Тайна серебрянной принцессы.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Два дня спустя 

Черный порше-каян, плавно притормозил у входа в отель, из машины вышел высокий светловолосый мужчина, в джинсах, белой рубашке и легком сером пиджаке. От пансионата, к нему навстречу уже направлялся Артем: 

-Добрый день, Сергей Константинович, рады, вашему приезду, - на одном дыхании выпалил Тема, так и не сумевший побороть некоторую робость, перед другом и партнером своего босса. 

Серж слегка улыбнулся, заметив обычное напряжение начальника охраны, Рябинина. Несмотря, на заметную нервозность, молодой человек оставался профессионалом своего дела, и именно от него Паладин, надеялся получить всю нужную информацию. 

-Здравствуй Артем, вижу, тебе и здесь умудрились испортить отдых? - мягко отозвался Серж. 

-И вам заодно, - немного расслабляясь, кивнул Тема, - история уж больно, странная. 

-Я в любом случае, планировал вернуться. Хорошо, пойдем к Диме, обсудим ситуацию. 

Пройдя через широкий прохладный холл, они поднялись на третий этаж, и уже приближаясь к номеру Луганского, услышали его раздраженный голос: 

-Андрей Николаевич, я кажется, вполне подробно, объяснил вам суть проблемы. Нет, я не уполномочен, решать такие вопросы. Далее сделкой будет руководить непосредственно господин Рябинин. Он прибывает на днях, и тогда, возобновятся переговоры. Хорошо, мы обязательно вам сообщим, о месте и времени, дополнительно. 

-Бред, какой-то, - пробормотал Дима, отбрасывая в сторону трубку, и встречаясь с серо-голубыми проницательными глазами. 

-Серж, добро пожаловать, - не скрывая радости, Луганский двинулся к Савицкому. 

-Спасибо, извини, не смог раньше, - отвечая на его рукопожатие, произнес Сергей. 

-Зато, нам теперь есть, что рассказать, и даже более того, - рассеянно наблюдая, как Паладин, с Артемом усаживаются, в широкие округлые кресла, Дмитрий заказывал в номер, кофе с коньяком. 

-Я так понимаю, сделка отложена? – поинтересовался Серж, когда он тоже занял свое место. 

-Контракт еще полбеды, меня куда больше волнуют непонятные вещи, происходящие вокруг. На первый взгляд, это цепь совершенно нелогичных, и не связанных между собой событий, и все же, они имеют отношение к Березину, - с едва уловимым оттенком тревоги, проговорил Луганский. 

За долгие годы оперативной работы, Паладин привык не сбрасывать со счетов никакую мелочь, даже кажущуюся абсолютно неважной. Порой, именно крохотный недостающий кусочек, позволял сложить всю мозаику в целом. 

-Каких именно событий? – негромко уточнил Серж, но его взгляд уже сделался полностью сосредоточенным. 

-Артем, изложи, нам, пожалуйста, все по порядку, - обратился Луганский к охраннику. 

Молодой человек, согласно кивнув, немного подался вперед: 

-Сразу же по прибытии в Зеленогорск, Лера, навестив подругу, узнала, что дочь Березина, находится в реанимации. В результате черепно-мозговой травмы, полученной от удара по голове. 

-Бытового характера или нападение? – уточнил Савицкий, в своей обычной безэмоциональной манере. 

-На нее было совершено покушение, в гримерной театра. Также произвели быстрый обыск вещей. Свидетелей нет, сама пострадавшая в себя пока не пришла, - разъяснил Артем, тоном, которым читают сводку новостей. 

-Ясно, - мимолетное облачко, пробежало по лицу Сержа, но от Луганского оно не ускользнуло. 

-Далее все та же подруга Валерии, Анна Логинова и ее муж Кирилл Залецкий, получили от неизвестного источника, смонтированные фотографии компрометирующего характера, - продолжил Тема. 

-Против кого конкретно, направлен компромат? – Серж задумчиво вертел в руках, рюмку с коньяком. 

-Против Залецкого, ему прямым текстом предложили, забрать жену, и немедленно покинуть город. 

-Пока, мне не очень, понятно, какое отношение господин Залецкий и его супруга, имеют к происшествию с дочерью Березина и к самому Андрею, - Савицкий откинулся на спинку кресла, вопросительно глядя на Артема. 

-Здесь не все так просто, - отозвался начальник безопасности, - к нападению на Доминику, скорее всего никакого. Березин же, спонсировал несколько картин Залецкого, и они какое-то время тесно общались. Видимо, исходя из этих соображений, Кирилл, без согласия самого Андрея, позвонил его бывшей жене Ольге, сообщив о трагедии с дочерью. Женщина, сразу же приехала, и мало того, не получила теплого приема, так еще поделилась с Аней и Залецким, весьма серьезными подозрениями. Она утверждает, что человек, сейчас называющий себя Андреем Березиным, на самом деле самозванец. 

Артем замолчал, ожидая реакции Савицкого на последние слова. 

-Надеюсь, бывшему мужу, Ольга о своих сомнениях не сказала? – напряженно спросил Серж. 

-Нет, Кирилл, запретил ей обсуждать эту тему, с кем бы то ни было. 

-Это радует, но не гарантирует никому безопасности, - проговорил Паладин, начиная невольно поддаваться тревоге, молчащего Луганского. 

- На этом странности не закончились, не вняв угрозам, Залецкий с женой прибыли в пансионат. Где первым делом, встретились с активной участницей сомнительной фотосессии. Лера, сказала, что девушку зовут Яна, и она необычайно умна, нахальна и жутко любит деньги. У меня создалось впечатление, что они достаточно близко знакомы, однако выяснять это, мне возможным не представляется. 

-Не нужно ничего выяснять, - пожалуй, слишком быстро произнес Савицкий, которому на память пришли события недавнего прошлого, полного интриг, опасностей и семейных секретов, - Информации озвученной Лерой, достаточно. Одно, интересно, почему шантажистка явилась в Белое Солнце? Хотела перестраховаться? Или уточнить инструкции от заказчика? 

-К сожалению, спросить мы у нее не можем. Девушка пропала, причем произошло это в компании Кирилла. Правда он сам, через некоторое время вернулся, но обсуждать подробности их похищения Залецкий не желает. Утверждая, что непосредственно к Андрею Березину, это отношения не имеет, - в последних словах Артема, звучала явная досада. 

-Ситуации бывают разные, - помолчав, произнес Серж, - скажем, он мог пожалеть товарища по несчастью. 

Пытаясь справиться, с некстати явившимися воспоминаниями, Паладин заставил себя переключиться на предмет разговора. 

-Яна не их тех, кто вызывает жалость, - возразил Артем, скорее уж Кирилл, посочувствовал заказчику похищения. Мне кажется, именно в нем кроются многие ответы. Кстати, в сосновник, Залецкого заманили сообщением от Андрея. 

-Если человек, отпустил Кирилла, не причинив ему вреда, возможно, это две совершенно разные истории. У которых, один общий фигурант, Яна. Я займусь ее поисками, думаю, она может рассказать, много чего интересного, - резюмировал Сергей, - твоим людям, нужно будет покопаться, в прошлом Андрея. Только, это решит проблему, с двойником, а сейчас, увы, мы не можем предъявлять ему обвинения. Не имея на руках, ничего кроме женской интуиции, хоть я и не отрицаю ее полезности. 

Серж, понимал, что сообщение присланное Лерой, в котором она рассказала о Светлове, ставит его в двусмысленное положение. Едва ли Михаил, имел отношение к интриге с Березиным, однако рассказать о нем Артему, все же следовало. Но он не мог сделать этого, не коснувшись прошлого жены Томаса, значит, придется самому отработать этот вариант.

-Я не знаю, насколько мы можем верить Ольге, но могу сказать одно, - вступил в разговор Дима, - Березин ведет себя более чем странно. Такое ощущение, что он не владеет информацией, ни касательного собственного холдинга, ни по сделке в частности. Более того, создалось впечатление, что эти переговоры у него первые жизни. 

-Из досье на него, и серьезных успехов в бизнесе, этого не следует, - Савицкий поднялся с места, - боюсь, ты был прав. Мы умудрились наступить на привычные грабли, я еду в город, пока остановлюсь по старому адресу. 

-Если нужны будут Аня с Кириллом, они оставили свои координаты, вот телефоны. Залецкий живет в «Аквамарине». А днем, на репетициях бывает в театре Дужникова. 

-Я встречусь с ними, обязательно. Артем, пока мы точно не выяснили, кто командует парадом, в этом спектакле, будь предельно осторожен. Особенно внимательно, присматривай за Томом и Лерой, чтобы не бегать потом по лесам. 

-Я понял, Сергей Константинович. 



Погода портилась просто катастрофически. С залива, резкими порывами налетал пронизывающий ветер. Небо в объятьях свинцовых туч, не давало даже намека на солнце. Косыми струями, на землю падал унылый дождь. Серебристый лексус Залецкого, только что остановился у театра. Аня с Кириллом выскочили из машины, и почти бегом устремились, ко входу в здание, стремясь не промокнуть до нитки. Заметивший их в фойе, Игнат, быстро отступил за колонну. 

-Весна, как всегда, непредсказуема, - смеясь, проговорила девушка, бросая на мужа, тот самый особенный взгляд, сводивший его с ума. 

-Признаю, что твое предложение, не покидать номер, выглядит еще заманчивее, - притягивая жену к себе, и находя ее губы, проговорил Кирилл. 

-Сеня нас просто убьет, - Анюта обвила молодого человека за шею, отвечая на трепетный поцелуй. 

Раскат грома, прямо над крышей храма искусства, заставил их вздрогнуть от неожиданности. 

Кирилл прошептав Ане, что-то на ухо, увлек девушку к лестнице. Ступеньки и полутемный коридор, промелькнули перед ними, словно в быстром калейдоскопе. Небольшая комнатка, служившая когда-то костюмерной, сейчас стала своеобразной зоной уединения. С тех пор как, Ниночка переехала в помещение попросторней. Здесь пили кофе на небольшом диванчике, повторяли сложные куски текста, настраивались на предстоящую премьеру. Грустили о провалах, и радовались удачам. Скользнув внутрь, вслед за мужем, Аня успела только услышать тихий щелчок замка. В полумраке, прерываемом лишь слабым светом из небольшого окошка, теплые страстные губы, требовательно накрыли собой ее рот, больше не спрашивая, а утверждая свое неоспоримое право. От нахлынувших чувственных ощущений, стало трудно дышать. Горячая волна, прокатившаяся по телу, спасала и грозила погубить, одновременно. Огненная спираль удовольствия, дрожала внутри, сводя на нет, любые попытки противиться ее власти. Именно здесь, перед премьерой их первого спектакля, Кирилл сказал ей «Люблю», поставив точку в досужих пересудах, которая из двух молоденьких актрис, сумела найти ключ к его сердцу. Многие считали тогда, что по старой традиции, цветок был сорван. Наверное, все, кроме Ани, удивленной и обрадованной, пониманием, проявленным Залецким. Он согласился подождать абсолютно легко, день, за днем успокаивая ее смутные страхи. После неудачного опыта юношеской любви, Анюта боялась торопить событие. Их брачная ночь состоялась, вполне традиционно, и оказалась, потрясающе романтичной. Между недоверчивой девочкой, боящейся поверить в свое счастье, и женщиной, растворяющейся сейчас в объятьях любимого мужчины, протянулась невидимая тонкая нить. Нить памяти, нить сердца, нить доверия и абсолютного понимания. 

-Я люблю тебя, - тихо произнес Кирилл, медленно возвращаясь к реальности, из сладкого небытия. 

-А я тебя, - шепнула Анюта, спрятав лицо у него на груди. 

Гроза ушла вдаль, только ласково стучали по крыше, крупные дождевые капли. И как бы ни хотелось, продлить этот момент волшебного единения, через десять минут начиналась репетиция. 

Когда Кирилл с Аней, зашли в малый зал, там царила вполне обыденная суматоха. Сеня пестовал юных артистов, давая ряд советов, больше похожих на приказания. Свет и музыкальное оборудование уже настроили. На сцене, в спешке поправляли декорации и раскладывали, необходимый реквизит. Это был их мир, привычный, нужный, надежный. В стенах которого, пусть на пару часов, забывались неприятности, стирались обиды, утихала боль. 

Если бы Игнат, приближающийся к ним по проходу, мог повернуть время вспять, он бы принял совершенно иное решение. Но Карина, не зря говорила, что ревность застилает ему глаза, мешая делать верные ходы. Теплый блеск в глазах Ани, рассыпавшиеся по плечам локоны, пальцы, сплетающиеся с пальцами Кирилла, в совершенно особенном прикосновении. Улыбка, обращенная к нему одному, беспощадно ранили. Ему до безумия захотелось стереть это ослепительное, выражение счастья с красивого лица. Не успев толком, осознать своих слов, Навицкий поравнявшись с молодыми людьми, бросил с болезненной горечью: 

-Признаться, я никогда, не думал, что ты сможешь к нему вернуться. Поэтому, не считал нужным говорить тебе раньше! Два года назад, твой бывший муж, развлекал в той же комнате, случайную блондинку. Уж не потому ли, он так и не пришел на ваше свидание, в следующий вечер! 

Не дожидаясь ответа, Игнат прошел мимо замерших Ани с Кириллом, покидая зал.



Луч солнца.

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться