я немного покрутилась перед зеркалом, чтобы проверить, увидит ли кто-нибудь мой секрет под юбкой, но всё было вполне прилично. Джинсовый сарафан до колен должен всё прикрывать. Если господин Ветер не удумает задирать юбку горожанам.

Я вышла из квартиры и…вернулась обратно.

— Почему ты всегда от меня прячешься и никогда не напоминаешь? – ворчала я на свой телефон, пока во второй раз закрывала дверь.

            С чемоданом в руках и конфеткой во рту, а ещё телефоном подмышкой, я вышла из подъезда и огляделась. Точно, надо же было вызвать такси. Забыла. Я усмехнулась, села на скамейку и достала телефон. Ну вот, такси вызвала, через пять минут уже приедет. Я написала сообщение подруге, что уже еду, а в ответ получило фото уже из аэропорта и угрозы, что если я опоздаю – она улетит без меня. А вот это реально. Билеты то у неё. Я начала торопиться, даже встала со скамейки! Такси подъехало вовремя и мне даже помогли чемодан затолкать в багажник. Вот и сладенько.

            Всю дорогу до аэропорта я переписывалась с подругой, которая меня там уже ждала. Ну, подумаешь, немного опоздала, я же всегда так делаю. Не специально, конечно. Просто я люблю поспать. И поесть. Вот как раз за поесть мы с подругой и решили поехать во Францию. Я обожаю готовить десерты! А во Франции – куча изысканных десертов, да и вообще, французская кухня, разве не здорово? Вот мы и решили с подругой поехать на месяц туда. Я – учиться готовить, чтобы стать самым лучшим кондитером, а она – кушать и завлекать парней. Все были довольны.

            Конфетка закончилась, как только мы доехали до аэропорта. Какая-то бесконечная конфетка, - подумалось мне. Сколько я её ела то? Час? Вот это да! Откуда же она у меня, интересно? Да ещё и со вкусом дыни, как я и люблю. Надо ещё таких купить, только сначала вспомню, откуда она у меня взялась. Мне отдали багаж, я расплатилась с водителем и, как только он уехал, станцевала танец победителя, меня даже не остановили косые взгляды прохожих. Но потом мне пришло гневное сообщение от подруги и я, подхватив чемодан за ручку, побежала в аэропорт.

            Вику я нашла практически сразу же, она дружелюбно махала мне рукой, но при этом грозно хмурила брови. Ой, а мне точно туда? Может, я с кем-то  другим полечу? Рейсом другим, например. Как бы случайно, я попыталась пройти мимо подруги, но та остановила меня, схватив за край сарафана, отчего тот неприлично пополз вниз. Еле успела перехватить его.

— Приветики, Вика, а я тебя и не заметила.

— Издеваешься? – скривила бровь подруга, - Ты чего опять опаздываешь?

— Уснула в душе, - ответила я, расправляя сарафан и доставая из сумочки косметичку. Румяна и помаду ещё никто не отменял.

            Подруга покачала головой, но ничего больше не сказала. Я спокойно себе красилась и изредка кривила зеркальцу рожицы. Вика показывала мне какие-то смешные картинки из Интернета, а ещё угощала конфетками. В какой-то момент я поняла, что у меня сильно болит голова. Интересно, а у неё в сумочке какого-нибудь аспирина не найдется? Сначала я посмотрела в своей, но нет, пусто. Хотя я нашла жвачку. Ну, это не повредит. Но голова всё ещё болела, поэтому я полезла в сумку Вики, она не против, я уверена. И не важно, что сейчас она смотрит на меня возмущенными глазами. О, нашла!

— Бери, конечно, я совершенно не против, чтобы ты лазала в моей сумке. – с явным сарказмом сказала она.

— Ага.

            Я улыбнулась и взяла бутылку воды, которая была в руках у Вики. Зажимая жвачку между щекой и десной, я расколола таблетку надвое и запила водой. Ха! Ловкость языка и никакого мошенничества! Потом я спокойно продолжила жевать жвачку, и даже отдала Вике её воду. С явным неодобрением, она посмотрела на меня, но ничего не сказала. Скоро объявили наш рейс, и я пошла вслед за Викой, потому что я вообще-то впервые куда-то лечу. Даже загранпаспорт у меня всего месяц как готов, до этого вообще никогда не была заграницей. Поэтому я была в предвкушении. Ах да, я ещё и не летала никогда. Всё как-то поездами да на машине. Впечатлений должно быть море!



Виктория Ves.

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться