Тайна серебрянной принцессы.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Юлиана поставила перед Димой чашку, с крепким ароматным напитком и минуты две, молча, смотрела на молодого человека. Оставив надежду, что он заметит, ее тревожный взор, девушка тихо присела рядом. 

-Дим, что происходит? – мелодичный голос, ворвался в круг далеко не радужных размышлений Луганского. 

Окинув жену, невразумительным взглядом, он машинально отпил из изящной чашки, приличный глоток. 

-Мне не нравится эта сделка, - как то странно, произнес Дмитрий, - и вызывает большие опасения, наш новый партнер. 

-Березин? – напряженно уточнила Юля. 

-Из того, что я нем слышал, это деловой, хваткий человек. Настоящий профессионал. Но его непонятные речи, вчера за ужином, говорят об обратном. И это не может, не настораживать! – Луганский поднялся с кресла, проходя к окну, из которого открывался великолепный вид, на хвойный лес. 

-Мне тоже показалось немного не обычным, его поведение. Ведь наверняка, это не первый для него контракт, но он не очень хорошо, владеет умением вести деловую беседу, - согласилась с Димой, Юлиана. 

-Вот-вот! Это всем очевидно! Томас, тоже нервничает, и если что-то опять пойдет не так, как мы будем выглядеть, в его глазах?! – молодой человек, оперся рукой на деревянную раму, скользя отрешенным взглядом, по красивому пейзажу снаружи. 

-Тогда, что мы будем делать? – Юлиана, приблизившись, встала рядом. 

-Через два дня, в Питер вернутся Рома и Серж, они приедут немного раньше Полины с Машей. Я отложу подписание, до этого момента, - приняв нужное решение, Луганский, заметно успокоился. 

-Хочешь, чтобы Рома, высказал свое мнение о Березине?- девушка, мягко прижалась к спине любимого. 

-И не только он. Я хочу, чтобы свое мнение озвучил Серж, его интуиция нам понадобиться, - Дима развернулся, находя манящие губы. 




Выходя из машины, вслед за мужем, Аня окинула немного тревожным взором внушительных размеров здание, утопающее в сочных красках молодой листвы. Конечно, до подлинно летнего тепла, было еще далеко, но погода, сегодня баловала лучами весеннего солнца. В прохладном воздухе, растворялся терпкий аромат, хвои и сразу становилось легче дышать. Ей не удалось убедить Залецкого отказаться от поездки, Кирилл все же настоял на своем. Разумеется, Анюта, всей душой хотела бы помочь Нике и Ольге, и судьба Андрея не могла не волновать молодую женщину, но неведомый шантажист, посеял в душе безотчетный страх. Откуда ни возьмись, их окружили яркой шумной стайкой, поклонницы Кирилла. Одновременно выражая свое восхищение, прося автограф и желая сфотографироваться на память, они подняли настоящий гвалт. Расписавшись на очередном снимке, Залецкий поднял глаза, и потрясенно замер на месте. На него смотрела бесстыдная незнакомка, с фотографий в смартфоне, улыбаясь, самой что ни на есть невинной улыбкой. Но в глубине, красивых глаз, стыли колючие льдинки. Она сделала маленький шаг вперед, и приглушенный голос, обронил всего три слова: 

-Вы совершили ошибку, - резко развернувшись, Яна уходила, оставив позади обомлевших Кирилла и Анюту 



Ласковое солнце Пьемонта, согревало своим живительным теплом, маленькое сокровище, запрятанное в самом сердце Монфератто. Изящная просторная вилла, в три этажа, с налетом особой романтичной элегантности, купалась в зелени благоухающих садов, чуть позади, расположились виноградники, особая гордость родителей Сержа. Маша, запрокинула голову, любуясь прозрачной синевой, проглядывающей сквозь увитое плющом, импровизированное покрытие сверху. Этот уютный маленький дворик был их с Полиной, любимым местом. Подруга находилась рядом, тоже полулежа на шезлонге и время от времени, поглядывая в сторону резвящихся неподалеку детей. Год назад у Никитки появилась сестренка, правда Дашенька, пока не могла принять участие в общих играх, сейчас чудо, как две капли воды похожее на Рому, мирно сопело, в доме, под присмотром няни. А сынишка возился с близнецами, Маши и Сержа. Петя и Ксюша, с одной стороны очень похожие, с другой имели совершенно разный характер. Ксения сдержанная и задумчивая, походила на своего отца, а Петр, доверчивый и открытый пошел в Машу. Рядом с Никиткой, сейчас радостно восседал еще один член семьи Рябининых, и каждый раз глядя на сероглазую, темноволосую малышку, Полина испытывала смутное чувство вины. В очередной раз, поймав ее озабоченный взгляд, Маша, немного приподнялась с места: 

-Полин, хватит себя изводить, мы сделали все возможное, чтобы найти ее родню, но если уж Сержу ничего не удалось выяснить, я не знаю, что еще следует предпринять, - Мария внимательно посмотрела на подругу, - в конце концов, вы теперь ее семья. Да и мы тоже. 

-Все так, Маша, только я не могу не думать о ее матери. Что если она до сих пор ищет своего ребенка, и сходит с ума? – взволнованно отозвалась Полина. 

-Ситуации, бывают разные, конечно, но вспомни, как Златочка, оказалась рядом с вами? Ребенка попросту бросили на скамейке в парке, хорошо еще не зимой, а ей был всего год, - каждый раз при этом воспоминании, Марию охватывало желание много чего сказать человеку, способному на такой низкий поступок. Правда, иногда, в глубине души, она соглашалась с Полиной, ведь малышка могла быть украдена…. Так или иначе, но никаких следов ее родственников, обнаружить не удалось. При девочке остался только медальон с именем, на этом любые ниточки обрывались. 

Серж, как всегда, приблизившись почти неслышно, улыбнулся жене и приветливо кивнул Полине: 

-Привет, как вы тут? 

-Привет, любимый, - с особенной, теплотой в голосе, отозвалась Маша, - вы уже вернулись? 

-Да, мне вредно здесь находиться долго, - с мягкой иронией ответил Савицкий, - я становлюсь до безобразия ленивым. 

-Ну да, ну да, - сомнительно покачала головой Полина, - по моему ни тебе, ни Роме, дела не дают покоя нигде. 

-Кстати, Рома, сейчас, будет звонить в Питер, по видео связи - вспомнил Сергей, - если что-то нужно.. 

-Хорошая идея, - Полина быстро поднялась, - поговорю с мамой, узнаю как Лэсси, она без нас всегда скучает. 

-Передавай всем привет, - Маша тоже встала, и в сопровождении Сержа отправилась ближе к детям. Наблюдать как муж, играет малышами, всегда доставляло ей огромное удовольствие. 




Ночные звуки, столь привлекательного днем, небольшого леса, будили в душе тревожные опасения. Отправляясь, на это, весьма сомнительное рандеву, Кирилл знал, что определенно рискует. Странный и какой-то отчаянный тон сообщения от Андрея, присланного около получаса назад, заставил Залецкого всерьез задуматься. Не пойти, означало, вызвать ненужные подозрения. И потом, в душе еще теплилась надежда, что Ольга, могла и ошибиться. Хорошо еще, Аня, принявшая на ночь успокоительное, крепко спала. Подобные ночные встречи, ей бы точно не понравились. Березина пока не наблюдалось поблизости, сюда почти не проникал свет отельных фонарей и в принципе, он мог стоять в темноте незамеченным. Однако, этот вариант, показался Кириллу уж совершенно надуманным. Ведь Андрей, именно просил, о срочном разговоре, словно, сквозь буквы, проступало неподдельное волнение. Внезапно короткий женский крик прорезал чернильный мрак ночи, потом послышалось приглушенное ругательство и не четкий топот, ботинок по земле, усыпанной сосновыми иглами. Осторожно двинувшись вперед, Залецкий пошел в направлении звуков. Картина, открывшаяся ему через некоторое время, напоминала, скорее драматичную сцену, одной из его многочисленных кинолент, чем реальные события. Мужчина, тяжело дыша, схватил за руку миниатюрную девушку. Но он явно не ожидал от жертвы, столь бешеного сопротивления, и попыток расцарапать ему лицо. Маневр, не очень удался, нападавший коротко шипя что-то невразумительное, хватки не ослаблял. Вздохнув Кирилл, быстро вышел из тени деревьев, обнаруживая свое присутствие: 

-По-моему, дама, не очень расположена к разговору, вам так не кажется? – за внешней язвительностью Залецкий, прятал явную досаду. Уж слишком непонятно выглядело происходящее, играть в игры, не зная правил, молодой человек не любил. Но и пройти мимо, попавшей в беду женщины тоже не мог. В эту секунду, луна, выглянувшая из-за туч, на минуту озарила крохотную полянку, почти у самой кромки шоссе, примыкавшего к сосновнику, бледным пятном света. И даже этого мгновенья, хватило Кириллу, чтобы признать, в той кого он только что назвал дамой, Яну. Тем временем, девушка, недолго думая, изловчившись, нанесла своему обидчику, весьма чувствительный удар в пах. И бегом, бросилась в сторону, противоположную от Залецкого. Взвыв от боли, нападающий остался на месте, приходить в себя, но со стороны леса показался второй человек. Уже точно, понимая, ошибочность своих действий, Залецкий бросился ему наперерез, давая девчонке небольшую фору. Завязалась потасовка, в процессе которой, смартфон Кирилла вылетел из кармана и остался лежать в пыли, возле каких-то кустов. Может быть, удача и осталась бы в этом ближнем бою, на стороне Залецкого, только оказавшись, в очередной раз на земле, он ощутил дуло пистолета упиравшегося, ему прямо в грудь. 

-Кто ты такой? – спросил задыхающийся голос. 

От дороги к ним бежали человек пять, судя по всему тоже вооруженных. 

-Стас, ты спятил? – властно выкрикнули из темноты. – Был четкий приказ, оружие не применять, телесных повреждений не наносить. 

-Что ты мне, прикажешь делать, если она приперлась не одна, - возмутился, чуть отдышавшийся Станислав. 

-Забирайте его, мы взяли девушку! – раздраженно отозвались в ответ. 

-А какого лешего, мы будем с ним делать? – проворчал недовольный мужчина. 

-Босс, сам разберется, не нашего ума дело и почистите все здесь, - последние слова видимо относились к людям стоящим рядом, - чтобы никаких следов. 

Кириллу довольно любезно помогли подняться, и повели в сторону припаркованных у дороги внедорожников. Спустя несколько минут, на месте происшествия остался, лишь никем не замеченный, телефон, одиноко валявшийся, в стороне.



Луч солнца.

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться