Тайна серебрянной принцессы.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Логинова рассеянно шла по чисто выметенной аллее, почти не замечая чудесного начинающегося дня. Апрель всегда был ее любимым месяцем, теплый и ласковый он будил в душе запретные мечты и желания, заставлял верить в сказки, оживлял уснувшие было надежды. На парковке возле знакомого здания стоял серебристый лексус, при виде которого сердце сладко ухнуло куда-то вниз, ну вот опять, совсем ты уже с ума сходишь, скоро от машин похожих будешь млеть. Как раз в эту минуту ее окликнул знакомый немного надменный голос: 


-Аня.

Девушка нехотя обернулась.

-Привет, Игнат, с приездом, – Логинова, заставила себя, приветливо улыбнуться. 

-Спасибо, солнышко, - светловолосый молодой человек, будто и не заметил, возникшего словно ниоткуда напряжения, впрочем, его вниманием владела не только Аня, но и что-то происходившее позади них. 

-Там интереснее?- шутка упала в пустоту, что вызвало удивление Анюты. 

-Нет, просто, у вас кажется столичные гости? – немного нервно отозвался Навицкий. 

-Никто не обещался с визитом,- ирония тоже осталась незамеченной. 

-Тогда поклонницы вон там, атакуют кого-то из ваших? – настойчиво вопрошал Игнат. 

Аня тоже посмотрела в сторону театра, действительно женщины и девчонки брали автограф у молодого человека, в светло-голубых узких джинсах, белой рубашке с тонкой каймой по вороту и классическом сером пиджаке. На минуту ей показалось невозможное, впрочем как раз в этот момент он поднял голову, и встретился с ней знакомым серо-голубым взглядом, а дежурная улыбка сменилась на очаровательно теплую. 

-Аня, ты меня слышишь?- голос Игната долетел откуда-то, словно издалека. 

Но девушка не отреагировала, продолжая неотрывно смотреть на человека окруженного толпой на ступеньках театра. Из дверей последнего показался Арсений и тут же раздался его возмущенный громогласный зов: 

-Кирилл, я жду тебя уже полчаса, думаю куда это пропал мой долгожданный гость, следовало догадаться сразу! 

-Девочки, всем спасибо за теплые слова, если есть желание приходите на спектакль,- Залецкий вновь переключился на поклонниц, произнося заученные, годами отработанные фразы. 

-Разумеется есть, приходите, приходите, – приближаясь к ним, продолжал в том же духе Вешнивецкий – а пока, разрешите украсть у вас этого молодого человека.  

Легко протолкнувшись сквозь плотный круг, он схватил Залецкого под руку, и увлек за собой к дверям театра. 

-Кирилл,- медленно повторил Игнат, потрясенно глядя на всю эту сцену,-Залецкий, но этого не может быть,- пробормотал он, как бы про себя. 

-Игнат, извини, давай поговорим позже, – быстро проговорила Анна, тоже делая шаг в сторону театра. 

-А ты уверена, что будешь доступна для разговора позже? – недовольство в голосе, Навицкий пытался, неумело замаскировать сарказмом. 

Логинова заставила себя, пропустить сие замечание мимо ушей. 

-Я постараюсь, – в тон ему, отозвалась девушка. 

-Постарайся пожалуйста, я привез Сене новую пьесу, и есть еще кое-что. Но это не на бегу,- внезапно Игнат резко нагнулся вперед, положил ладонь ей на талию, и прошелся по губам Анны мимолетным, почти платоническим поцелуем. – Извини, по старой привычке. 

От неожиданности, Анюта, на мгновение замерла, такого чувства нестерпимой досады она не испытывала пожалуй с тех самых пор, как от Кирилла, которого она ждала на летней терассе «Пристани» в баснословно дорогом, специально купленном для этого случае платье, два года назад, пришло смс с незамысловатым текстом: «Искренне желаю тебе счастья, все у тебя обязательно получится. Прощай». Лето было почти на излете, на Марину подплывали яхты, благоухающие изысканным парфюмом, и лучащиеся счастьем парочки заполняли ресторан, одиноко таяли на столах свечи в низких пузатеньких подсвечниках из стекла и было безнадежно поздно…, поздно для любви, поздно для вторых шансов, поздно для них.. Чувство холодного одиночества, с того дня преследовало ее неотступно, теплая остывающая под босыми ногами земля, бархатные туфельки на высоченном каблуке в руках, подол бирюзового шелка волочащийся следом и размазанные потеки синей туши на лице. Самым болезненным, стало то, что она фатально ошиблась, ее наивное глупое сердце разбилось дважды, пронзительные взгляды и романтичные намеки бывшего мужа оказались ложью, а слезы в темноте остались еще почти на целый год. 




Выпустив парфянскую стрелу Игнат уходил в сторону противоположную от театра, наверное в кафе напротив, лакомиться сдобными булочками и обжигающим кофе, машинально отметила Аня и резко развернувшись быстро пошла ко входу. На лестнице уже никого не было, поклонницы потихоньку разбредались, пустота царила и в фойе, только тетя Глаша, как всегда приветливо поздоровалась и выдала ей ключи от гримерки. Зажав их в руке, девушка медленно прошла по красной ковровой дорожке коридора, в котором всегда царили прохлада и полумрак. Дошла до новехонькой двери с золотистой табличкой Логинова А.Н. , спонсоры расстарались, в прошлом году театру от них щедро перепало. Мягко приглашающе щелкнул замок, створка осталась открытой когда Анна прошла к крутящемуся креслу у зеркала, и небрежно бросила сумку на полированную поверхность тумбочки.Все сегодня случилось не так, и не вовремя, еще этот дурацкий поцелуй, впрочем Кирилла никогда не волновали такие мелочи, если бы он хотел поговорить, или приехал к ней, его бы это не остановил. Надо успокоиться. Взять себя в руки, Аня закрыла глаза, так сосчитать про себя до десяти и выровнять дыхание. Легкий сандалово-лимонный аромат окутал ее с ног до головы тонкой шалью, почти тут же на талию легли знакомые руки и голос над самым ухом произнес совсем как в недавнем сне: 

-Ты соскучилась? 

Чуть дольше, чем требовалось, она стояла приникнув к нему спиной, словно впитывая физически момент этой долгожданной встречи, затем развернулась в кольце его рук, и изумруды засиявших радостью глаз окунулись в серо-голубую океаническую глубину. 

-Привет, – немного тихо отозвалась Аня, отметая желания воплотить сновидение полностью. 

-Привет,- эхом раздалось в ответ. 



Луч солнца.

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться