Тайна серебрянной принцессы.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Сказать, что Кирилл был сейчас зол, значило ничего не сказать. По идиотской доверчивости, он совершил ошибку, цена которой, могла оказаться непомерно высокой. Нет, разумеется, он не имел в виду Яну, как бы то ни было, а оставить женщину в лесу, один на один с нападавшими, было невозможно. Залецкого беспокоила Аня. Растерянная и напуганная, его исчезновением, она могла обратиться не к тем людям. После рокового сообщения, он окончательно убедился, что Березину больше верить нельзя. Если вместо Андрея, в сосновнике оказалась Яна, значит именно он, ее туда и послал. Но тогда, кто все эти люди? Откуда они, взялись на территории пансионата, ночью? И о каком боссе, шла речь. Дом, в который их привезли, не походил на вертеп разбойников. Кирилл невольно улыбнулся этой мысли, правда разбитая в драке губа, этому действию слегка мешала. Элегантный красивый особняк, без нарочитой роскоши, запрятался в самом конце широкой подъездной аллеи, усаженной с одной стороны голубыми елями, а с другой вереницей розовых кустов. По двору бегала добродушная большая собака, белого окраса. Да и внутренне убранство, вполне соответствовало самому взыскательному вкусу. Небольшая, уютная гостиная, с камином, где они ожидали загадочного хозяина, во многом разряжала накаленную атмосферу. Однако, на Яну, вполне себе мирный интерьер, произвел совершенно иное впечатление. Девушка вжалась в кресло, на котором сидела, пряча под полуопущенными ресницами, нарастающий страх. Она знала это место, слишком хорошо. Самый интересный мужчина, из всех с кем, она была знакома, привел ее сюда два года назад. Те несколько дней, помнились маленьким светлым пятном, в будничной серости ее жизни. Но дело, оставалось делом. И она выполнила, все, чего от нее требовал заказчик. За время работы секретаршей, в офисе Михаила, Яне удалось, и подбросить нужные документы в сейф, и получить на остальных его подпись, и собрать необходимую информацию. В результате партнер присвоил фирму, а Светлов по идее, должен был сесть основательно и надолго. Но не прошло и двух лет, как ему удалось вернуться, снова оказавшись на коне. Вот только, ребенок….. Это было самым сложным моментом, оставить годовалую девочку, в пустом питерском парке и уйти. Она не смогла, покинуть аллею, пока не увидела, как к малышке, подошли две женщины с детьми. Очевидно подруги, совсем не похожие на первый взгляд. Миловидная шатенка с сынишкой, и яркая блондинка, с коляской, в которой сладко сопела двойня. Оставить Злату можно было, со спокойной душой. 


Оторвавшись от невеселых размышлений, девушка бросила быстрый взгляд на Кирилла. Чем-то неуловимым, он напомнил ей Мишу. Возможно, своим необъяснимым благородством, надо же было, так подставиться, помогая ей. Светлов, столь добреньким, точно не будет! Если бы не дочь…. Глаза полные слез, изображенное раскаянье, душещипательное «Прости», и запудрить ему мозги, не представило бы проблемы. Яна умела играть на чувствах других, в совершенстве. Сейчас, этот вариант не подходил. 

Дверь распахнулась, пропуская высокого темноволосого мужчину, в джинсах и белой рубашке. Голубые глаза, с легким прищуром окинули Кирилла быстрым взглядом, отметив порванный пиджак и синяк на лице. 

-Приношу извинения, за действия моих людей, - в обманчиво мягком голосе, проскальзывали колючие льдинки, как только его взор, останавливался на Яне, - они не ожидали вашего вмешательства, и нарушили мои инструкции. 

-Ситуация вообще, сложилась несколько неожиданно, - пробормотал Залецкий, пытаясь скрыть невольное удивление. 

Этот странный человек, с затаенной болью в ненастных глазах, так же мало походил на заказчика ночного происшествия, как Яна, на невинную жертву. 

-Согласен, - отозвался мужчина, усаживаясь в кресло, напротив, - меня зовут Михаил Светлов, даме представляться не нужно, поэтому хотелось бы узнать, ваше имя? 

-Кирилл Залецкий, - коротко отозвался молодой человек. 

-Муж, любовник, деловой партнер, - легкий кивок в сторону Яны, указывал на желание, уточнить статус Кирилла, по отношению к сидящей невдалеке девушке. 

-Случайный попутчик, будет правильнее сказать, - произнес Залецкий, которого постепенно оставляло, гнетущее напряжение последних часов. 

Брови собеседника изумленно взлетели вверх, подтверждая, что его изумление, отнюдь не было притворным. 

-То есть, вы не знакомы? – уточнил Михаил, несколько неопределенным тоном. 

-В том смысле, как вы предположили, нет, - осторожно ответил Кирилл, не желая впрямую касаться истории с шантажом, - в лесу, у меня была назначена другая встреча. 

Светлов внимательнее посмотрел на Залекого, и в его глазах, отразилось явное недоверие. 

-Он просто полез не в свое дело, - неожиданно для самой себя, вмешалась Яна. – К нашим с тобой вопросам, это не имеет отношения. 

Могло сложиться впечатление, что эти слова, походили на проявленную благодарность, за помощь на поляне. Но это было не совсем так. В глубине души, Яна боялась, напоминать Михаилу, о своем роде занятий. Если выяснится, что Кирилл, очередной клиент, Светлов окончательно взбесится. 

-Я думаю, - медленно проронил объект ее мыслей, - что у едва ли у тебя ко мне, могут возникнуть вопросы. Иначе, ты бы не сбежала за границу, вместо того чтобы их задать. 

В каждом следующем слове, слышалась тщательно скрываемая ярость. Но умение владеть собой, Михаилу, помогало в жизни не раз. В противном случае, ему бы не удалось, вести дела с Хмельницким, которому остался, обязан своим скорым освобождением. 

В отличие от Светлова, Залецкий лучше понимал происходящее. Очевидно, Яна, умудрилась насолить ему до такой степени, что он решился, на кардинальные меры. 

-Желаешь это обсудить? – немного язвительно переспросила девушка, затевая игру с огнем. Бывшего любовника, она успела неплохо узнать. В принципе Михаил, мог быть непредсказуемым и даже опасным, но он всегда тщательно выбирал способы, которыми шел к цели. Жестокость и подлость, оставались ему абсолютно чуждыми. И судя по принесенным, в первую же минуту, извинениям, предательство и тюрьма, не озлобили его. На секунду, девушку посетило острое сожаление. Эти глаза, смотрели на нее, с любовью и лаской, восхитительно нежные губы шептали страстные слова. Он доверял ей, доверял абсолютно и полностью, впуская ее свой дом, свою жизнь и свою душу. Тогда это ее раздражало, она никогда не понимала, наивности подобной веры. 

-Я желаю, знать, где моя дочь? – огромным усилием воли, сдерживая порыв, стереть насмешливое выражение с этого лживого лица, произнес Михаил. 

Сомневаясь, в том, что услышал, Кирилл повернулся к Яне, имея слабую надежду, на заблуждение Светлова, относительно этой темы. Но огоньки тревоги, в глазах девушки, быстро рассеяли эту иллюзию. От Михаила не ускользнуло, искреннее недоумение Залецкого, окончательно убеждая, в непричастности последнего к событиям, двухлетней давности. 

-Все имеет свою цену, дорогой, - ледяное спокойствие ее тона, могло бы обмануть менее искушенного человека. Однако Михаил, видел, таящийся, за этой бравадой страх. 

А вот дать ей почувствовать собственную неуверенность, было никак нельзя. Два года, непрерывного ада, могли закончиться здесь и сейчас. Если, он не допустит тактической ошибки. 

-Полагаю с Никольским, ты тоже захочешь потолковать о цене? – лениво поинтересовался Светлов, откидываясь на спинку кресла. 

-Ты на такое не способен, - парировала Яна, однако в голосе послышалась легкая дрожь. 

-У меня был хороший учитель, - глядя прямо ей в глаза, проговорил мужчина. – Хочешь проверить злопамятность нашего общего друг, да ради Бога. Мне ты интересна, только в качестве информатора, так что решай сама. 




Вечер раскинул над городом, звездный шатер. Отдыхающие разбрелись по аллеям и дорожкам пансионата, веселыми стайками. Откуда-то издалека, доносилось бренчание гитары, прерываемое звонким смехом. Аня выбрала, для себя самый укромный уголок, в глубине отельного парка. В траве, рядом с маленькой скамейкой, кузнечики напевали беззаботные мотивы, будущего лета. Оставаться в номере, больше не хватало сил. Снова глотать снотворное и засыпать, тихонько плача в подушку. Многолетняя привычка не унывать, всегда высоко держа голову, на этот раз изменила Логиновой. Может быть от того, что болезненнее всего, оказывалась острая беспомощность. Она не видела выхода из отчаянного положения, в котором оказалась, вместе с мужем. Девушка, ожидала чего угодно, только не кошмара, поджидавшего их в Белом Солнце. Пару часов, назад, Артем принес ей телефон Кирилла. Пообещав, что поиски будут продолжаться. Однако результаты, пока не радовали. Служба безопасности Рябинина, отсмотрела данные с камер, к сожалению, шоссе, примыкавшее к сосновнику, ими не охватывалось. О появлении странных джипов, правда, сообщил один из гостей пансионата, только, на контрольном проездном пункте, они не отмечались. Значит, подъехали с другой стороны. Последнее сообщение в мобильнике, было от Березина. Он просил Залецкого о срочной встрече, намекая на важный разговор. Стиль написания, отдельные фразы, намеки на совместную работу, явно указывали на Андрея. К чести сказать, Тема с помощью системщика из «Дара Солнца», быстро установил ip-адрес компьютера, с которого его отправили. В интернет кафе, ему подробно разъяснили, что видели девушку, по описанию похожую на Яну. Вокруг нее замыкались все ниточки, оставалось лишь отыскать затейливую любительницу шантажа. Известие, о присланных Кириллу, смонтированных снимках, очень обеспокоило Артема. После него, он незамедлительно связался с партнером Рябинина, неким господином Савицким, которого все называли просто Серж, полагаясь на него в решении всех проблем. Анна вспомнила, что Лера тоже как-то упоминала Сергея, в разговоре. Савицкий, находящийся в Испании, с женой и детьми, пообещал прибыть как можно скорее, и уже по телефону, дал Артему подробные инструкции, что можно предпринять, дабы не терять время. Аню же помимо жуткой тревоги за любимого, бесконечно мучила, дилемма с откровениями Ольги. Кирилл, строго настрого запретил ей, с кем-либо еще, обсуждать эти подозрения. Озвучить Лере и Артему, свои сомнения, или промолчать, казалось одинаково не верным. Утром Березин покинул отель, по вполне уважительной причине, отбыл навестить Нику, прихватив Альбину с собой. Аня, не могла представить, как заявить, что возможно перед ними самозванец, не имея достаточных доказательств. Луганский и его люди, вполне могли посчитать ее обвинения, бредом расстроенной женщины. Задумчиво глядя, прямо перед собой, она ощущала, что безнадежно замерзает, несмотря на вполне теплую погоду. 

-Господи, пожалуйста, - тихо прошептали бледные губы, - защити Кирилла, помоги ему. 

Налетевший ветер осторожно гладил, вздрагивающие плечи. Играл каштановыми локонами, словно пытался рассказать, о чем-то своем. Подняв глаза, девушка заметила, в конце аллеи чей-то силуэт. Наверное, Артем, все же решился, нарушить ее уединение. Мужчина приближался, странно знакомой походкой. Сердце сладко забилось, в неожиданном узнавании. Аня резко поднялась со скамейки, делая два робких шага вперед. Через минуту, подошедший Кирилл, подхватил ее в объятья. Какое-то время, девушка, не могла произнести ни слова, потерявшись в этом, почти утраченном ощущении счастья. Волна облегчения, накрыла ее с головой, не оставляя места для других эмоций. Залецкий крепче прижал жену к себе, почти физически чувствуя, страх и смятение, поселившееся в ее душе. Ноги сделались будто ватными, по крайней мере, сейчас она не могла ими управлять, словно во сне, позволяя усадить себя, назад на скамью. 

-Любимая, - прошептал молодой человек, испуганный ее бледностью и молчанием, - ради Бога, прости, я должен был думать, прежде чем идти на эту встречу. 

-Что с твоим лицом? – тихо спросила Аня, едва касаясь его щеки, словно боясь, что муж вдруг исчезнет. 

-Ничего страшного, небольшое столкновение с реальностью, - отозвался Залецкий, в то время как губы прошлись по ладони, теплым поцелуем. 

-Тема нашел твой телефон, - отрешенно проговорила Анюта, - и эти машины… 

-Я уронил его на поляне, - мягко проговорил Кирилл, стремясь хоть немного успокоить женщину, по телу которой, все еще пробегала невольная дрожь. 

-Господи, я думала, что умру, когда Артем вернул мне мобильник, - выдохнула девушка, - что потеряла тебя… 

-Родная, я здесь, я рядом с тобой. 

Постепенно тепло желанных объятий, любимый голос, шепчущий ласковые слова, нежные, без намека на страсть поцелуи, сделали свое дело. Страх отступил, оставляя взамен трепетное чувство долгожданного единения. Ей так много нужно было спросить у него, но сейчас, были силы, лишь на то, чтобы тихонько сидеть в темноте, прижавшись к любимому, и слушать затихающие удары собственного сердца.



Луч солнца.

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться